С Новым 2025 годом!
  • 1.102
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 534
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 595
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 462
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0 (build 6.0.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Nikolaiiiiiii

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Это я пытался забалансить призыв, еще когда ты первый свой сейв кидал. И там я пришел к мнению, что даже с 1% там вообще похеру. Они всё равно всё сносят, чтобы ты не ставил.
Всё из-за аур, так как на ауры эти % никак не реагируют.

Именно тогда я предложил добавить возможность срезать урон уже по факту нанесения удара. Настроить например 50% и чтобы эти 50% срезались уже с учётом всех аур действующих на призыв. Грубо говоря, добавить еще переменную в формулу нанесения урона.
С тех пор уже месяц-другой пролетел я так и не трогал эти показатели, но сомневаюсь что дойдя до Ад 5 ты даже с 1% не вынесешь всё на свете.
согласен с ад 5 я погарячился взяв его сразу со старта болванки)))пока из храма в ярике выходил раз 15 упал)при том что сопровождали 14 скелетов воинов
--- Добавлено: ---

Я сейчас по другому пробую от призыва сыграть,а именно вещи собираю только что бы боло на них мощь аур в % и цифрах и мощь нужной школы,почти собрал такой сет)и полностью исключаю присутствие на них интеллекта,так же ауры только школы использовать,без силы призыва и инты,без изучения навыков содержащих какую либо мощь призыва так же и на вещах что бы этого не было и самое главное играть начал за осквернненого лучника;D

итог плохой по отраженому урону его или удалять из мода совсем либо отключать его от снк он качает статы как в не себя и не важно отражаешь ты его или твой призыв,загнал сида в толпу его много били он отражал много в итоге на хилых монстрах поднял 130 хп и 50 маны

Последнее редактирование:

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
108
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Я вообще призыв нелюблю. Я его называю куколд-билдом.
Была б моя воля, я бы его удалил из этого мода)

Nikolaiiiiiii

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
25
Лучшие ответы
0
ну ад 5 возможно играть за одним исключением бывают такие афиксы как ДВОЙНИК и они уходят за грани всего возможного по защите,допустим стандарт имеет 2000 защиты в то время как двойник будет иметь в 10 раз выше и по итогу не пробиваемый становится,с таким афиксом тоже нужно что то делать,на примере призыва в стандарте они бьют по 2к но двойников по 20 урона

Я вообще призыв нелюблю. Я его называю куколд-билдом.
Была б моя воля, я бы его удалил из этого мода)
ну по мне либо маги разные либо лукарь но не палка слишком изи гейминг там своим сплешем валит толпу)

Последнее редактирование:

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
165
Баллы
101
Лучшие ответы
1
Ауры пассивно качают свою школу.
А активно ауры качают то, что у тебя в руках вместе со школой того, что у тебя в руках.
Подозреваю, что так и было всегда.
Потестил даже, думал что у меня уже Шива шиза: Начиная с версии 5.1.1 стреляющие ауры перестали качать соответствующие школы - до этого всё было норм (или наоборот было не норм, @StonedWizzard как в итоге должно то быть?)
@Makoshka сорян за дезинформацию, ну выходит сейчас для кача чужих школ - только свитки. Ну эффективней кончено саммонами, т.к. големы "тьмы" в игре есть, не забудь набафаться зельками и прикупить ауру владения големами и тьмой (ито я уже не уверен, что пойдёт кач, вдруг уже и големы больше тоже не качают: раньше теневые качали тьму и големостроение - теперь хз)

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
108
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Страшно представить что у тебя там за болванка.
Я Ад 5 делал уже просто рофло сложностью, до которой вряд ли простые смертные когда-либо дойдут.
Ну ладно. Я до Ад 2 доигрывал пока что максимум.
Сейчас играю, посмотрим что выйдет.

Nikolaiiiiiii

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Страшно представить что у тебя там за болванка.
Я Ад 5 делал уже просто рофло сложностью, до которой вряд ли простые смертные когда-либо дойдут.
Ну ладно. Я до Ад 2 доигрывал пока что максимум.
Сейчас играю, посмотрим что выйдет.
да не,это примерно глава 3,может начало 4,но если конечно все под 0 проходить в главах то примерно шахта орков будет

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.701
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Потестил даже, думал что у меня уже Шива шиза: Начиная с версии 5.1.1 стреляющие ауры перестали качать соответствующие школы - до этого всё было норм (или наоборот было не норм, @StonedWizzard как в итоге должно то быть?)
@Makoshka сорян за дезинформацию, ну выходит сейчас для кача чужих школ - только свитки. Ну эффективней кончено саммонами, т.к. големы "тьмы" в игре есть, не забудь набафаться зельками и прикупить ауру владения големами и тьмой (ито я уже не уверен, что пойдёт кач, вдруг уже и големы больше тоже не качают: раньше теневые качали тьму и големостроение - теперь хз)
та должно в теории качать, но поскольку выяснять что за спелл прилетел от эффекта довольно геморно то хз, что там на данный момент. регрессивых тестов как бы нет, вот чёт позади всегда ломается.
Буду смотреть. Ща потихоньку просто прохожу накидываю себе моменты которые поправить можно, добавляю мелкие фичи.
Пока сделано такое:
+ Мартин переодически получает в продажу больший запас магического оружия.
+ Боспер теперь скупает стрелы и прочие товары для "лукоделия".
+ Джора в свою очередь скупает всякие щётки, сковородки и прочий бытовой мусор.
+ Харад скупает лишнюю руду, стальные заготовки и прочие присадки для ковки.
+ Поправлен контроллер пищи - добавлен сброс некоторых пропущеных бонусов.
+ Меню читов не зависит от того включён ли дебаг, или нет. Для включения этого меню нужно лишь активировать один единственный флаг в твиках.
+ Небольшие правки скин-контроллера. Для женского скина были пропущены обработчики некоторых роб некроманта.

Nikolaiiiiiii

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
25
Лучшие ответы
0
между ними разница в 1210 мощи некромантии,вот она по сути идеальная прокачка нежити,не от инты и мощностей там они в космос улетают

Вложения

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
108
Баллы
47
Лучшие ответы
0
На общее обсуждение...
Я вот сейчас сменил пресет, тем самым изменил статы тем мобам, что будут впервые появляться.
Соответственно старые мобы, которых я уже видел остались слабыми.
И мне пришла идея в голову, а зачем вообще создавать моба со статами умноженными на какой-то процент, если можно это всё учесть в формуле урона.
Получится, что только здоровье будет генерироваться (ну плюс разброс), а статы/защита/урон будут на лету при получении/нанесении урона считаться и умножаться на этот процент.

Например сейчас, стоит, предположим, глорх с 500 хп/100 защиты/250 силы/250 урона.
Все модификаторы по 100%.
Решаем мы увеличить сложность и делаем все модификаторы по 200%.
Этот глорх в текущих реалиях так и останется таким, но вот новый создастся с показателями 1000хп/200защиты/500силы/500урона.
В чём минус текущей механики: Мы не поймем, нормально мы настроили или нет, пока не встретим нового моба и тот не куснет так, что персонаж кончится.

Если же мы будем считать на лету в формуле урона, то все мобы на карте останутся такими, какими и были и нам всё равно, видели мы его до этого или нет. Единственное что не увеличится - это ХП.
Когда мы его бьём, то защита моба будет = (100текущей защиты) * (финальный модификатор защиты).
Тоже самое и когда они наносят нам урон. Мы просто (250 текущего урона) * (финальный модификатор урона).
Выполняем формулы перед нанесением урона и вуаля... Получаем тот же самый урон, что и в текущей механике, только можно будет менять его и корректировать на лету.
Это уже минус одна проблема.

А теперь самое главное. Это решит главную проблему по балансу суммонов.
Если к ним применять эту же механику, то мы сможем их сумасшедший урон контролировать этим самым финальным модификатором. Так как сейчас например, если у нас к середине игры будет 1000 мощи и мы раздаём ауры на суммонов, то даже при порезанных до 1% статах суммона (предположим у него изначально 5000 урона) он бежит бить в лицо моба с (5000 * 0.01) = 50 урона и наносит 50 урона + еще 3000 урона с ауры!
Таким образом, выставив 1% урона у суммонов, я всё равно получаю ломатель лиц на выхлопе.
А если перенести финальные модификаторы не на момент создания моба, а на момент расчёта урона, то суммон нанесет (5000 + 3000) * 0.01 = 80 урона. Я выставил 1% и он наносит ровно 1%. Всё под контролем!)

-1 минорная проблема и -1 большая проблема таким изменением.

khellzhao

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
55
Лучшие ответы
0
та должно в теории качать, но поскольку выяснять что за спелл прилетел от эффекта довольно геморно то хз, что там на данный момент. регрессивых тестов как бы нет, вот чёт позади всегда ломается.
Буду смотреть. Ща потихоньку просто прохожу накидываю себе моменты которые поправить можно, добавляю мелкие фичи.
Пока сделано такое:
+ Мартин переодически получает в продажу больший запас магического оружия.
+ Боспер теперь скупает стрелы и прочие товары для "лукоделия".
+ Джора в свою очередь скупает всякие щётки, сковородки и прочий бытовой мусор.
+ Харад скупает лишнюю руду, стальные заготовки и прочие присадки для ковки.
+ Поправлен контроллер пищи - добавлен сброс некоторых пропущеных бонусов.
+ Меню читов не зависит от того включён ли дебаг, или нет. Для включения этого меню нужно лишь активировать один единственный флаг в твиках.
+ Небольшие правки скин-контроллера. Для женского скина были пропущены обработчики некоторых роб некроманта.
Проблемы с распределением урона и рефлектом нашел как решить?

Сверху Снизу