Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.649
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.769
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.521
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
772
Баллы
286
Лучшие ответы
11
сделать какой-то костыль, который будет к получаемому гг опыту добавлять множитель в зависимости от сложности, тем самым не надо лопатить все квесты и опыт за мобов.
Всё правильно, но с поправкой. Вне зависимости от сложности.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
969
Баллы
205
Лучшие ответы
34
@tilil2670, Если ты увеличишь опыт на классике, то скажем когда на СНК ты возьмешь 30 лвл, на классике возьмешь 40-ой. Да статы будут одинаковые, но ты сможешь взять навыки того же мастера яда раньше, т.к. они требуют определенный лвл. И зачем этот дисбаланс?
Для этого и нужен множитель и фидбэк, далее его корректировать. Корректировать его можно как в целом так и от главы, плюс от сложности. Это дело не быстрое понять какая цифра нужна, это надо смотреть по факту.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.667
Баллы
772
Лучшие ответы
356
Мне кажется на классике надо просто поднять опыт за квесты и мобов
Только это работать не будет. Помимо этого всё также будут существовать тонна бонусов, которыми можно прокачаться на 80%. Опыт добавлять надо за гринд, но при этом срезать бонусные ЛП за боссов и вообще в целом источники бонусов.

MonisQ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
653
Баллы
179
Лучшие ответы
21
Вообще не вижу проблемы с классикой для «не гибридов и магов», если мы возьмем какого-то найма или стража, то у него статов на классике будет больше, чем на любом снк. Все это вариативность, хочешь играть магом? - легче всего ССнК, хочешь ядовика или шамана? -бери АСнК будет проще! Хочешь разведчика лукаря или дх? - классическая прокачка ваш выбор!

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
772
Баллы
286
Лучшие ответы
11
@MonisQ, ну значит, если Классику апнут, то тоже никакой проблемы не будет.
А вообще так это не работает, типа если хочешь качать определенный класс, то выбирай и режим соответствующий. Нет, нет, нет. Не должно быть классов или билдов, которые нельзя было бы осилить, играя "не на том" режиме.

MonisQ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
653
Баллы
179
Лучшие ответы
21
@MonisQ, ну значит, если Классику апнут, то тоже никакой проблемы не будет.
А вообще так это не работает, типа если хочешь качать определенный класс, то выбирай и режим соответствующий. Нет, нет, нет. Не должно быть классов или билдов, которые нельзя было бы осилить, играя "не на том" режиме.
Ну попробуй забаланси три разный снк, что бы играя разными билдами статы были одинаковые, это невозможно

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Посчитал текущие ЛП на КС:

Обычный КС:
1-10 lvl - 10 LP
11-15 lvl - 7 LP
16-50 lvl - 5 LP
51 lvl+ - 4 LP

Итого у нас 310 LP до 50 lvl. В принципе ок. раньше было 265, если не ошибаюсь.

А вот на УКС ситуация радикально иная:

УКС:
1-10 lvl - 7 LP
11-20 lvl - 5 LP
21-35 lvl - 4 LP
35 lvl+ - 2 LP

Итого: 210 LP до 50 lvl. Прибавим сюда еще порезку до левелапа на 25%.

Предложения:
- Сделать одинаковые LP на КС и УКС. Последняя сложность не станет менее сложной от этого - там усложнение в ином проявляется.
- С 11 по 20 lvl сделать 7 LP на обоих сложностях. Это даст +10 LP, однако при старте билда это оч. существенно.
- После 50 lvl оставить 5 LP на обоих сложностях.

Или... Чтобы не заморачиваться на Готической сложности ввести доп. настройки - фишки КС/УКС + доп. сложность мобов. И тогда пусть каждый выбирает сколько себе ЛП_) В принципе давно пора отказаться от разделения на Готическую/КС, учитывая что последняя по-факту давно обросла множеством доп. настроек. Если все возможные настройки вынести в единое меню настройки сложностей - каждый подстроит сложность под себя.

Sly

Sly

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Не понимаю сообщений про классику с «мне не нравится гриндить и я не играю на снк». Ну, извините, а как тогда продвигаться по лп? Как по мне, на классике ты еще больше упираешься в эти лпшки и давишь свои минимальные плюсики гриндом, что бы выдавить эти копейки на +4 маны. При этом архетипы, которые подразумевают яды или тот же темный рыцарь (без служителя или с) тратит еще большую тележку лп, что бы из-за своих штрафов выйти в урон класса для белых людей, типо базового наемника, просто курят в сторонке на классике, при том, что это ты все делаешь ради того, что бы наносить просто урон «по другому». Это абсурд. Мне нравился концепт НСНК, где ты тратишь урон куда тебе хочется с прогрессией по ценам. По итогу мы имеем АСНК, который позволяет скипать требования по главам. Логика «играйте на готической» мне не нравится, не потому что это не сложно, а потому что там бумажные враги. Хз, в игре все как-то вдикаря сейчас нагромаждено, из-за чего каждый новый режим от части вытесняет предыдущий. Сейчас выйдет воин аданоса, любители поиграть на классике снова будут в очке медведя, потому что это будет лп история ТРа или ядовика-шамана, где нужно будет потратить снова миллион очков обучения, не забыв про основной стат

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
51
Лучшие ответы
2
@Handelbach, На УКС сейчас больше лп чем у тебя, но сути не меняет. Как по мне - неиграбельно если только не играть ваншотной стеклопушкой вкидывая все в урон. Иначе даже полевого жука не пробьешь. На КС то лп вначале прям впритык.

Или... Чтобы не заморачиваться на Готической сложности ввести доп. настройки - фишки КС/УКС + доп. сложность мобов. И тогда пусть каждый выбирает сколько себе ЛП_) В принципе давно пора отказаться от разделения на Готическую/КС, учитывая что последняя по-факту давно обросла множеством доп. настроек. Если все возможные настройки вынести в единое меню настройки сложностей - каждый подстроит сложность под себя.
По этому поводу Ликер уже писал, что начальное меню Готической тяжело поменять. Да и я пришел к выводу, что все эти ползунки на Готической нафиг не нужны. Тот же КС тому пример. Мне может не нравится 150% защиты или 200% урона. Зато из плюсов мы все играем на одной сложности и можем делится впечатлениями. А если каждый играет со своими настройками, то не понятно как сравнивать опыт.

Вообщем я за то чтобы ползунки определял разраб и вообще чем меньше различных опций - тем лучше. Я бы только Классику/СНК оставил на выбор. Типа выбрал Готическую/КС/УКС, Классика/СНК и погнал, никаких настроек.

Последнее редактирование:

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
969
Баллы
205
Лучшие ответы
34
Только это работать не будет. Помимо этого всё также будут существовать тонна бонусов, которыми можно прокачаться на 80%. Опыт добавлять надо за гринд, но при этом срезать бонусные ЛП за боссов и вообще в целом источники бонусов.
Ну так я и писал что опыт надо за квесты и мобов поднимать и убирать бонусы, оставить прокачку собирания всего что есть и не есть в мире для снк.

Сверху Снизу