Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 41.574
  • 389
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.678
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.091
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.08 (BUILD 7.0.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Амрит

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Последний патч я кидал больше по приколу, кому интересно посмотреть как оно выглядит в промежуточным варианте. писал же, что даже не тестил. будет свет - займусь отладкой, а то даже не тестил тот ужас)
Кста, когда выйдет патч - уже на реальный тест, то нужа будет новая игра. Сегодня допиливал систему UId нпс. Так же попутно с этой системой добавил свою реализацию аиваров для нпс, что бы отвязатся нбшных, ибо их постепенно становится всё меньше. Будут свои)

Спасибо за ответ! Ситуацию с тестами и светом прекрасно понимаю, никаких претензий.
Насчет вылетов (Access Violation) при ударе — подтверждаю, что дело точно в механике Reflect Damage (особенно с DoT-эффектами). Проблема известная, но я решил проверить, можно ли её временно «костыльнуть», чтобы поиграть нормально.
Что я сделал: В файле DamageController.d вручную добавил return; в начало функций обработки рефлекта. Результат: Вылеты полностью прекратились. Даже если надеты вещи с дикими статами на возврат урона (как те же шлемы), игра работает стабильно, так как скрипт теперь просто скипает этот блок.
Предложение/Просьба: Раз уж эта механика сейчас так нестабильна, огромная просьба: в следующем патче добавь в Configs опцию «Полностью отключить механику/генерацию Reflect Damage». Это позволит игрокам просто выключить проблемный стат одной кнопкой и спокойно играть дальше, не ковыряясь в скриптах вручную.
Удачи с разработкой и светом! Ждем обновлений.

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
287
Баллы
206
Лучшие ответы
1
@Icefist, нет это норма если все выкрутить на максимум)) удачу мощь вещей и тд
Забавно, что я такие никогда не находил, хотя сейчас сам выкручивал в потолок, чтобы побыстрее затестить/стартатнуть, максимум на эпик предмете вроде 12 видел, мож 14 было, но такого чтобы строки уже в экран не влезали по количеству.... Чтож нет предела совершенству, в идеале манч должен будет иметь все 19 аффиксов нужных под билд на каждом предмете, а значит потенциально имеются сотни часов фарма))

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.439
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Забавно, что я такие никогда не находил, хотя сейчас сам выкручивал в потолок, чтобы побыстрее затестить/стартатнуть, максимум на эпик предмете вроде 12 видел, мож 14 было, но такого чтобы строки уже в экран не влезали по количеству.... Чтож нет предела совершенству, в идеале манч должен будет иметь все 19 аффиксов нужных под билд на каждом предмете, а значит потенциально имеются сотни часов фарма))
у вещей есть капы на максимум свойств. для каждого класса вещей свой, не смотря на то что вещи могут вместить до 32 свойств (это абсолютный лимит который позволяет структура) В основном кап варьируется от 16 до 28. Максимум же свойств для генерации определяется косвенно от входящей мощи. Она влияет на показатель тира, уровня и немного качества, а уже из них выводится то, сколько вещь заимеет свойств для рола. Ну и небольшой рандом, куда же без него.

BigFly

Житель города
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard, Может этот вопрос звучал или я его пропустил где то.
В старых версиях мода чтобы прокачать что то от гримуара или кинжала нужны были ресурсы типо черных земчужин и т.д. Но небыло понятно какие нужны ресурсы и в каком количестве.
В новых версиях этот момент будет понятен? какие то пометки будут?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.439
Баллы
434
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard, Может этот вопрос звучал или я его пропустил где то.
В старых версиях мода чтобы прокачать что то от гримуара или кинжала нужны были ресурсы типо черных земчужин и т.д. Но небыло понятно какие нужны ресурсы и в каком количестве.
В новых версиях этот момент будет понятен? какие то пометки будут?
Пока нет. Я на текущем билде (что ща в разработке) срезал требования до минимума по просьбе трудящихся.
В последующем как буду делать систему крафта - гримуары, кинжал и может быть ещё какие талисманы будут полностью базироваться на ней. Там и будет видно что и куда, прям из менюхи.

Но то дело будущего, щас бы всё в играбельный вид привести бы)

BigFly

Житель города
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Пока нет. Я на текущем билде (что ща в разработке) срезал требования до минимума по просьбе трудящихся.
В последующем как буду делать систему крафта - гримуары, кинжал и может быть ещё какие талисманы будут полностью базироваться на ней. Там и будет видно что и куда, прям из менюхи.

Но то дело будущего, щас бы всё в играбельный вид привести бы)
Это вообще не проблема.) будем ждать сколько надо. Главное что такое есть в плане)

Rustam007

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Спасибо за ответ! Ситуацию с тестами и светом прекрасно понимаю, никаких претензий.
Насчет вылетов (Access Violation) при ударе — подтверждаю, что дело точно в механике Reflect Damage (особенно с DoT-эффектами). Проблема известная, но я решил проверить, можно ли её временно «костыльнуть», чтобы поиграть нормально.
Что я сделал: В файле DamageController.d вручную добавил return; в начало функций обработки рефлекта. Результат: Вылеты полностью прекратились. Даже если надеты вещи с дикими статами на возврат урона (как те же шлемы), игра работает стабильно, так как скрипт теперь просто скипает этот блок.
Предложение/Просьба: Раз уж эта механика сейчас так нестабильна, огромная просьба: в следующем патче добавь в Configs опцию «Полностью отключить механику/генерацию Reflect Damage». Это позволит игрокам просто выключить проблемный стат одной кнопкой и спокойно играть дальше, не ковыряясь в скриптах вручную.
Удачи с разработкой и светом! Ждем обновлений.

Можешь прикрепить файл со своими изменениями по механике Reflect Damage , я не знаю как это сделать, дай мне свой рабочий код, пожалуйста. Меня уже достали эти вылеты и перезапуск игры по 5 мин

Mortum

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Можешь прикрепить файл со своими изменениями по механике Reflect Damage , я не знаю как это сделать, дай мне свой рабочий код, пожалуйста. Меня уже достали эти вылеты и перезапуск игры по 5 мин
StExt_EthernalBreeze/StExt_EthernalBreeze/Damage.cpp at master · StonedWizzard/StExt_EthernalBreeze

где то тут можно посмотреть. только с какой это версии я не понял

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.439
Баллы
434
Лучшие ответы
0
в func void StExt_OnPostDamage() запили вначале return и готово.

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Я правильно понял, что в первые часов 20 игры я никак не получу доступ к изучению рун молнии через 60 лвл стихии молнии и лучше в начале сразу стремиться вступить во фракцию, которая играет твоей стихией, игнорируя все классические и нб квесты, чтобы заиметь какие-то аое руны? Я даже первых двух убербоссов убил (девку и ползуна), но очевидно, что помимо этого нужно еще и 60 лвл стихии, который для меня абсолютно сейчас недостижим.

Я играю через молнии и сейчас у меня есть только аура, которая бьет по одной цели. Хотелось бы заиметь какой-то молниевый аое урон.

Сверху Снизу