Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 357
  • 7
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 457
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.042
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 986
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Не лезьте к людям, психологи, особенно, если вас вообще об этом не просят. Накипело.
А я бы попросил) интересно, как это прокомментируют.

О как! Я так понимаю, тебе вообще любые адекватные и интересные люди неудобны. Только посмотрел бы я на тебя пожарника, когда твоих жену и ребёнка, и родителей, и любимую кошку пожарные будут из огня выносить. Пока ты грубости своими пальчиками набираешь.
А есть такие, кто не будет никого вытаскивать, есть и такие, с кем общаться противно. Чтобы работать пожарным, не нужно никакого образования, соответственно, и контингент соответствующий подбирается. Понятно, что везде есть "мутанты", с которыми противно общаться, даже с тремя высшими образованиями)

В оригинале Геральт вообще умер. А есть альтернативная концовка, рассказ про свадьбу Геральта и Йеннифер, но сам Сапоквский, когда написал ее по просьба фанатов, говорил, что это не канон:P

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
А я бы попросил) интересно, как это прокомментируют.
Ну типа он нашёл мать, она не знаю... нашла в нём саму себя. Вот по-любому вердикт любого психолога недоучки, и никак иначе оно быть не может. Мир в котором мы живём, он же ведь очень прост.

Чел выше почему-то ярый противник книг, потому и рассказывает нам про крылечко и внуков. Видимо, Геральт по его версии не бесплоден. А свадьба классная.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Обожаю задание в дополнении "Кровь и Вино", когда попадаешь в иллюзию со сказками. Как раз сейчас ее проходил, естественно, именно здесь максимальное скопление отсылок и пасхалок. Моя любимая - это блавикенские музыканты) Отсылка и к Бременским музыкантам, и к городу Блавикен, где Геральт заслужил свое прозвище. Так вот, раньше почему-то я не попадал на пасхалку с костром из Дарк Соулс, только что увидел.
После этого нашел осла, рядом с которым была куча магического золота. Полез в интернет проверить, что это за отсылка, и наткнулся на описание другой пасхалки, она мне напомнила про Готику. Надо, пока находишься в этой иллюзии, идти далеко в горы, на некоторые приходится забираться прыжками, и там можно найти фотографию команды разработчиков) А Готику напомнило потому что там тоже в горах есть есть пасхалка в виде, вроде бы, ржавой машины, а за орочьей стеной есть какое-то послание фанатам. Похоже, в общем.

Вложения

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
"Йенна по личной версии ГлорД-а"
"Версия Глорд-а" полностью совпадает с игровой версией Йён. Покажите мне хотя бы один кадр, в котором она горбунья. А то, что напридумывал Сапковский, его дело и дело тех, кто его читал. Я - нет, поэтому раздвоением личности не страдаю. :)

Общаться можно только с адекватным человеком, верно. Вот только степень адекватности трудно определить. :) Кто для одних адекватен, для других может быть идиотом. Пожарный это не только тот, кто шагает в огонь. Это и бухгалтер в пожарной охране, и охранник пожарной станции, и начальник, подставляющий своего подчинённого, совершившего подвиг. Ну, потому, что адекватные люди так посчитали, что он не подвиг совершил, а ротозейство. И все они пожарные. Получается, что с каждым из них я должен с удовольствие общаться, потому, что один из них спас мою семью? Вот уж нет. Когда один водопроводчик честно и правильно сделал мне канализацию, я вовсе не обязан в засос целовать всех водопроводчиков. Этого одного я уважаю и ценю, и посоветую всем своим родным и друзьям. А остальные пусть делают своё дело, а там посмотрим. И только так, иначе... "Не надо его в тюрьму сажать, он же режиссёр, творческая личность, хотел как лучше"...

ПС. "Чел", я то есть, считает оригиналом не Сапковского, а сценаристов Ведьмака 3. :)

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@GlorD, удивительная позиция) Отрицать первоисточник, на котором основывались создатели игры, только потому, что он тебе не зашел?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Не в первый раз сталкиваюсь с подобной трактовкой. :) Есть принципиальная разница между книгой (книгами) и произведениями, созданными на их основе. Будь то спектакль, кинофильм или компьютерная игра. Это принциально разные жанры, основывающиеся на различных эффектах воздействия. Скажите, у книг есть режиссёры или сценаристы? Нет. А у той же компьютерной игры есть. И занимаются они тем, что переводят текст в свой формат. При этом, в зависимости от условий договора купли-продажи, они могут изменять в своём произведении всё, что посчитают нужным. Не смотря на то, что у них есть, типа, оригинал, книга. И мир, созданный сценаристами, допустим, в компьютерной игре, будет иным, отличным от того, что писал автор первоисточника. Они вовсе не обязаны слепо следовать тому, что написал автор книги. Они купили права на произведение и вольны поступать со своим уже товаром так, как посчитают нужным. Поэтому мир ведьмака игровой мне интересен, мир ведьмака Сапковского нет.

ПС. Не имею привычки выносить суждение о чём-то, что мне "не зашло". :) Глупость неимовернейшая. Тем более, будучи литератором, не имею привычки судить книги. Чревато для самого себя. :) У каждой книги есть свой читатель, но и у каждого читателя есть свой автор. Так вот как для читателя Сапковский не мой автор, а сценаристы Ведьмака 3 мои. Только и всего. Поэтому о мире ведьмака я сужу с их точки зрения и с их подачи. А что там придумал Сапковский мне не интересно. Тем более, что имею печальный опыт прочтения книги (типа, первоисточника) после просмотра фильма. Фильм - гениален, шедевр. Книга - унылое и скучное дерьмо. Называть не буду, хотя автор книги и умер не так давно.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@GlorD, ничего не понял. Обязаны они или нет что-то менять это одно дело, другое-то, что в итоге они не меняли предысторию. Все, что говорят в игре, соответствует книге, если говорить о сюжете. И мир тот же, а не иной. Так о чем мы говорим? :-\ В этом и была суть, чтобы продолжить историю, создатели ведь сами говорили, что они фанаты книг.

Так вот я все еще не понимаю, зачем отрицать информацию из книг, даже если они тебе не нравятся? Это же просто факты, которые не обязывают тебя читать и тем более любить книги.
Не имею привычки выносить суждение о чём-то, что мне "не зашло".
Приму к сведению, только я ведь это не придумал, ты сам написал. Не будем же мы цепляться к формулировкам "Не зашло" и "не мой автор"?)) Давай не будем, ок?)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Отсылка и к Бременским музыкантам, и к городу Блавикен, где Геральт заслужил свое прозвище.
Отсылка к рассказу Сапковского, который он написал, видимо, вдохновляясь Бременскими музыкантами. Там тьма, которую способны разгонять только музыканты.

Так вот, раньше почему-то я не попадал на пасхалку с костром из Дарк Соулс, только что увидел.
Я даже знал о ней и искал, и не нашел. Попал только когда прочитал инструкцию, описывающую путь до него.

После этого нашел осла, рядом с которым была куча магического золота.
Это где, это как? Почему я не помню осла? У меня склероз или я что-то пропустил? Он там где?

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Это где, это как? Почему я не помню осла? У меня склероз или я что-то пропустил? Он там где?
Как заходишь в замок в облаках, после убийства великана, надо справа по лестнице подняться, там стойла для лошадей и большой осел)

Отсылка к рассказу Сапковского, который он написал, видимо, вдохновляясь Бременскими музыкантами. Там тьма, которую способны разгонять только музыканты.
Вот так так. Что-то новенькое)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
надо справа по лестнице подняться, там стойла для лошадей и большой осел)
Думал гляну, а сохранялки на том месте нет. +1 к смыслу жизни - таки глянуть, что за осел при следующем перепрохождении через пару лет. Что интересно, сохранения Ведьмака у меня датированы 2018-ым, прошёл где-то год. Я уже ничего не помню, ни как там лечиться, ни как знаки использовать. Даже не понимаю, что на мне за броня и мечи. Человеческий мозг. Или занимаешься чем-то одним. Или в итоге ничего не помнишь. Хотя бы своей собственной версии Йенн не имею, и на том природе спасибо.

Сверху Снизу