Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 847
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.204
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.857
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.586
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.383
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Затем, чтобы классика перестала быть настолько ущербной и у неё тоже появились бы свои плюсы.
Никаких плюсов по сравнению с снк у нее никогда не появится. Ну, либо самодержец впадёт в безумство и переапает её до состояния аснк.
Собственно тот же вопрос, откуда желание сравнять всё под +/- одну гребёнку? Вроде как, прелесть НБ хоть в каком-то разнообразии.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.733
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@BBDD, ну лично я на классике хочу качать статы за ЛП как это и предписывает режим, а не одними только бонусами их набивать:)

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.383
Баллы
292
Лучшие ответы
9
@BBDD, ну лично я на классике хочу качать статы за ЛП как это и предписывает режим, а не одними только бонусами их набивать:)
Ну смотри, отец. То что там в описании режима это всё валидно для готической. Всё что выше, это уже на страх и риск самого игрока. Это как ГБ, например. Хочешь врубай, хочешь нет. Но если врубил, то странно жаловаться, что нельзя качать хп.
Была бы классика единственным доступным режим в НБ, то я бы и сам в первых рядах тут гудел. Однако, есть и другие режимы игры, и с ЛП и без.
Иначе, мне это напоминает недавнюю историю про новую вынку

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.733
Баллы
772
Лучшие ответы
356
То что там в описании режима это всё валидно для готической. Всё что выше, это уже на страх и риск самого игрока. Это как ГБ, например. Хочешь врубай, хочешь нет. Но если врубил, то странно жаловаться, что нельзя качать хп.
Так я бы и слова не сказал, если бы суть классики разбивалась бы об опциональные плагины, которые включаешь уже на свою голову. Но ее суть рушится уже от обычного УКС, который является одним из основных видов сложности, вшитых в мод.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
783
Баллы
286
Лучшие ответы
11
откуда желание сравнять всё под +/- одну гребёнку
Не под одну гребенку, а сделать шаг в сторону баланса между режимами. Потому что сами по себе разные режимы не должны равняться включению дополнительной сложности, а должны просто отражать альтернативный стиль игры. Сейчас, например, ДАЖЕ если поставить классике 500% опыта за квесты, она от этого в имбу не превратится, а просто будет приближена к режиму, где гринд почти сведён на нет. Но я не предлагаю космических и запредельных значений. 30% к общему опыту вполне нормальная цифра, тем более, что на ДИ, например, это будет вырубаться в миг взятием ослабления "Тупица". А то, что за повышение уровня на классике должно всегда даваться в 2 раза больше ЛП чем на СНК это само собой разумеющееся явление и тут не надо приплетать сложность. Надо воспринимать сложность отдельно, а режим игры отдельно.

Последнее редактирование:

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.383
Баллы
292
Лучшие ответы
9
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, @rioris1995, джентльмены, вам всё равно не одержать победу в этом сражении, ибо сам вседержитель на моей стороне по данному вопросу!

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
783
Баллы
286
Лучшие ответы
11
@BBDD, ну если царь грозно выскажет здесь всем нам своё "фи", то придётся, конечно свернуть свои удочки и....
Предложить новый режим " Повествование" как в некоторых других играх в пику всем гриндовым СНК - опыт и лп ТОЛЬКО за квесты.:D

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.733
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@BBDD, @rioris1995, ну-у-у, я ни на что не намекаю, но.... История уже знает такие моменты, когда власть долго не слышит глас народа...:P

MonisQ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
659
Баллы
179
Лучшие ответы
21
Если быть точнее, то 1-5lvl -7LP, a 6-10lvl -6LP
Не под одну гребенку, а сделать шаг в сторону баланса между режимами. Потому что сами по себе разные режимы не должны равняться включению дополнительной сложности, а должны просто отражать альтернативный стиль игры. Сейчас, например, ДАЖЕ если поставить классике 500% опыта за квесты, она от этого в имбу не превратится, а просто будет приближена к режиму, где гринд почти сведён на нет. Но я не предлагаю космических и запредельных значений. 30% к общему опыту вполне нормальная цифра, тем более, что на ДИ, например, это будет вырубаться в миг взятием ослабления "Тупица". А то, что за повышение уровня на классике должно всегда даваться в 2 раза больше ЛП чем на СНК это само собой разумеющееся явление и тут не надо приплетать сложность. Надо воспринимать сложность отдельно, а режим игры отдельно.
Последние два дня стартовал УКС на разных режимах, Классика/ССнК/АСнК, то до 22 уровня(Хоринис, Прибрежные) по статам и удобству классика побеждает. Играл силовым двуручем, на классике всё просто, взял в городе 9 лвл, закинул в хп 15 лп(200хп в сумме), вкинул в вынку 15 лп(400 вынки в сумме(динамической)), выучил шкуры и мясо, вкинул 20лп в силу, выйдя с города чувствуешь себя отлично, можно пережить кусь волка, кротокрысы и крысы с падальщиками ноупроблем. В то же время на ССнК лп в два раза меньше, максимум лп 15-20 потратить можно и статов практически нет. На АСнК ситуация ещё хуже, там ты выходишь с города и у тебя 60хп, тебя и крыса сожрет в мили и кротокрыс, силы максимум 10 и то из-за вещей, выноса нет и тд. И ситуация вплоть до 20 уровня не меняется, комфортнее на классике. И вот только на уровне так 25-м все сравниваются по статам. Дальше ясен пень на классике мы лутаем лп в основном с боссов, а в снк статы гриндом. Но на уровне ярика уже куча боссов, что равно кучи лп. Если не вычищать Хоринис под 0 в первой главе(как тут делают некоторые), а идти по прогрессии сложности, то классика ничем не уступает снк и даже выигрывает. Это если брать двурук. Яды,щиты и маги другая история

MonisQ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
659
Баллы
179
Лучшие ответы
21
Ну и на классике не переживаешь чем убивать мобов, это тоже большой плюс в начале

Сверху Снизу