С Новым 2025 годом!
  • 1.364
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 668
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 634
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 510
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0 (build 6.0.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard , заполнил json файл, но, к моему глубочайшему сожалению, он не робит. Точнее сказать все статы всё равно на всех предметах появляются.
1735892305280.png

Даже Excel генератор соорудил.

Вынужден попросить тебя проверить генератор.
Можешь на оружии проверить, например, на обычном оружии недолжно быть всяких мощей школ и т.п. Это всё только на маг. мечах и посохах. И наоборот.

P.S. Можешь еще точнее объяснить что за поля StatValueMin, StatValueMax в файле json? За что они отвечают?

Вложения

Последнее редактирование:

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
165
Баллы
116
Лучшие ответы
1
Как снизить стоимость вещей выпадающих из лута а то уже 30мин игры у меня 200к в каких фалах поменять значения?
Как некие "костыли" на пока для выравнивания баланса можете в настройках увеличить требования в голде для обучения (до 10крат). Раздел "прочие настройки"

Ivanko123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Как поменять плывущий урон огонь яд и тк Даля по цветокоррекции сообщений?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.702
Баллы
364
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard , заполнил json файл, но, к моему глубочайшему сожалению, он не робит. Точнее сказать все статы всё равно на всех предметах появляются.
Посмотреть вложение 148432
Даже Excel генератор соорудил.

Вынужден попросить тебя проверить генератор.
Можешь на оружии проверить, например, на обычном оружии недолжно быть всяких мощей школ и т.п. Это всё только на маг. мечах и посохах. И наоборот.

P.S. Можешь еще точнее объяснить что за поля StatValueMin, StatValueMax в файле json? За что они отвечают?
странно, должно работать. там на вещах по нескольку запрещёных опций ролит или одну? если ток одну (и скорей всего верхнюю) то это особенности алгоритма. если много, то баг. энивей я с числа 5го вновь вернусь к разработке и буду всё фиксить.
Упомянутые выше поля это как бы разброс стата на вещи. Сначала в указанном диапазоне генерируется число с плавающей точкой а затем применяются множители уровня и качества вещи, расчитываются и применяются капы что бы в итоге выдать показатель стата на вещи.

Makoshka

Постоялец
Участник форума
Реакции
0
Баллы
13
Лучшие ответы
0
нпс которые уже заспавлены хп не изменятся
Тогда выходит если я в хоринисе сейчас и поменял сложность, сделал больше хп и мощи врагам, так как стало легко их бить, то у меня в хоринисе ничего не изменится? Потому что как я помню тут вся карта сразу погружается а значит и все мобы, и только мобы с рандомизатора заспавнятся с новыми стат и, или я чего то не знаю?

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
странно, должно работать. там на вещах по нескольку запрещёных опций ролит или одну? если ток одну (и скорей всего верхнюю) то это особенности алгоритма. если много, то баг. энивей я с числа 5го вновь вернусь к разработке и буду всё фиксить.
Упомянутые выше поля это как бы разброс стата на вещи. Сначала в указанном диапазоне генерируется число с плавающей точкой а затем применяются множители уровня и качества вещи, расчитываются и применяются капы что бы в итоге выдать показатель стата на вещи.
Много. Получается баг. В общем, json я уже скинул. Проще всего выдать максимум шанс дропа на оружие и смотреть, чтобы на силовых и ловкостных мечах небыло никаких плюшек для мага, типа мощи школ и бафов для призванных существ. Сейчас почти на каждом шмоте это выпадает.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Тогда выходит если я в хоринисе сейчас и поменял сложность, сделал больше хп и мощи врагам, так как стало легко их бить, то у меня в хоринисе ничего не изменится? Потому что как я помню тут вся карта сразу погружается а значит и все мобы, и только мобы с рандомизатора заспавнятся с новыми стат и, или я чего то не знаю?
Нет. Мобы спавнятся только тогда, когда ты их в первый раз видишь. Так что если ты, например, до фермы не дошел, то на ферме все мобы и нпс будут уже сильнее стоять.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
28
Баллы
33
Лучшие ответы
0
Много. Получается баг. В общем, json я уже скинул. Проще всего выдать максимум шанс дропа на оружие и смотреть, чтобы на силовых и ловкостных мечах небыло никаких плюшек для мага, типа мощи школ и бафов для призванных существ. Сейчас почти на каждом шмоте это выпадает.
мне кажется в папке save нужно удалить файл STEXT_GENERATEDITEMS может часть берет из этого файла ну или попробовать на абсолютно нг затестить

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
мне кажется в папке save нужно удалить файл STEXT_GENERATEDITEMS может часть берет из этого файла ну или попробовать на абсолютно нг затестить
Я и тестил на НГ.
--- Добавлено: ---

STEXT_GENERATEDITEMS может часть берет из этого файла
Из этого файла ничего не берет. Шмотки всегда новые генерятся.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
28
Баллы
33
Лучшие ответы
0
Я думал все же с него(много менял там что бы не выпадала определенная чара,а они все равно падали примерно с той же переодичностью,значит глубже зарыто что то

Сверху Снизу