Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.260
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.074
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.580
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 866
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.03 (build 6.3.0.1 - FIX)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
33
Лучшие ответы
0
не исключено что переполнение типа было. в моде есть проверка статов а такой случай, если хп меньше 10. но переполнить хп аж за 2.1 миллиарда это конечно сильно.
на статах видимо меньшее количество дается,ммм байт или чего там)))
--- Добавлено: ---

ну и старт берет не из - числа а из +,значит оно другой диапазон имеет)так глядишь скоро к вам присоединюсь)))

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
157
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Если это переполнение, то всё это временно. Я не хочу чтобы была ситуация, что придется так ХП крутить высоко.
Пока что буду ждать исправление по генерации предметов. Я там такую красоту накрутил (по моему сугубо личному мнению), что на баланс это сильно повлияет.
Плюс, надеюсь рано или поздно добавят финальный модификатор урона/защиты суммонов в формулу нанесения урона и можно будет уже поиграться со статами, чтобы ауры не влияли так сильно на силу суммонов.
До тех пор куколд-билды не берусь балансить. Пока лишь хочу попытаться забалансить мужицкие билды, где сам палкой бьёшь или сам палку кидаешь.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
33
Лучшие ответы
0
Если это переполнение, то всё это временно. Я не хочу чтобы была ситуация, что придется так ХП крутить высоко.
Пока что буду ждать исправление по генерации предметов. Я там такую красоту накрутил (по моему сугубо личному мнению), что на баланс это сильно повлияет.
Плюс, надеюсь рано или поздно добавят финальный модификатор урона/защиты суммонов в формулу нанесения урона и можно будет уже поиграться со статами, чтобы ауры не влияли так сильно на силу суммонов.
До тех пор куколд-билды не берусь балансить. Пока лишь хочу попытаться забалансить мужицкие билды, где сам палкой бьёшь или сам палку кидаешь.
поверь они +- такие же)я лукаря отыграл переключал на два оружия и он крошил еще быстрее,а заметь это не воин был оскверненный а лучник все же без двойного урона в мили,а представь воина,я и говорю что выход по итогу один и он не кроется ни джейсоне или где то там,а кроется на привязке статов к школам инта к магическим,сила к силовым,ловкость к ловкостным,с защитой думать нужно и поверь я даже с оружием из нб тестил +- один урон,местами даже лучше с обычным оружием,а именно луками которые дополняют урон от ловкости

я же прошу вас кто может что то менять тут дойдите хоть раз хотя бы до 4й главы,а лучше 5й с полным прохождением и вы поймете о чем я

ну а от призыва играя я к этому и пришел как баланс запилить,ибо изначально они вообще имбы но от школы уже +- так и должно быть,чуть мощь только задеваешь все,они в космос летят и любую мощь хоть из школы хоть из общих хоть не приведи белиар из ом

а если еще и ауры на инту и мощь подрубать то там уже за сатурном где то они становятся и это же косается и палки и лука

так же я могу и сейв скинуть лучника допустим в 4й главе с убитыми драконами и можешь вообще без чар шмотки одеть и увидишь там баланс)))

я уже приближаюсь к выводу что снк какой либо вообще не совместим с этим модом так как очень сложно забалансить его

так же нужно вырезать такие параметры как реген в % если его набрать 100% то итог прост если тебя не убили за секунду иначе говоря с одного удара не сломали то ты полностью исцелен и с полным щитом опять же бог

Последнее редактирование:

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
157
Баллы
90
Лучшие ответы
0
он не кроется ни джейсоне или где то там,а кроется на привязке статов к школам инта к магическим,сила к силовым,ловкость к ловкостным
В этом то и проблема. Я настроил json со статами так, чтобы небыло у тебя регена на мечах, урона на щитах/доспехах. Защиты на амулетах и т.п. Это и должно по моей стратегии остановить такой сумасшедший набор прогрессии.
я же прошу вас кто может что то менять тут дойдите хоть раз хотя бы до 4й главы,а лучше 5й с полным прохождением и вы поймете о чем я
Я уже во 2й главе прихожу к выводу, что баланс сломан и смотрю где урезать, чтобы такого небыло.
Вот урезал стоимость статов на шмотках в 10 раз. Слишком много золота было.
Урезаю коэф СНК. Урезаю Удачу и пробую заново. Я хочу хоть раз пройти успешно 2 главы, чтобы не пришлось выкручивать сложность.
Ад 5 в моих пресетах по моей философии вообще не должен включаться, это уже рофл для 5й-6й главы с полностью зачищеным всем.

так же нужно вырезать такие параметры как реген в % если его набрать 100% то итог прост если тебя не убили за секунду иначе говоря с одного удара не сломали то ты полностью исцелен и с полным щитом опять же бог
А вот и ненужно. Если заработает привязка статов к типу предмета, то в моём концепте ты сможешь реген хп в % получить лишь на доспехе/поясе/щите/нагруднике и максимум по 7.5 процентов. Даже набрав все и с максимальным зачарованием ты получишь 30%.
1735924255872.png

И таких примеров много по разным статам.
Например шмотки, которые увеличивают кол-во аур будут максимум 1-2(в редких случаях) добавлять и только на броне/поясе/амулете. А не как сейчас +4 можно найти просто на арбалете и носить за пазухой.
1735924547900.png

Фича с привязкой статов к типу предмета может кардинально поменять баланс.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
33
Лучшие ответы
0
В этом то и проблема. Я настроил json со статами так, чтобы небыло у тебя регена на мечах, урона на щитах/доспехах. Защиты на амулетах и т.п. Это и должно по моей стратегии остановить такой сумасшедший набор прогрессии.

Я уже во 2й главе прихожу к выводу, что баланс сломан и смотрю где урезать, чтобы такого небыло.
Вот урезал стоимость статов на шмотках в 10 раз. Слишком много золота было.
Урезаю коэф СНК. Урезаю Удачу и пробую заново. Я хочу хоть раз пройти успешно 2 главы, чтобы не пришлось выкручивать сложность.
Ад 5 в моих пресетах по моей философии вообще не должен включаться, это уже рофл для 5й-6й главы с полностью зачищеным всем.

А вот и ненужно. Если заработает привязка статов к типу предмета, то в моём концепте ты сможешь реген хп в % получить лишь на доспехе/поясе/щите/нагруднике и максимум по 7.5 процентов. Даже набрав все и с максимальным зачарованием ты получишь 30%.
Посмотреть вложение 148449
И таких примеров много по разным статам.
Например шмотки, которые увеличивают кол-во аур будут максимум 1-2(в редких случаях) добавлять и только на броне/поясе/амулете. А не как сейчас +4 можно найти просто на арбалете и носить за пазухой.
Посмотреть вложение 148451

Фича с привязкой статов к типу предмета может кардинально поменять баланс.
а что в школах?там тоже много этих %
второе опять же вы не выше 2й главы я с хорошей болванки уже ад5 иду в ярике,а болванка у меня со 100 школами чистым хоринисом и сделанно 155 заданий все что доступно в 1й главе,да местами рандом крутил и так далее но не суть достигнув даже этих мелочей уже с трудом конечно но ад5 твой,а если еще кольцо зачистить запад и освальда то и ад5 уже начнешь крутить потихоньку поверь для 6й главы в этом моде примерно нужен ад14 по наброскам

вы пока что по меркам нб судите и от него пляшете но это совсем другое и совсем другие цифры

а что касается стоимоти статов на вещах и в тысяную нужно скидывать,зельями один х озолотишься я не однакратно уходил из плюса в 2 ярда в минус и набирал по новой вот такой примерно расклад по золоту но опять же ты урежешь старт но не далее ибо далее еще и не бывал

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
187
Баллы
136
Лучшие ответы
1
а что в школах?там тоже много этих %
второе опять же вы не выше 2й главы я с хорошей болванки уже ад5 иду в ярике,а болванка у меня со 100 школами чистым хоринисом и сделанно 155 заданий все что доступно в 1й главе,да местами рандом крутил и так далее но не суть достигнув даже этих мелочей уже с трудом конечно но ад5 твой,а если еще кольцо зачистить запад и освальда то и ад5 уже начнешь крутить потихоньку поверь для 6й главы в этом моде примерно нужен ад14 по наброскам

вы пока что по меркам нб судите и от него пляшете но это совсем другое и совсем другие цифры

а что касается стоимоти статов на вещах и в тысяную нужно скидывать,зельями один х озолотишься я не однакратно уходил из плюса в 2 ярда в минус и набирал по новой вот такой примерно расклад по золоту но опять же ты урежешь старт но не далее ибо далее еще и не бывал
А я вот не понимаю от куда там у тебя лярды урона и ХП на монстрах, когда альфа была - проходил до пятой главы и не наблюдал таких чисел. Смотрели тогда вместе стрим @Haart а, он драконов убивал, играл без удачи почти, ну и без особо выкрутасных мобов - прекрасно всё, цифры все реалистичные, в десятки раз больше ориг НБ, но не в десятки тысяч.

icerock34

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
А я вот не понимаю от куда там у тебя лярды урона и ХП на монстрах, когда альфа была - проходил до пятой главы и не наблюдал таких чисел. Смотрели тогда вместе стрим @Haart а, он драконов убивал, играл без удачи почти, ну и без особо выкрутасных мобов - прекрасно всё, цифры все реалистичные, в десятки раз больше ориг НБ, но не в десятки тысяч.
чел мне напоминает Альберта Гора(эл гор) из соус парка)

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.566
Баллы
741
Лучшие ответы
399
@Icefist, если цифры заоблачные - то скорее всего не базовый конфиг. Я играл с базовым конфигом кошмар и кардинально ничего не крутил, самый минимум трогал. И то не в файлах, а через настройки. Вполне играбельно и нормально. Единственная претензия была, что выбить вещи у противника, а не через покупку сундуков или убиением человеческих нпц - нереально.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
33
Лучшие ответы
0
не,лярдов хп нет они примерно 30 мультами ограниченны,выше 27 вроде не видил

так выглядит лучник без шмоток

а так в шмотках

ну а это бонусы

сомневаюсь что кошмар на стандарте хоть чуточку будет интересен

Вложения

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
187
Баллы
136
Лучшие ответы
1
не,лярдов хп нет они примерно 30 мультами ограниченны,выше 27 вроде не видил

так выглядит лучник без шмоток

а так в шмотках

ну а это бонусы

сомневаюсь что кошмар на стандарте хоть чуточку будет интересен
Т.е базово 5к силы а с предметами 23? Некисло.... Ловка 9 и с предметами 65... Там ничего не перемножаются многократно? Я видел на предметах 500лвла по 50-60% к статам, но такие высокие показатели только на оружии. На биже и частях доспеха значительно ниже. В чём подвох?

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу