Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 47
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 36
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 27
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 44
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Skyrim SLE Впечатления от игры

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
А мне кажется, что в Скайриме антураж присутствует. ;)
Антураж (от фр. entourage — окружение, среда) — совокупность деталей игрового мира (сеттинга), задающих тон и атмосферу игры, но не влияющих напрямую на сам игровой процесс, либо не влияющих существенно. До некоторой степени антураж можно сравнить с декорациями, в которых происходит основное действие. Антураж является во многом дополняющим понятием к жанру игры, затрагивающему особенности игрового процесса.
Ссылка.
Взять хотя бы бесчисленные флейты, барабаны, гитары... - всё это антураж. Атмосферу создают, но не влияют на игровой процесс (нельзя воспользоваться ими в целях игры на музыкальных инструментах).

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Да, но ними пользуются сами неписи. Так что в определенной мере такое влияет на мир и поведение в нем других существ. Флейты и прочее применяются неписями как предметы, их даже вроде бы у них в инвентаре можно найти. Так как игроку сие не дано, антуражность как бы получается противоречивая. Мир указывает на бОльшее, нежели в ним позволяется. Вот для антуража есть лодки - это понятно. Никто в них не плавает, но они есть. Для антуража есть миски - по-настоящему все едят вынимая еду из кармана и поедая ее без вилок-ножей, но такое есть. Антуражно и северное сияние - просто для атмосферности, никак не влияет на что-либо. Короче, на фоне прочих фичек чисто для атмосферности инструменты выглядят урезанным или баганутым элементом игры.

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Ну конечно хотел. Я вот и подумал - ну, стану бардом, может смогу хотя бы скриптованно выступать в тавернах.... ведь игра всячески это подсказывает - все барды поголовно приглашают в Солитьюд, все имеют несколько песен в репертуаре - которые к тому же можно найти по книгам - в самом Колледже в обеих учебных залах идут уроки... короче, непонятно - урезали скорее всего.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ты однозначно не поняла идеи Ситхиса и Темного Братства.
О нет, я то как раз там всё поняла)

Кстати, что кому сделал двойник императора. Что лично тебе? Или что скажем лично кому-то сделал сам Император? Хммм...
Империю развалил. Ублюдок. Продал свою страну талморцам, сдался на поражение, а теперь хочет чтобы и Скайрим опустил руки перед Высокими. Пусть и не официально, но император там в Сиродиле - марионеточное правительство уже.
Воевать надо было до последней крови. А он сдулся. Так что убить его - особое дело.

Откуда узнала кто и почему точно заслужил смерти из смертников?
я убила мерзкую визгливую тетку, у которой была такая же черная душа как у Грелод. И я убила каджита, потому что он сам убийца. Солдат же - простой солдат, он убивает на войнах и защищает от других.
Какой мне резон убивать Астрид, если я делаю описание квестов для ТБ? ))) Я вот поэтому в посте выше и написала мол что отказаться нельзя. А так, играя по обычному, я бы скорее плюнула на само Братство, чем убила бы Лурбука... Добрее него в этой игре похоже никого просто нет и не будет.

Понаблюдай-ка за Херном, а?
Он меня послал. Он был груб. Как и все. Ни капли доброты в голосе. Разве у такого человека сердце доброе может быть? Никогда.
Женушка его сказала что путников они у себя останавливают, приютить. На ночлег, угу. Я думаю все знают как ломает вампира если рядом с ним слишком долго находится кто-то живой - с пульсирующей артерией полной вкусной и свежей крови. Да и как он себя ведет то? Он вампир. Он убивает людей. Жена его тоже. Что еще надо? )))

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ты однозначно не поняла идеи Ситхиса и Темного Братства.
кхм ты не понял её поста, для неё по её собственному характеру было тяжело убить орчика, а не потому что идеи внутриигровые ей не позволяют.

кстати скайрим реально откатился, я встретил клона Умбры(в оре был думаю некоторые помнят), который так же хочет помереть и тупо так же стоит и ждёт когда его кто-нибудь пришибёт.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Вообще история с Лурбуком, по впечатлениям мне очень сильно напомнила похожую ситуацию. В 3 Фолауте в дополнений Питт нужно было найти лекарство для Вернера и повстанцев причем они с самого начала знали что оно из себя представляет и поэтому скрывали от меня эту тайну до последнего. Но когда я увидел что это грудной ребенок ярости моей не было предела. Я объединился с Ашуром и собственноручно перебил всех повстанцев.
Однако при повторном похождений игры я все же ради сюжета встал на сторону повстанцев. И досих пор при воспоминаний у меня появляется чувство гадливости к повстанцам и собственном поступке (лучше бы я их убил еше раз).

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Вот меня момент с нападением на меня тёмного братства повеселил, я вроде пока никаких дел не наделал, а меня уже заказали ;D

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
О нет, я то как раз там всё поняла)
Нет. Иначе что Лурбук, что Херн было бы абсолютно все равно. А если самое себя имеешь в виду, следовало плюнуть на квесты, убить Астрид, и играть для себя а не для прохождения :P

Империю развалил. Ублюдок. Продал свою страну талморцам, сдался на поражение, а теперь хочет чтобы и Скайрим опустил руки перед Высокими. Пусть и не официально, но император там в Сиродиле - марионеточное правительство уже.
Воевать надо было до последней крови. А он сдулся. Так что убить его - особое дело.
Ясно. Ты там была, тебе лично все это он сделал, это твоя страна (Данмерка хех) посему у тебя святое право решать кому жить, кому не жить. Особенно двойникам, Гурману, сыну невыгодного отца... мне список продолжать, или ты реально не видишь, что оправданий ТБ нет и не должно быть???
я убила мерзкую визгливую тетку, у которой была такая же черная душа как у Грелод. И я убила каджита, потому что он сам убийца. Солдат же - простой солдат, он убивает на войнах и защищает от других.
С Грелод все ясно. А скажи, откуда ты все это про этих трех все это узнала... неужели.... сами сказали? В глаза посмотрела? Соседей спросила? Детишек малых увидела как их притесняют? Тот солдат имел где-то повестку из военкомата? Каджит носит черепа своих жертв на поясе, да?
И ты на основании этого (то бишь, слов связанных, безоружных людей, не смотря им в лицо) вывела для себя решение о том, кто они и чего заслуживают? Паааняятно. Ты тоже вон солдат, зачем все-таки обсуждать что да как, трехминутного разбирательства хватает чтобы личность человека определить и выдать приговор. Ну, в отличие от моментов когда встречаются жалобные орки. Когда они что-то говорят, им стоит давать поблажку и решать, какие они лапули. В глаза смотреть. Позволить может и оборонятся даже. Они того стоят, лол...

Единственное зло учиненное в сарае - твоих рук и Астрид ума дело. Тем паче что первые контракты, да и смертнички, набраны без спроса и ведома Матери, а просто людьми без Слушающих. Притом здесь никто сакрамента не провел - все дело рук человеческих, которые ох как часто поступают заблуждаючись. Давай вот тебе вопрос на проверку совести, а что стало с теми двумя (или с одним, или ни с кем), что ты не убила? Ты думаешь, их отпустили? А, и послушай что скажет Астрид если убьешь их всех. Думаешь, не одобрит? :P

Он меня послал. Он был груб. Как и все. Ни капли доброты в голосе. Разве у такого человека сердце доброе может быть? Никогда.
А ты его как, просто так встретила? Я тебя тоже если встречу в жизни, пошлю. И доброты не окажу - ты пока ее очень мало оказала. Но и зла тоже. А ты оказала ее Херну или его жене, что ждешь от них ответа? А единственное доступное тебе действие было убить или дать жить. Ты не дала жить. Следовательно, ты причинила им только зло. Они же тебе его определенно первыми не причинили. Разве у тебя может быть доброе сердце? Пока-что не видел в твоих словах и действиях ничего доброго или сердечного.

Бонус вопросы на проверку интеллекта и совести:
-как ведет себя Херн днем?
-где располагается их жилище?
-кто видел, слышал, говорил с теми путниками? где улики, доводы, объяснения?

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Вот меня момент с нападением на меня тёмного братства повеселил, я вроде пока никаких дел не наделал, а меня уже заказали ;D
аналогично
За время игры трижды нападали с заказами. Каждый раз заказчик был новый.
И только в одном случае это можно было как-то объяснить. Я для Алдиса (тренирует солдат-имперцев) стащила из ставки Ульфрика книгу (кража происходила без свидетелей). Так вот тамошний повар меня заказал братству. Хотя это неадекватная реакция, на мой взгляд.
А чем провинилась перед следующими - убей бог не могу сообразить.

Сверху Снизу