С Новым 2025 годом!
  • 1.102
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 534
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 595
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 462
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0 (build 6.0.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Makoshka

Постоялец
Участник форума
Реакции
0
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Вроде свитков за раз в два раза больше крафтится у эффективного писаря.
Аэромантия - школа гуру, они учить начнуть всем своим рунам, и кулакам ветра и каменным взрывам и забвению.
понял, благодарю за помощь!

Makoshka

Постоялец
Участник форума
Реакции
0
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Модификатор мощи удачи для брони например - это что означает? чем выше этот процент тем мощнее броня выпадет?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.701
Баллы
364
Лучшие ответы
0

Вложения

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
104
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Может как-то прописать, чтобы бытовуха продавалась в кол-ве "х-1", а то ради крафта надо или покупать или выбивать.
--- Добавлено: ---

Untitled.jpg
Имба все так же продолжает выпадать из сундуков...

Последнее редактирование:

khellzhao

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Может как-то прописать, чтобы бытовуха продавалась в кол-ве "х-1", а то ради крафта надо или покупать или выбивать.
--- Добавлено: ---

Посмотреть вложение 148350
Имба все так же продолжает выпадать из сундуков...
почему имба? требования же нормальные

Nikolaiiiiiii

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Новогодний частичный патч.
Ничего особенного в нём нет, просто текущие наработки. Эти правки будут в следующем "официальном" патче.
+ Дубликаты больше не должны перемножать себе статы. Влияет только на вновь дублированных нпс. Спасибо DanilaDNL за помощь.
+ Нагрудники должны теперь попадать в выборку рандомного лута.
+ Противники получили себе в лут доспехи, точнее все элементы брони за исключением основных доспехов.
+ Мартин периодически получает в продажу запас магического оружия.
+ Боспер теперь скупает стрелы и прочие товары для "лукоделия".
+ Джора в свою очередь скупает всякие щётки, сковородки и прочий бытовой мусор.
+ Харад скупает лишнюю руду, стальные заготовки и прочие присадки для ковки.
+ Поправлен контроллер пищи - добавлен сброс некоторых пропущенных бонусов.
+ Меню читов не зависит от того включён ли дебаг, или нет. Для включения этого меню нужно лишь активировать один единственный флаг в твиках.
+ Небольшие правки скин-контроллера. Для женского скина были пропущены обработчики некоторых роб некроманта.
+ Бонус к скорости скелетов-лучиков от мощи некромантии теперь в 2 раза меньше.
это с поправками DanilaDNL ?

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
108
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Это с фиксами, но без пресетов. Я их обновлю сейчас и скину под этот патч.

@StonedWizzard, я сравниваю с предыдущим скриптом DamageUtils и вижу ты правил ту ошибку, которую я заметил, но там же не в одной строке был косяк, а в трех. Выделил на скрине.
1735715246371.png

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
108
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Обновил свой пример баланса под мод. Можно накатывать на 6.0.0 билд. Все патчи разработчика мода присутствуют.

Основные правки:
- Удача/шанс дропа/мощь дропа и подобные им параметры привязаны к пресетам сложности и уровню перса. Чем сложнее выбрана сложность, тем лучше дроп.
- Удалены ауры на золото и удачу.
- Сопротивления в % теперь привязаны к плоским показателям брони. При 1000 брони будет 40% сопротивлений, а при максимуме 5000 брони будет 95% сопротивлений. Пока что так. (Сопротивления в перках не качайте, они будут перезаписываться и игнорироваться).

Концепт следующий:
1) Начинаете игру на нормальной сложности. Лут имеется, но простенький (Отключен дроп брони, алхимии и бижутерии).
2) Совершаете базовую прокачку и возможность нормально убивать каких-то мобов.
3) Переключаетесь на сложность Кошмар. Мобы получают 3х здоровья,2.5х защиты,1.5х статов и урона. Коэф. СНК уменьшается, чтобы замедлить и так сумасшедший темп прокачки. Взамен увеличенной сложности получаем возможность лутать бижутерию и броню (Но брони мало).
4) Далее качаемся и уже переходим на сложность Ад1. Начинаем получать алхимию с дропа (но пока мало, дальше больше). Но мобы там еще в полтора раза сильнее.

Собственно и весь концепт. Хочешь больше лута, иди убивай более сильных мобов.
Со сложностью увеличивается и кол-во мобов на генерацию и шансы на маг. насыщение и осквернение и впринципе почти все параметры, которые я только нашел в конфигах.

Я не вырывал из прокачки пункты, которые увеличивают сопротивления и удачу, так как пока это не конечный вариант. Я еще буду играть и дорабатывать.
При прокачке сопротивлений и удачи у вас ничего не изменится, так что просто игнорьте эти параметры, они привязаны к сложности и показателям ГГ.

Можно на своём сохранении запустить, но показатели удачи и сопротивления перезапишутся в сохранении потом.

Закинуть с заменой в папку Autorun.

Вложения

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
108
Баллы
47
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard , я тут не так давно предлагал сделать привязку статов к типу предмета.
EthernalBreeze

Я могу заполнить json, но, естественно, для этого тебе нужно будет доработать генератор, чтобы он выбирал только подходящие статы.
Или, как вариант, я могу заполнить массивы, например:
const int StExt_Int_1hMelee[9] = { 1, 2, 5, 10, 11, 12, 13, 40, 150 };
Среди массива просто можно будет выбрать чарку для шмота.

Собственно начну, если дашь добро.

Сверху Снизу