Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.370
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.711
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.315
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0b

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.555
Баллы
364
Лучшие ответы
0
кстати и с новым модом который со дня на день должен выйти (путь проклятого) будет работать? или придется выбирать или магический ребаланс или новая ги?
Естественно будет. Даже более скажу - скорей всего этот мод для нб будет обязательным к установке, поскольку я создам дополнительную школу рассчитанную на этот мод.

Dezomorphin

Постоялец
Участник форума
Реакции
37
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Естественно будет. Даже более скажу - скорей всего этот мод для нб будет обязательным к установке, поскольку я создам дополнительную школу рассчитанную на этот мод.
Мега круть!

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.555
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Так, наконец разобрался с периодическим уроном и системой UId нпс.
Дот урон теперь проходит в цикле по человечески, оказалось я дурак этакий протупил и создал 2 функции с одинаковыми названиями. Одна в движке и другая в скриптах. И доты пытались вызывать именно скриптовую функцию, с абсолютно другим набором аргументов. Самое забавное что готика это схавала и даже не поморщилась. Хоть бы где написала об этом...
Касательно системы идентификации нпс, то я её вроде как довёл до ума и сделал более надёжной + оптимизировал. Впрочем вопрос оптимизации стоит открытым и есть у меня подозрения что всё же она слегка съедает кадры. Кто может, отпишите на сколько в среднем падает фпс в городе рядом с ватрасом по сравнению с другими малонаселёнными местами. У себя заметил около 10-15 (со 100 до 85) Хочу сравнить на скок падает у остальных без мода (такой себе показатель, но всё же)

Сейчас занимаюсь правильностью построения и расчётов дот урона. Как закончу, пойду фиксить вчерашние баги со стоимостью обучения и ещё кой какие мелкие, научу строить списки эффектов/аур в меню и хз что ещё найду. Потом ещё проверю поведение дополнительного и отражаемого урона и как только оно будет выглядеть нормальным, то раздам нескольким избраным альфо версию пробежатся, а позже как всё критичное и не только отловим - выкачу наконец бета версию, дабы уже всё остальное и е очевидное отловить.

DanilaDNL

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard, У меня 120 вне города и 90-100 рядом с Ватрасом.
Стоит Магический ребаланс последний актуальный.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.555
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.555
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Хух, чёт отдохнул и накатило озарение как решать задачу с предметами. Всё практически стало сразу понятно.
И на этой волне вот что я надумал с магическими предметами:

- Создать отдельное меню с надетыми предметами, а рядом список бонусов от них. Как в классике рпг жанра.
- Кастующие посохи, а то вообще какие то бесполезные палки, а не оружие мага.
- Новые предметы гардероба (перчатки. ботинки (штаны?)) (визуала не будет, тупо слот)
- Бонусы предметов хранить в spellId с указателем на структуру (из ту-ду листа)))
- Сами сгенеренные вещи хранить в отдельном файле и подгружать на ходу?
- Новые флаги вещей? (для талисманов и обозначения зачарованности)
- Для магических вещей реализовать систему сокетов/апгрейда. Классические гемы из дьябло.
- Шива может научить профессии зачарованния (добавить), и будет сам зачаровывать/идентифицировать/улучшать предметы.
- Позволить преобразовывать рунные камни в камни апгрейда для вещей. (из профессии учится)
- Идентификация предметов.
- Скупка зачарованных предметов.
- Осквернения (старые добрый пое))))
- Так же думаю расширить алхимию, позволив готовить кастомные зелья (ну и соответствующий навык)
- И мож ещё что придёт в голову...

Да, знаю, что почти мы все уже где-то всё это видели, но почему бы не увидеть это на движке готики?))) Как то вот внезапно всё кристализировалось в 3 часа ночи, вот подскочил. оформил в текст и начал делать подготовительные работы для реализации всех этих фич)

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
531
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@StonedWizzard, бро давай постепенно)))давай до альфы и беты дойдем и проклятого а потом уже)))

nell03

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Возможно не так скомпилированы скрипты с вещами, или стоит сторонний мод/плагин который е совместим.
Эта версия стабильная (относительно) и её уже проходили от и до.
У меня установленны только 2 мода summon_for_everyone и Hedin_Union_AutoQuickLoot. А на счёт компиляции это технический вопрос или мой косяк? Делал всё по инструкции.

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
531
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@nell03, а суммоны вам зачем? Учите школы получаете доступ к ним из за него может багать кстати

nell03

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу