Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 410
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 625
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.608
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.885
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0b (build 5.2.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
101
Лучшие ответы
1
Да, я забыл его отключить.

Ну крафт это дело ещё не скоро будет. В целом да, магам бы дать возможность вытачитвать посохи а затем их зачаровывать. Или свои мантии шить и подшивать, да так же зачаровывать.
Короче в планах есть профессия зачарования, где гг сможет создавать и улучшать магические предметы. Там же думаю организовать произвольную алхимию по подобию серии игр TES. Правда на данном этапе вообще слабо представляю как это реализовывать, лишь общие идеи как это делать.
В том же крупном обновлении думаю заделать каст посохами и новый тип осквернения с 3мя подклассами, завязаные на карму богов - осквернённый жрец.
Но это не скоро будет.
Ну у TES интересная алхимия и такое сложновато реализовать, в любом случае будет интересно посмотреть.
Может сделать хотябы глупую алхимию на том что есть? ну всмысле на рандомном луте. Крафтишь не знаешь что, чем выше лвл алхимии тем больше длительноть и эффективность, как будто удача выросла. Единственное что, хотябы разделить такой крафт на ветки (изучаемые/прокачиваемые отдельно или типа того): в меню сейчас красиво разделены статы героя на общие/атакующие/защитные/суммонерские. Вот хотябы чтобы ты мог выбрать группу аффиксов на зелье - а дальше полный рандом.
--- Добавлено: ---

И ещё такая идея: надо сделать платным сброс перков мастерсва. Голдой наверно нецелесообразно, может быть можно расплатиться обнулением уровня мастерства?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.669
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Ну у TES интересная алхимия и такое сложновато реализовать, в любом случае будет интересно посмотреть.
Может сделать хотябы глупую алхимию на том что есть? ну всмысле на рандомном луте. Крафтишь не знаешь что, чем выше лвл алхимии тем больше длительноть и эффективность, как будто удача выросла. Единственное что, хотябы разделить такой крафт на ветки (изучаемые/прокачиваемые отдельно или типа того): в меню сейчас красиво разделены статы героя на общие/атакующие/защитные/суммонерские. Вот хотябы чтобы ты мог выбрать группу аффиксов на зелье - а дальше полный рандом.

И ещё такая идея: надо сделать платным сброс перков мастерсва. Голдой наверно нецелесообразно, может быть можно расплатиться обнулением уровня мастерства?
По поводу сброса хз. Для общих перков возвращает лишь 50% от затраченого золота (можно конфигурировать через изменение константы) А вот сброс остальных перков не знаю - какие то деньги брать такое, а забирать прогресс как то не хочется. Пусть пока так остаётся, потом подумаю.

Алхимия. Такую механику саму по себе реализовать не так уж и сложно - для ингридиетов определить данные об эффектах, которые будут показыватся по мере роста навыка алхимии (тем более навык то уже есть в игре) Окно с отображением доп. инфы уже имеется. Потом из выбранных ингридиентов собрать множество из эффектов и если есть повторения, то на выходе будет эффект, а сила и длителньость будут определятся навыком алхимии + бонусы от навыков (если будут таковые) Тут проблема в том как реализовать это с точки зрения управления/юи - тут скорее всего необходимо будет делать что-то на подобии того что есть в нб, только самому и с 0. А я видел примеры кода на реализацию управления мышью и прочую лабуду, и как то очень уж не хочется всё это писать, придумывать, изобретать а потом неделю ещё чинить что бы работало. Можно бы через диалог стандартный, но это точно будет нудно, неудобно и будет сопровождаться обилием костылей.

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
102
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Мне кажется, что лучше подшаманить сейчас с балансом (особенно дропа 😁), потому что или слишком сложно (ну типа в начале) либо слишком легко. Так же можно убрать или переработать "диабло-боссов" ввиду их неуместности, легкости заабузить и бесполезности награды за них (в 2 версии с уникальными бонусами было лучше, чем текущий рандомный лут, ведущий только к сейвскаму)

Nikolaiiiiiii

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Stoned конкретная ошибка есть в описании там где характеристики пишется это чистой воды урон,а где урон именно растет защита хп и так далее они перепутаны

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.669
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Stoned конкретная ошибка есть в описании там где характеристики пишется это чистой воды урон,а где урон именно растет защита хп и так далее они перепутаны
Увы вообще ничего не понял. Какие статы с чем перепутаны. Тут в моде более 1к констант и около 2-3к переменных. Больше ясности бы

aleviq

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Мне кажется, что лучше подшаманить сейчас с балансом (особенно дропа 😁), потому что или слишком сложно (ну типа в начале) либо слишком легко. Так же можно убрать или переработать "диабло-боссов" ввиду их неуместности, легкости заабузить и бесполезности награды за них (в 2 версии с уникальными бонусами было лучше, чем текущий рандомный лут, ведущий только к сейвскаму)
Если милишником играть, то больше всего раздражает на данный момент это доты сбрасывающие анимации врагов, остальное в принципе все вполне терпимо.

Strenged

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
чутка поиграл на новом патче подкрутив удачу как посоветовали, и да с мобов начало +- нормально падать но лут из сундуков супер подкрученый, мечи 300 уровня с нереальными требованиями к характеристикам и в этом же сундуке 100 сердец демона, может стоит рандом и удачу привязать к персонажу? то-есть чтобы уровень, требования и аффиксы на предметах были привязаны к уровню, гильдии и мейн стату персонажа, так-же нужно тип вещи исключал некоторые аффиксы то-есть на одноручке не должен ролиться стат на владение двуручкой и тд. ибо 99.9% вещей идут на продажу а те что остаются имеют 1-2 нужных стата и их не стыдно одеть

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
45
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Да, я забыл его отключить.

Ну крафт это дело ещё не скоро будет. В целом да, магам бы дать возможность вытачитвать посохи а затем их зачаровывать. Или свои мантии шить и подшивать, да так же зачаровывать.
Короче в планах есть профессия зачарования, где гг сможет создавать и улучшать магические предметы. Там же думаю организовать произвольную алхимию по подобию серии игр TES. Правда на данном этапе вообще слабо представляю как это реализовывать, лишь общие идеи как это делать.
В том же крупном обновлении думаю заделать каст посохами и новый тип осквернения с 3мя подклассами, завязаные на карму богов - осквернённый жрец.
Но это не скоро будет.
для такой алхимии нужен будет думаю свой столик, я слабо понимаю в програмировании, но каждому эффекту свою переменную, и каждой травке, камню если захочется, указать свою переменную, просто если добавить ещё и травы новые, фпс упадёт до рекордного минимума

1733689034450.png

Короче вот ошибку выдало, я использовал на падальщиках слабое проклятие тьмы в свитках, вылетает по этой причине второй раз

Ну в такой ситуации

Последнее редактирование:

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
101
Лучшие ответы
1
рандом и удачу привязать к персонажу? то-есть чтобы уровень, требования и аффиксы на предметах были привязаны к уровню, гильдии и мейн стату персонажа,
Ну как система должна понять что вы играете например на "страже братства" через касты? Я к тому, что это логически трудно осуществимо для человека понять какой ему под такой класс нужен предмет (у всех свои приоритеты), а программно, полагаю, не реально вообще. Если вам выпал предмет на котором не те статы или внешний вид не устраивает - на данный момент только одно решение - фармить дальше....

zerin

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
26
Лучшие ответы
0
играл себе никого не трогал, все дороги зас**лись мобами так что передвижение только телепортом, с помощью тумана спер рыбку и вступил в гильдию воров, думал научусь карманной краже денег подниму...
и тут я вскрыл сундук фингерса
1111.jpg
7 000 000 золотых

Сверху Снизу