Да, я забыл его отключить.
Ну крафт это дело ещё не скоро будет. В целом да, магам бы дать возможность вытачитвать посохи а затем их зачаровывать. Или свои мантии шить и подшивать, да так же зачаровывать.
Короче в планах есть профессия зачарования, где гг сможет создавать и улучшать магические предметы. Там же думаю организовать произвольную алхимию по подобию серии игр TES. Правда на данном этапе вообще слабо представляю как это реализовывать, лишь общие идеи как это делать.
В том же крупном обновлении думаю заделать каст посохами и новый тип осквернения с 3мя подклассами, завязаные на карму богов - осквернённый жрец.
Но это не скоро будет.
Вот это я понимаю - размах.
С шитьём, работой по дереву и зачаркой - это да, это нужно.
Насчёт алхимии. Сейчас есть простые и фиксированные формулы зелий и эликов. Если ты хочешь сделать произвольную алхимию, то придётся поработать с алхимическиим сырьём. Сделай мастерство алхимии в рангах (1-5 или 1-10). В соответствии с рангом ГГ сможет производить такое же количество алхимических манипуляций в процессе приготовления зелий или эликсиров. Так на первом ранге он сможет разве что слабенькие целебные отвары делать из одной целебной травки или очень слабенькие настои, восполняющие ману. А на высоких рангах это будет реальное зелье или элик из пяти - десяти ингредиентов.
Собственно, по самим ингредиентам. Нужно будет ввести для них дополнительные статы. Так при употреблении в чистом виде они будут давать (или не будут, если сделать их чисто сырьём для алхимии) определённые плюсы, как оно сделано в оригинальной готике. А при использовании этих же трав, корней, ягод, грибов и т.д. в алхимии они будут придавать зелью или эликсиру определённый плюс или минус, а вот величина этого плюса или минуса будет высчитываться по рангу мастерства алхимии ГГ, ведь чем более умел алхимик, тем больше он может выжать из ингредиента на алхимическом столе.
Плюс, можно обрезать некоторым классам один или пару финальных рангов алхимии, как тем же паладинам, которые тупо "рубаки во имя Инноса" и больше их ничего не колышет. А вот магам и тому же разведчику сделать эти ранги доступными, ибо они в голову не только едят.
По поводу именно осквернённого жреца - это ты поторопился. Именно осквернённым он будет только у Белиара. Аданос смоет скверну со своего адепта, а Иннос выжжет скверну вместе с адептом. Тем более, что маги Мордрага по факту и являются жрецами богов. Исключением является только Галахад.