С Новым 2025 годом!
  • 1.362
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 667
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 634
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 509
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0 (build 6.0.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
странно, должно работать. там на вещах по нескольку запрещёных опций ролит или одну? если ток одну (и скорей всего верхнюю) то это особенности алгоритма. если много, то баг. энивей я с числа 5го вновь вернусь к разработке и буду всё фиксить.
Упомянутые выше поля это как бы разброс стата на вещи. Сначала в указанном диапазоне генерируется число с плавающей точкой а затем применяются множители уровня и качества вещи, расчитываются и применяются капы что бы в итоге выдать показатель стата на вещи.
Я не знаю как и в каком порядке выполняются функции отсюда при генерации, но, у меня есть подозрение, что проблема где-то в следующем:
Поиском по DLL я нашел использование поля IncopatibleItemTypes, но оно упоминается тут 1 раз в функции ProcessItemAbilities.
Судя по коду, осмелюсь предположить, что это та самая нереализованная пока что фича со способностями у шмоток, типо каста Огненного шара при ударе.
1735904655999.png

А вот выше есть функция, которая называется ProcessItemStats, в которой как раз берутся статы из json, типа StatMinCap, Rarity и т.п.
Так вот тут как раз нигде не используется поле IncopatibleItemTypes:
1735904993202.png

Может ты это поле придумал тогда, когда делал новую фичу с кастами способностей, встроил его туда, но вдруг забыл встроить в генерацию статов?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.702
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Я не знаю как и в каком порядке выполняются функции отсюда при генерации, но, у меня есть подозрение, что проблема где-то в следующем:
Поиском по DLL я нашел использование поля IncopatibleItemTypes, но оно упоминается тут 1 раз в функции ProcessItemAbilities.
Судя по коду, осмелюсь предположить, что это та самая нереализованная пока что фича со способностями у шмоток, типо каста Огненного шара при ударе.
Посмотреть вложение 148434

А вот выше есть функция, которая называется ProcessItemStats, в которой как раз берутся статы из json, типа StatMinCap, Rarity и т.п.
Так вот тут как раз нигде не используется поле IncopatibleItemTypes:
Посмотреть вложение 148435

Может ты это поле придумал тогда, когда делал новую фичу с кастами способностей, встроил его туда, но вдруг забыл встроить в генерацию статов?
Да, так и есть. К тому же вижу опечатку в функции с абилками. Там как займусь модом поправлю, да и алгоритм сделаю чуть по умнее.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Пора учится DLLки компилировать)

Romain91

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Hallo, kurze Frage, warum ich meine Lebensleiste bzw. mein Leben nicht vollständig füllen kann. Ist es möglich, es zu ändern?
Dank im Voraus.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Hallo, kurze Frage, warum ich meine Lebensleiste bzw. mein Leben nicht vollständig füllen kann. Ist es möglich, es zu ändern?
Dank im Voraus.
Это значит ты использовал свиток оскверненного класса (Воин, Стрелок, Маг). Там удерживается часть ресурсов.
Описания классов и что они резервируют можешь прочитать в файле EthernalBreeze.pdf в папке _Optional в корне игры.

Romain91

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Das bedeutet, dass Sie eine Schriftrolle einer beschädigten Klasse (Krieger, Schütze, Magier) verwendet haben. Ein Teil der Ressourcen wird dort aufbewahrt.
Beschreibungen der Klassen und ihrer Reserven können in der Datei EthernalBreeze.pdf im Ordner _Optional im Stammverzeichnis des Spiels gelesen werden.
ok, danke für die Hilfe.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
28
Баллы
33
Лучшие ответы
0
// Add extra summons stats
func void StExt_UpdateSummonStats_MasteryBonus(var c_npc slf, var int power)
{
var int hp;
var int prot;
var int dam;
var int stats;
var int speed;
if (power <= 0) { return; };

hp = power * 3;
stats = power / 3;
prot = power / 4;
dam = power / 4;
speed = StExt_ValidateValueRange(StExt_GetPercentFromValue(power, 3), 0, 50);
нашел это,я так понимаю это именно от силы школы статы?если да то где найти от интелекта эти статы и перевести их тоже на силу школы ну или еще лучше школы завязать на интелект?а то сейчас через мощь аур играю и да призыв стал лучше но с такой силой аур любая аура имбует(ведь по сути инта это к колдовству идет как к силе магии так и призыва,по сути так же как и школа любая усиливает определенную стихию,по сути так и нужно и прям просится инта на привязь к школам
--- Добавлено: ---

DanilaDNL
ну и тебе вопросик,при игре на ад5 бывают враги с нормальными статами но с хп всего 10 единиц,я до этого думал что на моих выкрутасах по нпс в 5+к только такие появляются,но нет и тут тоже при 300%,может попадалось что такое где нибудь?

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
47
Лучшие ответы
0
@Nikolaiiiiiii, хз даже. 10 единиц - это какая-то проблема. Таких быть недолжно. Я таких при своём прохождении не встречал.
Тут надо разбираться, это простой моб или с маг. насыщением?
Ставил ли ты фикс по дубликатам последний?
Этого моба ты впервый раз увидел или возможно пробегал его еще на старте?
Или может это мобы от рандомизатора?

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
28
Баллы
33
Лучшие ответы
0
@Nikolaiiiiiii, хз даже. 10 единиц - это какая-то проблема. Таких быть недолжно. Я таких при своём прохождении не встречал.
Тут надо разбираться, это простой моб или с маг. насыщением?
Ставил ли ты фикс по дубликатам последний?
Этого моба ты впервый раз увидел или возможно пробегал его еще на старте?
Или может это мобы от рандомизатора?
при мире не попадались в этом прохождении только на арене где ферма освальда именно бойцы,в позопрошлом в 7й главе таких не мало было но как выше описывал там выкрутасы за 5к были

DanilaDNL
ад 5 ты же сам делал)))там простых не бывает только насыщение и осквернение,единственное что я там менял это снк сейчас на 10% убрал ну и включил статику,от уровня гг и ежедневный рост,а ну и удачу еще подрезал для себя примерно до стартов твоих пресетов

StonedWizzard
тогда видимо только к тебе,ну или кто еще тут гуру)ликер,хаарт
мне кажется 10хп это что связанное с максимальной цифрой в игре к примеру золото и снк урон по кругу крутится достигнув лимита падает в лимит - и погнал снова его набирать,но видимо хп имеет меньший запас чем два ярда и в - не может упасть,а имеет минимальное значение 10 единиц так же происходит и призывом все роняется в определенный момент кроме защиты,видимо она лимита не достигает а остальное качаешь по новой,падает хп,сила,ловкость

Последнее редактирование:
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.702
Баллы
364
Лучшие ответы
0
при мире не попадались в этом прохождении только на арене где ферма освальда именно бойцы,в позопрошлом в 7й главе таких не мало было но как выше описывал там выкрутасы за 5к были

DanilaDNL
ад 5 ты же сам делал)))там простых не бывает только насыщение и осквернение,единственное что я там менял это снк сейчас на 10% убрал ну и включил статику,от уровня гг и ежедневный рост,а ну и удачу еще подрезал для себя примерно до стартов твоих пресетов

StonedWizzard
тогда видимо только к тебе,ну или кто еще тут гуру)ликер,хаарт
мне кажется 10хп это что связанное с максимальной цифрой в игре к примеру золото и снк урон по кругу крутится достигнув лимита падает в лимит - и погнал снова его набирать,но видимо хп имеет меньший запас чем два ярда и в - не может упасть,а имеет минимальное значение 10 единиц так же происходит и призывом все роняется в определенный момент кроме защиты,видимо она лимита не достигает а остальное качаешь по новой,падает хп,сила,ловкость
не исключено что переполнение типа было. в моде есть проверка статов а такой случай, если хп меньше 10. но переполнить хп аж за 2.1 миллиарда это конечно сильно.

Сверху Снизу