Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 96
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 78
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 50
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 70
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Дорогой, не одно столетие умные люди по всему миру (исключая штаты, но это особая и отдельная история) говорили, утверждали и доказывали, что культура и история любого народа, да-да любого, сосредоточены именно в деревне. Некто Бисмарк (надеюсь, что городскому парню известно кто это:)) прямо говорил, что Пруссию сделал великой сельский учитель. Заметь - сельский, не городской. :)

И ты безусловно прав - мода на нимфеток, воинственных малолеток, размахивающих мечом, который они, на самом деле, даже удержать не способны, мода городская. Малолетние дебилы со всех сторон спасающие мир, сдохли бы в реальности на первой же сотке, пропалывая картошку. Вот был такой художник Кустодиев (опять же, если городскому парню известно кто это :)), так он писал в своих картинах таких женщин, что прямо ох и ах. Во весь рост, что называется, смотреть приятно. Был он городской, но культуру и красоту понимал правильно. А потом в городах пошла мода на всяких там Пикассо, Гогенов, Малевичей и прочих типа художников. Но это другая история, к Ведьмаку прямо не относящаяся. Хотя намёк на это в игре есть, поляки мастера подобных намёков. Вспомни, что когда Геральт вместе с Авалакхом навещают Ге'эльса, тот типа рисует. С натуры. Обнажённой эльфийки. Ты на портрет внимание обратил? Как говорил мой однокурсник, глядя на подобные шедевры - "Я не понял, а где у неё чё"?

Сапковского не читал и читать не собираюсь - игровой мир мне гораздо интересней. Он зримый и именно такой, каким его хотели показать и показали его создатели. Его, что называется, увидеть можно. Не нужно додумывать за Сапковского большие сиськи были у Цириллы или не очень. В этом мире плевать - уродует прекрасную грудь Трисс шрам или нет, в игровом мире его просто нет. И это прекрасно. И в этом мире совершенно очевидно какой Геральт на самом деле, извините барышни, мудак, что гонялся за очевиднейшей холодной стервой в лице Йен, вместо того, чтобы быть рядом с чудом по имени Трисс. Но, как я выше писал - у каждого свои недостатки. :)

ПС. Чтобы понять, что является пустой болтовнёй не в тему, а что нет, нужно уметь видеть. Если этого умения нет, тогда любой шаг в сторону будет казаться трёпом. А мир игрового Ведьмака настолько глубок и широк, что никак не напоминает узкоколейки типа Фоллаута или Скайрима. Но, повторюсь, это нужно уметь увидеть. :)

Последнее редактирование:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@7nx, я, например, не считаю, что к каждому вошедшему к тебе или ко мне в дом, или к кому бы то ни было, хоть к президенту, человеку непременно необходимо применять насилие, будь то кулачный бой или бой с применением холодного оружия. Это сейчас мы просто привыкли скрываться от мира за семью замками, вышел - будто нырнул, воздуха набрал и бегом-бегом, пока не случилось чего, зашёл, заперся - выдохнул. Если здесь есть люди постарше - они не дадут соврать, раньше зачастую двери вообще совсем не закрывались, можно было пройти к своему соседу и увидеть его жену в неглиже, с полностью оголенным, так сказать, торсом, со мной лично была такая ситуация, и никто ни разу не собирался меня бить или что-то такое, женщина просто немного покраснела, закрыла грудь (не маленькую я вам скажу, не ладошками закрывала, а локтями) руками и убежала, а муж её на такую ситуацию просто улыбнулся. Это сейчас люди относятся друг к другу хуже волков, если ты не заперся, то ты сам, так сказать, лох, и тебя нужно грабить, а раньше такого не было. Ведьмак же игра именно о том, как было раньше! Я считаю, конечно, можно возмутиться, если гость распихивает содержимое твоего сундука по карманам, но чтобы бить-убивать каждого вошедшего - это полная ерунда, не имеющая отношения к действительности.

Цири прекрасна. Тут без разницы городские это вкусы или деревенские, она просто прекрасна и желанна! Равно что в истории с Ублюдком Младшим в Новиграде, что в деревеньке Труса в бане. Да, такой будет не по себе ждать мужчину с работы, готовить, шить и убирать, но история про малолетку с мечом, который она даже поднять не может - тоже не про неё. Не забывайте, что она прошла подготовку, которую проходят настоящие ведьмаки, что её готовил дядюшка Весемир, и она является ребёнком-неожиданностью, истоком чистой магической энергии. Она не какая-то пятиклассница у которой, как вы выразились, ничего не отросло, она напялила на себя бикини и машет картонным мечом больше себя самой. Это всё какие-то стереотипы, которые к настоящей Цири не имеют никакого отношения.

Йенн не стерва. Трисс не миленькая. Откуда вы это вообще берёте? По голосу что ли судите? У которой более ласковый, та и лучше, добрее, притягательнее?

Сапковского не читал и читать не собираюсь - игровой мир мне гораздо интересней.
А вот это печаль твоя большая в жизни. Книги гораздо полнее раскрывают восхитительный мир Ведьмака, характеры персонажей, описывают события, которые происходили с ними до событий игры! Игнорируя книги, ты игнорируешь большую часть удовольствия.

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
А вот это печаль твоя большая в жизни
Однажды имел крайне неудачный опыт прочтения книги, по которой был снят великолепный фильм "Офицеры". Больше не испытываю желания повторять его, увы. :) Любое художественное произведение, в том числе и переосмысление некоего первоисточника, имеет право на самостоятельное существование. Если Вы не согласны, попробуйте это доказать нынешним рЭжиссёрам, переосмысляющим, например, "Гамлета". Замучаетесь отмываться от того, что услышите в ответ. Имею неприятный опыт, опять же.
Мне глубоко не интересно, что и как замысливал некто Сапковский. Кому нравится, тот пусть ищет отклонения, отличия и полноту ощущений. Мне симпатичен и интересен мир игрового Ведьмака, так, как его увидел и понял я, и что мне хотели донести его авторы. Зрительно и эмоционально донести. Насколько игровой мир отличается от книжного - мне совершенно не интересно. Единственное, что могло бы хоть как-то изменить моё представление об игровом мире Ведьмака, это грядущий сериал. Тоже ведь переосмысление, причём такое, в котором даже намёк на участие Сапковского не предусмотрен. Или кто-то думает, что его в соавторы возьмут и денег предложат? Как потом оправдывать, что уже сейчас понятно, категорическое отличие сериала от книг? В суд подать? Ну, желающие могут попробовать. :) Я тоже не собираюсь смотреть это "переосмысление" - вряд ли авторы сериала смогут создать что-то лучшее, чем Ведьмак 3. Ну, не понимают англосаксы изящного польского юмора, намёков и издёвок.
Не имею ни малейшего желания сравнивать женщин и девушек, представленных в игровом Ведьмаке. Каждому нравится то, что нравится. Желанна Цири - бога ради, каждому своё, я уже говорил. Но в деревнях подобных взбалмошных дурочек учили вожжами. Отец учил, братья учили, потом муж учил. Если находился идиот, желающий получить такое в жёны. Мой прапрадед вынужден был прапрабабку увезти из родных краёв за тридевять земель, иначе родня, её, житья бы не дала. Против воли не просто отца пошла, против воли станичной старейшины выступила. А как попала в хорошие руки, так и стала хозяйкой, матерью и родоначальницей целого клана. До сих пор носим её имя в качестве прозвища - "Фиманины". Её Евфимия звали, Фима, если коротко. Всё это я к тому, что малахольные воительницы, спасающие мир по нескольку раз на дню, ни на что другое и не способны. Ну, да и... Каждому своё, скажу ещё раз. Только не надо потом плакаться про жён-стерв, жён-неумех, жён-скандалисток и тому подобное. Не женщина виновата, мужик во всём виноват. Что смотрел не туда, не на то и не тем думал.:)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@GlorD, не знаю, я просто хотел сказать, что сейчас уже нет возможности увидеть грудь чужих жен, времена изменились, а хорошо это или плохо, мне кажется, каждый должен решать для себя сам.

Кому нравится, тот пусть ищет отклонения, отличия и полноту ощущений.
Причем тут отклонения? Отклонения - это когда писаешь мимо унитаза. Игра является не интерпретацией книг, а их продолжением. Вот играете вы в игру, видите там Дийкстру, например, или Региса, о чём их имена вам говорят? Правильно. Ни о чём. Потому что сначала идут книги, а только потом уже игра. И после книг, кстати, я хотел бы заметить, вопроса между Йенной и Трисс не стоит. Выбор в пользу Трисс может осуществляться ввиду исключительно только невежества игрока.

Но в деревнях подобных взбалмошных дурочек учили вожжами. Отец учил, братья учили, потом муж учил. Если находился идиот, желающий получить такое в жёны.
Эх, щас бы ужина горячего, с пылу с жару, котлетку с пюрешкой, ух!

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Эм-м-м... А нафига на грудь чужой жены таращиться, своей что ли мало? Как говорит персонаж одного фильма, "Меченый атом", если я не ошибаюсь, - "Надо быть практиком, а не теоретиком и зрителем". Это касается не только сисек, но и других органов. Например таких, какими принято мериться. Есть даже грубая и матерная поговорка по этому поводу - "Маленький ...к в ...е королёк". :)

Если же говорить о зрительной красоте, то у каждого своё представление о ней. Оно зависит от воспитания, возраста, спермотоксикоза и прочего. Исключительно глупо сравнивать их. Обнажённое женское тело это образец эстетики и красоты. Ну, за исключением измученных анорексией "супермоделей". При этом, прошу заметить, я не вкладываю в это определение никакого скрытого сексуального подтекста. :)

Потому что сначала идут книги, а только потом уже игра.
Это если хочется заполучить воспаление головного мозга от несовпадений. :) Сначала идёт то, что оказалось первым. Положа руку на сердце - вначале прочитал Сапковского или таки вначале поиграл в Ведьмака? Только честно. У меня первым был Ведьмак, первый который. Подарочное издание с какой-то книжкой Сапковского. Поиграл, потом прочитал. Плюнул и послал Сапковского подальше. И больше читать не намерен. Ну, не интересен он мне и всё тут. Игровой мир гораздо интересней и богаче. И он, что крайне важно, с миром Сапковского пересекается только краешком. Было бы крайне не профессионально, если бы создатели игрового Ведьмака отказались использовать купленную основу. За что деньги плочены, одним словом? :) Но на основе довольно посредственного, хотя и проработанного сценария, они создали шедевр. Свой шедевр. Да такой, что теперь Сапковский с них денег требует. С книг гонораров было кот наплакал, а тут такие деньжищи. А ну как обломится чего, в Польше такой закон есть. Честно говоря, уже язык стёр пытаясь показать очевидное - серия игр Ведьмак и книги Сапковского это разные произведения. Разные, чёрт возьми! Есть даже такое понятие в искусстве - "по мотивам". Фильм, снятый "по мотивам", вовсе не означает, что его режиссёр один в один показал первоисточник. Герои могут совпадать, место действия, но в остальном режиссёр фильма волен поступать как посчитает нужным. Он даже автора первоисточника имеет полное право не приглашать в сценаристы. И это будут два разных произведения, не смотря на то, что одно сделано "по мотивам" другого.

ПС. Наткнулся тут на модик один, что-то типа "канонический облик Трисс". Это автор пытался изобразить, как она выглядела у Сапковского. И прифигел слегка - так Сапковский ещё и художник, рисунки к своим книгам делал? Вот что с людьми делает попытка совместить несовместимое. Слава богам, меня сия чаша миновала. А тут ещё слухи разные бродят, что Йен в сериале негра играть будет... Чур меня, чур! :)

ППС. На одном польском игровом портале, а они там всяко ближе к первоисточникам :), вычитал, что первоначально Ведьмак 3 предполагался не про Геральта. Он там присутствовал в качестве проходного персонажа. А Золтан, к слову, был владельцем железного рудника и, наконец, таки, женился. Но потом кому-то сильно захотелось то ли увидеть, то ли показать Йеннифер. А без Геральта её никак было не впихнуть. Поэтому сценарий переписали. Жаль, потому, что Геральт в некоторых ситуациях ведёт себя как полный болван. Хорошо, что игровой мир настолько проработан, что позволяет его проходить и вменяемому игроку со своим представлением о том, что правильно или не правильно, и любителям "каноничного" представления - "все умерли и вокруг полная задница". Чем игровой мир и ценен. Интересно, а как бы Сапковский организовал подобную многовариантность в книгах? :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Эм-м-м... А нафига на грудь чужой жены таращиться, своей что ли мало?
У меня в этом плане ситуация по истине исключительная. Дело в том, что моя далеко. Замужем. Лезбиянка (ну, то бишь с другими девчатами любится). И не даёт взглянуть даже на краешек пяточки своей драгоценной. Уж не знаю как быть, весь извёлся, по ночам всё дымится, не уснуть совсем. А она у меня такая, что никакой жалости не знает. :shrugging:

"Надо быть практиком, а не теоретиком и зрителем". Это касается не только сисек, но и других органов. Например таких, какими принято мериться.
Вот тут я не уверен, что понял твою мысль... :think::fearful::denial:

Если же говорить о зрительной красоте, то у каждого своё представление о ней. Оно зависит от воспитания, возраста, спермотоксикоза и прочего.
Не знаю. Для меня вот красивее моей нету. Для Геральта самая прекрасная Йенна. Вот ему даже память отшибло, а как вспомнил так сразу вернулся. Предназначение! :question:

Сначала идёт то, что оказалось первым. Положа руку на сердце - вначале прочитал Сапковского или таки вначале поиграл в Ведьмака? Только честно.
Сначала была Солнце. Потом Оксимирон. Потом игра, да, ты прав, но :question: игра была совсем чуть-чуть, потом были книги, и только потом по-настоящему игра :question: Хочу заметить, что когда я читал книги, было такое, что я мог прочитать отрывок и скакать по дому от восторга, не преувеличиваю, читал ещё отрывок, и снова скакал. Всё в этих книгах замечательно, но особенно мне понравились краснолюды :hugging: Игра тоже замечательная, но хуже.

Поиграл, потом прочитал. Плюнул и послал Сапковского подальше. И больше читать не намерен. Ну, не интересен он мне и всё тут.
Нам с тобой не о чем говорить. Был бы ты рядом, я бы тебе вмазал как следует!

За что деньги плочены, одним словом?
Сколько там денег то было, тю. Заслужил Сапковский. CD Projekt-ы умнички. Но Сапковский тоже умничка. Его детище. Они лучшие продолжатели на свете, но продолжатели :question:

А тут ещё слухи разные бродят, что Йен в сериале негра играть будет...
Йенн вроде нет. Трисс вроде. Мулатки очень красивые. Честно, пофиг. Не очень как-то, но мне не критично совсем, ни разу не бомбит. Если будет хорошая Трисс, пусть хоть мулатка, хоть кто. То же и остальных касается. Прикол в том, что не будет, но да будем верить в светлое будущее! :muscle:

Интересно, а как бы Сапковский организовал подобную многовариантность в книгах?
Организовал бы. Организовывал. Просто он закончился. Всё заканчивается, и люди тоже, и творчество в них. Последняя книга уже не так хороша. Он сказал, что хотел, и закончил, как закончил.

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Ну, что я могу сказать? Тебе повезло, или не повезло, столкнуться с толерастией в полный рост. В этом деле я не советчик - я настолько традиционен, что во всём этом мракобесии ни шиша не понимаю. И, что характерно, не хочу понимать. Поэтому кушаю на ужин жареную картошечку, да с грибочками, да с сальцом. Перед сном выпиваю рюмочку наливочки смородиновой и закусываю селёдочкой, заботливо засоленной любимой женой. Обе дочери замужем за крепкими мужиками и тоже обихаживают своих мужчин так, как их мать научила. Нужно не просто смотреть куда глаза тянет, но и посылать нахер, когда видишь фальшь за красивой обложкой. Извини, если сказал что не так. :)

Тут мне придётся немного отойти от темы непосредственно Ведьмака. Хотя и не очень далеко. Поскольку я не только технарь, но ещё и автор, в деле написания произведений мало-мало разбираюсь. :) Карел Чапек, был такой чешский писатель, однажды написал - "В истории человечества есть всего пять различных сценариев. Всё остальное есть только их комбинации". Не верить ему оснований нет - это именно тот человек, который придумал робота. Получается, что все последующие произведения, книги, фильмы, рисунки, где есть роботы, не более чем клоны его рассказа? Он же создатель, вдохновитель и как ты там ещё Сапковского называешь? Интересно, а как бы к подобному заявлению отнёсся Дж. Кэмерон? :)

Не знаю и не хочу знать, что именно хотел сказать Сапковский, создавая мир своего ведьмака. Что исписался чепуха, его книги про гуситов очень даже ничего. Но там ему было что сказать - первый король Польши, сумевший её объединить и сделать нормальным государством, был именно оттуда, из гуситских войн, чех, Казимир II. А вот с ведьмаком осечка вышла - как нечего было сказать, так и не сказал ничего. Зато за него сказали создатели игрового Ведьмака, за что им честь и хвала. Настолько сказали, что даже раззадорили нас с соавтором писать его продолжение. Продолжение игрового Ведьмака, подчеркну. Мы взяли только некоторых героев (Лето, Золтана, Трисс и Геральта) и место начала действия - разрушенный Каэр Морхен. Взяли такими, какими увидели их в игре - ни соавтор, ни я Сапковского не читали. Ну, я об этом уже говорил. :) Думаем ещё про Анну-Генриетту, но это видно будет по ходу дела. Пока же Лето знакомится с совершенно новым для него миром, ни малейшего отношения к миру Ведьмака не имеющего. Этот мир далеко от Северных королевств, за Синими горами и дремучими лесами. Это я не нарочно. :) И поверь, нам есть о чём сказать. Правда, как говорит наш первый читатель и критик, хирург божьей милостью, "ребята, вы в любом сюжете найдёте возможность сказать какую-нибудь гадость". И он прав - мы стараемся. :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
И, что характерно, не хочу понимать. Поэтому кушаю на ужин жареную картошечку, да с грибочками, да с сальцом. Перед сном выпиваю рюмочку наливочки смородиновой и закусываю селёдочкой, заботливо засоленной любимой женой. Обе дочери замужем за крепкими мужиками и тоже обихаживают своих мужчин так, как их мать научила.
Вот и я так считаю! Вырядились, понимаешь, в руководителей, за руль посожались! Не бабское это дело! Не тому предки завещали!

"В истории человечества есть всего пять различных сценариев. Всё остальное есть только их комбинации".
Да ерунда это. Это такие же там всякие истины "не возможно найти, потерять и вернуть". Есть же этот Чапек, есть же Камерон, Толкиен там, я извиняюсь за темноту свою дремучую. Сапковский тоже есть. Это факт. Отличные книги. Только здесь мне попадаются люди, которые могут говорить, что они какие-то не такие. Больше видели, ок. Но, блин, они крутые. И игра, которая тебе так понравилась, именно по ним! Что значит ничего не сказали в книгах? А что должны были сказать? Я раньше тоже так думал, сейчас поражаюсь. Это просто офигенные книги. И что такого, по-твоему, сказали в игре? Красивый мир, всё красиво, но зачем эти вопросики? Это же сколько времени в пустоту? Серьёзно, я, конечно, уже запамятовал, но что там такого было то? Они по сути то и повторили сюжет книг, только с продолжением. Всё те же поиски Цири и сопутствующие приключения.

Мы взяли только некоторых героев (Лето, Золтана, Трисс и Геральта) и место начала действия - разрушенный Каэр Морхен.
Эх, отлично должно быть получилось.

"ребята, вы в любом сюжете найдёте возможность сказать какую-нибудь гадость". И он прав - мы стараемся.
Хз. Мнение образованного человека, конечно, авторитетное. Но сам то я не видел, не знаю, комментировать не могу.

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
А мы пока никому и не показывали. :) Вот как разосрёмся по-крупному, жён своих отправим нас мирить, выпьем мировую до полного одурения, тогда толк и выйдет. Зато как писАли вместе, так и продолжаем. Поскольку научились находить общие точки согласия и примирения. В частности по поводу Йеннифер. Как Катон старший каждое своё выступление заканчивал словами "Карфаген должен быть разрушен", так и мой товарищ каждое своё сообщение заканчивает фразой "И утопить Йеннифер в ближайшей луже". :)

Любая книга офигенна. По-своему. И у каждой найдётся свой читатель. Ты думаешь наша первая книга была принята с восторгом? Да как бы не так - столько про себя интересного узнали, что и не знаешь на чём записать, хватит ли места. :) А потом вообще попала в перечень экстремистских материалов. Правда, там соседство такое, что остаётся только гордиться - Авраменко, Злотников, Конюшевский, Сахаров. Но зато эта книга оказалась первой в аудиоверсии с читкой Герасимовым. Как называется - не спрашивай, не хочу никого замарать чтением экстремистской литературы. :) Повторю ещё раз - у каждой книги есть свой читатель. У каждой. Но и у каждого читателя есть свой автор. Так вот Сапковский не мой автор. А вот сценарист Ведьмака 3 - мой. :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
жён своих отправим нас мирить
Интересно, как это выглядит, я даже без всякого пошлого оттенка. Это типа его жена приходит к тебе и говорит, что вот он там без тебя страдает, помиритесь вы уже, ни себя, ни нас не терзайте. Такое?

так и мой товарищ каждое своё сообщение заканчивает фразой "И утопить Йеннифер в ближайшей луже"
Ну... переделывать товарища - такое себе. На то ведь он тебе и товарищ, что тебя принимает, а ты его принимаешь, и вы можете даже над тем же его отношении к Йенне вместе посмеяться. Иначе, честно сказать, я и не представляю, что это за товарищество у вас.

Ой, не скажи. Вот у меня сейчас Наринэ Абгарян "Понаехавшая", которую неделю читаю, а там ведь всего то страниц 150, не больше. И, думается мне, это ещё не худший вариант. Если ты норм книги читаешь, это не значит, что нет плохих.

Так вот Сапковский не мой автор. А вот сценарист Ведьмака 3 - мой.
Ну ты дурак, ну что я могу сказать. Ненормальный. Я так и не понял ты начинал читать? Или прочел и тебе не понравилось? Да даже если ты просто первую начинал, как она может не понравиться? Там же как раз главы про принцессу, медведя и вампиршу, и про Живию. Нет, ты точно с отклонениями, ничего личного. Как это может не понравиться? Ты читал хотя бы отрывками про краснолюдов? Читал главы с Дийкстрой? Всякие приключения с охотой на Золотого дракона?

Сверху Снизу