Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 628
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 584
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.137
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.092
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.02b (build 6.2.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Hello, I've got some questions.

When do we drop custom generated weapons? is it only from unique champions? Currently I can't drop it from anything, only got some in first couple of minutes of gameplay.

Does it work as intended that unique champions have hidden sufixes and they have multiple spells that they use? Like they really often spawn multiple monsters, they use blood rain/thunder us/straight kill us after attacking them.
There are spells that are invisible that hit us, probably not even possible to dodge, looks like these spells follow us (poison sound spells).

Also I've got a bug where map got "halved", looks like it's not visible straight line through whole map that freezes my game, and it freezes everytime I try it.
vvvvvvvv
https://cdn.discordapp.com/attachme...cab172815e8ec85e13174c52067062596190017d209c&

This is direct link to video about this bug (never had and never seen it in base new balance), don't click it, just put it on chat on discord server so you can watch it without downloading it, if you want then u can download, it weighs 30mb.

If you put it on a discord server chat then it will look like that. Посмотреть вложение 134599
Random weapons drop randomly, from anywhere/ Champions and boses just have bigger chances.
Yes, unique champions have probability to use some other random skills from sufix/prefix list. It make them more unique than just bigger stats/dmg/prot. Spawned monsters use default guild attitudes, so undead attaks living things, for now is nothing to do with this, may be later.
Invisible spell... I'll look what happens, but if it appears by recieving damage from player/summon that means it some kind of reflect damage, wich attaker get.

About bug with map - which key binded to it& My mod by default use t and j keys for its own functions. Maybe conflicts with other mod?

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@StonedWizzard, вот я щас снова добрался до перевода конфигов и прохожу все сначала что бы совсем добить смысловое понимание, как я запарился)))) надо как то определится с монстрами в итоге мы имеем чемпионов, боссов, редких и уникальных)) честно матерюсь потихоньку кто такой чемпион - уникальный?редкий?босс?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
364
Лучшие ответы
0
Это происходит только с мобами (зверье разное) в магическом балансе. Не в чистой Готике 2, не в НБ такой проблемы нет. Нпц корректно магию используют, может у животных(монстров) это происходит из за отсутствия анимации ?
Да тут дело в обработке столкновения, я протупил и везде на автомате поставил false в значение, где указывается может ли эффект взаимодействовать со статическими объектами. Ток ща нашёл в справочнике описание Wld_PlayEffect

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
364
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard, вот я щас снова добрался до перевода конфигов и прохожу все сначала что бы совсем добить смысловое понимание, как я запарился)))) надо как то определится с монстрами в итоге мы имеем чемпионов, боссов, редких и уникальных)) честно матерюсь потихоньку кто такой чемпион - уникальный?редкий?босс?
ну чемпион по задумке и аналогии с дьяблоидами - золотой(редкий) моб с повышеными характеристикаи и доп скилами.
уникальный чемпион - коричневый(сгенерированый) моб, который почти что босс
а босс это босс, который из оригинала.
Ну или для простоты можно даже иначе градировать - чемпион это синий(магический), уникальный чемпион - золотой, а босс это коричневый. Чисто аалогия с Д2

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
как я вижу всю картину касаемо монстров

1 - Падальщик - обычный моб
2 - Пупырчатый <Падальщик> огня - редкий моб
3 - Тот же обычный падальщик <Извергнутый> - уникальный моб тот же босс но добавленный
4 - при вопросе может ли босс быть чемпионом имеем в виду стандартный Камнелап но Огненный <Камнелап> ритуала

так что ли)))
--- Добавлено: ---

что такое предметы миска????

// Enable or Disable random drop of misk items
// Включить/выключить модификатор случайного выпадение предметов-миска
StExt_Config_EnableRandomLoot_Misk = true;

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
364
Лучшие ответы
0

3 - Тот же обычный падальщик <Извергнутый> - уникальный моб тот же босс но добавленный
4 - при вопросе может ли босс быть чемпионом имеем в виду стандартный Камнелап но Огненный <Камнелап> ритуала

так что ли)))
Да, именно так.
По сути эта штука рудиментарная и немного опасная (ну про боссов-чемпионов), я её никогда не врубаю. Чисто теоретически такие мобы могут заглючить и запутаться в своей боёвке или напортачить со своими стейджами атак. Да и черезчур толстыми такие мобы получаются, задолбаешся колупать)

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
364
Лучшие ответы
0

так что ли)))
--- Добавлено: ---

что такое предметы миска????

// Enable or Disable random drop of misk items
// Включить/выключить модификатор случайного выпадение предметов-миска
StExt_Config_EnableRandomLoot_Misk = true;
Всякий разный хлам - уголь, шкуры, бутылки, клыки, драг камни, кошельки и тд. Весь этот хлам так или иаче приосит бабки или используется при крафте свитков

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
535
Баллы
230
Лучшие ответы
29
понял просто в скобках добавил (трофеи,ресурсы,драгоценные камни,)

Шива

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
19
Лучшие ответы
0
StonedWizzard
Здоровый Волк Ловкости - заагрил его на бой, понял что не потяну, убежал.
Затем прибежал на него ещё раз и волк на меня больше не агрится. Бегает просто так, он как бы находится в состоянии битвы, но поведение странное. Меня совсем не бьет

prokigor

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
20
Лучшие ответы
0
StonedWizzard
Здоровый Волк Ловкости - заагрил его на бой, понял что не потяну, убежал.
Затем прибежал на него ещё раз и волк на меня больше не агрится. Бегает просто так, он как бы находится в состоянии битвы, но поведение странное. Меня совсем не бьет
Может просто боится тебя?

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу