Эка всех раззадорило.
Предлагаю простенький опыт. Берём некий, созданный неким автором, мир, главных действующих лиц, место действия, основные события. Ничего не забыл? Выносим автору горячую благодарность за созданную вселенную (я не говорю про то, что мы платим ему деньги и покупаем всё это со всеми правами, это называется покупка авторских прав
). Далее даём действующим лицам новые характеры (не место рождения и происхождение, а только характеры), изменяем место и причину событий (а ещё лучше вообще переносим их в другое место), заново прописываем все разговоры и случайные события. Что мы получим в итоге - новый мир или клон мира первоначального автора? И должны ли мы отвечать на вопрос - почему у нас не так, как в оригинале? Как всё это делается показывает один крайне популярный сериал.
Скажу сразу - вот то, что получилось после переписывания мне нравится гораздо больше, чем то, с чего это переписывалось. Почему я обязан любить первооснову и рассматривать новый мир, озираясь на неё? Может быть стоит, как раз, наоборот?