Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 357
  • 7
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 457
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.042
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 986
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Как нас жёны мирят? Да очень просто - " Вашу мать! Как же вы меня утомили оба! Иди мирись - хер ли мой на меня орёт! Поубивала бы обоих!". И не мы их посылаем, они сами бегут. Просто когда мы не орём друг на друга, мы орём на жён. А оно им надо? :) А про терзания это не к нам. Этой зимой товарищ прикупил себе значок с барельефом Сталина, прикрутил его к лацкану пальто и ходил себе спокойненько. Цимес в том, что издалека этот значок очень похож на значок члена нацистской партии. Ну, и прицепился к нему один мужичок, фашистом назвал. За что тут же получил в рыло - вот чего никогда нельзя делать по отношению к моему товарищу, так это называть его фашистом. Пришибёт, не моргнув глазом. А я, само собой, помогу. Мужичка он, ясное дело, поднял - зима всё-таки, а товарищ мой врач. Так и живём.

Я не знаю кто такая или такой Абгарян. Меня подобное чтиво не интересует ни с какой стороны. Но будь уверен и у подобной литературы есть свои читатели и почитатели. Называют же Пелевина светочем современной российской литературы, значит кто-то его читает и им нравится. Так и с этой или этим Абгарян. Как говорится - "Это крайне интересно, но это не входит в круг моих интересов". Помнится, моя сестра, микробиолог, истязала себя "Белыми одеждами". Ну, как же - все читают, обсуждают, а она ни в зуб ногой. Я на неё смотрел-смотрел, а потом и говорю - "Вот какого рожна ты сама себя насилуешь"? Она на меня посмотрела так, внимательно-внимательно, потом шваркнула сей "шедевр" об стену и повисла у меня на шее со словами благодарности. Вот написал и уже знаю, что про меня скажут ценители "правды". :)

Да начинал я читать Сапковского, начинал. Но быстро закончил и даже не помню, что именно читал. Помню только, что обложка была красивишная, но дурацкие рисунки. А, и ещё карта была внутри. Мы потом с дочерьми на её основе свою карту рисовали, для наших историй. Не хочу я его обсуждать и оценивать. Нравится - замечательно. Но это не мой автор. Вот такой забавный я зверёк. Я же на заставляю кого-то любить и читать то, что нравится мне. :) А то, что он, скажем так, дал толчок к созданию шедевра, за то ему спасибо. И тема, хочу заметить, посвящена именно шедевру, а не его первоисточнику. :) Желающим же смешивать кислое с пресным я могу только посочувствовать. Но это их право и их воля. Равно как и моё право ничего не смешивать и делать выводы только на основании игры, не приплетая к ней книги.

Последнее редактирование:

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Кстати, о грядущем сериале. Поляки шалят во всю:
Поляки планируют торрент-диверсию к выходу «Ведьмака» на Netflix

Собственно, одна из причин, почему мне нравится Ведьмак 3, заключается в том, что игровой Геральт внешне очень похож на Михала Жебровского, фильм с которым в главной роли мне в своё время очень понравился. Именно так я себе Геральта и представлял с тех пор. Никакой тебе "голливудщины" - суровое мужское лицо. К тому же дядька отменно владеет мечом - как он рубился в "Огнём и мечом", любо-дорого посмотреть! И я совершенно точно знаю, что меч был настоящий, из музея. А этому "супермену", сто пудов, выдадут какой-нибудь пластик. Не сильно тяжёлый, а то ещё надорвётся, бедолага.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Собственно, одна из причин, почему мне нравится Ведьмак 3, заключается в том, что игровой Геральт внешне очень похож на Михала Жебровского, фильм с которым в главной роли мне в своё время очень понравился.
Я от озвучки тащусь. Она прям, как это называют, остается на подкорке. Сейчас если где-то слышу: "О, Ватрас, старина Ватрас!", "Ларес!" и т.д. Озвучка Геральта прям один в один он и есть. Только из-за озвучки хочется лишний раз или переиграть что-то, или пересмотреть :dizzy:

И я совершенно точно знаю, что меч был настоящий, из музея. А этому "супермену", сто пудов, выдадут какой-нибудь пластик. Не сильно тяжёлый, а то ещё надорвётся, бедолага.
Трейлер огонь! Я теперь только по прежнему переживаю, чтобы дух книг сохранился, чтобы дух Геральта передали, типа изгой в том числе и по собственной воле, но который не может оставаться в стороне, меланхоличный такой. Не представляю как будут переданы мои любимые краснолюды и эльфы, но как бы сразу ожидаю сильно меньшего. И спец эффекты, всё классно, да, очень красиво, но опять же, я бы предпочел, чтобы выглядело, например, как Беовульф, с циклопами из Алладина хз каких дремучих годов, Годзила там или Кинконг, но чтобы дух был. Мрачности хочется, какого-то неспешного повествования. Держим кулачки! Держим! Крепимся, ребята! Крепимся! Осталось то почти ничего, год мгновенно пролетает. Пока мне кажется, что духа будет минимум, на картинку и толерантность упор сделают.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
И после книг, кстати, я хотел бы заметить, вопроса между Йенной и Трисс не стоит. Выбор в пользу Трисс может осуществляться ввиду исключительно только невежества игрока.
Я тут перепрохожу игру, и в этот раз честно сказал Йеннифер, что ничего к ней не чувствую после победы над джинном. Книги читал не один раз, очень они мне нравятся. Но оставаться с женщиной просто потому, что ей со мной хорошо, забывая, что она совершенно не похожа на женщину мечты в моем понимании, не правильно) Смотрю я на все ее поступки, слова и понимаю, что не надо Геральту с ней быть:P А у Трисс какие-то плечи широкие и руки пухлые, ее отправил в Ковир, не прося остаться)
С Шани по старой памяти поплавали на лодке>:D

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Может это кого-то удивит, но любой нормальный мужик мечтает о тихом семейном гнёздышке. Особенно с возрастом. :) Где есть спокойная заботливая жена, мягкое кресло и целая ватага вопящих ребятишек. Когда дети взрослеют на твоих глазах и приводят в дом свои будущие пары. А ты, как глава семьи даёшь (или не даёшь :)) своё согласие. Потом внуки, правнуки... А по утрам дымишь на крылечке любимой трубкой и прихлёбываешь горячий кофе. Жена неслышно подходит сзади, кладёт тебе руки на плечи и шепчет - "Ну, что, старый. Чем займёмся сегодня"? А у самой талия, пальцами обхватишь, и грудь как у молодой.

Так что выбор у Геральта не велик. Остаться бобылём и кончить как Весемир, если повезёт. Но вероятнее всего просто сгинуть где-то в безвестности. Или пойти с любимой женщиной, живущей так же долго, как и он сам. Шани, безусловно, девушка хорошая, но если Геральт останется с ней, он просто сломает ей жизнь. А вот Трисс... :)

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@GlorD, согласен. С Йен, которая при любом неудобном разговоре будет телепортировать тебя в озеро, такой спокойной жизни не получится. Женщина, не терпящая мнения, отличного от ее собственного, грубая, эгоцентричная - не такой пары я пожелал бы Геральту после всех его приключений)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Безумный Шляпник, ты, как всегда, так коротко и так точно сказал. Я бы никогда и не подумал как-то оценивать слова и поступки Йенны, а у тебя так просто получилось.

В целом, по-моему, очевидно, что кому-то нафиг не нужна Йенна, кому-то нафиг не нужно крылечко, довольно странная формулировка:
но любой нормальный мужик мечтает о тихом семейном гнёздышке. Особенно с возрастом.
Так-то оно так, но не так.

Речь же именно о Геральте. О мутанте, о ведьмаке. И о Йенне, горбунье, колдунье. И если именно брать книги, то, как я и сказал, вопроса и том, с кем Геральту быть - не стоит. Йенна единственный человек, с которым у него есть связь. Да, слова и поступки. Но что поделать, никто не идеален, в этом и прелесть. Да, не будет крылечка, но конкретно Геральту оно скорее всего и не нужно. Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели.

@Безумный Шляпник, но ты - шикарен ^^

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Idos, спасибо)
Про канон не спорю, там вообще особенная ситуация. Мальчик, которого бросила мать-волшебница, который прошел через испытание травами и школу ведьмаков, и горбунья-девочка, которая не нужна родителям, которую, конечно, обежали в детстве и которая обрела необычайное могущество. Кто-нибудь, кто разбирается в психологии мог бы нам что-нибудь рассказать про такую пару))
В любом случае, по Геральту видно, что ему нравится такое отношение. Может, потому что он другого не знает, а может, потому что он такой человек, любит, когда с ним властная женщина общается в такой манере. Или моменты радости с ней бывают такой силы, что перевешивают чашу весов))

Но мой Геральт попрощался с такими отношениями) Не могу я не примерять на себя персонажей.:P

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
О мутанте, о ведьмаке. И о Йенне, горбунье, колдунье.
Вот что происходит, когда источник (книги в данном случае) пытаются натянуть на глобус...виноват, на совершенно другое произведение. Созданное, да, по мотивам. Но созданное другими людьми и с другой целью. :)

В очередной раз радуюсь, что меня не коснулось поветрие на книги Сапковского. Прошу заметить - я не даю им оценки. Поэтому для меня Йён не горбунья, а просто холодная стерва. Весьма привлекательная, кстати. Такой она показана в игре. Подчеркну - в игре, и другой я её не представляю. Равно как и Геральт - да, мутант, да, ведьмак. Но ведьмак всего-лишь профессия, занятие, если угодно, работа. Чтобы исполнять которую требуются определённые способности организма. Но в первую очередь он мужчина. Мы же не лишаем, допустим, пожарного человеческих качеств только потому, что он пожарник, верно? А уж какие "мутанты" среди них попадаются - любо-дорого посмотреть. Вот только общаться противно. :) Просто вспомните реплики Геральта, которые он произносит по ходу повествования: "Что-то стар я уже для всего этого", "Это, конечно, интересно, но сильно утомляет", "Когда-нибудь повешу мечи на стену и буду...ничего не делать". и тому подобное. Достала уже мужика вся эта канитель и суета с постоянным беганьем и попаданием в неприятности. Хочется тишины, покоя и уюта. Рядом с любимой женщиной. Мечта...

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Кто-нибудь, кто разбирается в психологии мог бы нам что-нибудь рассказать про такую пару))
Психология - особенно любительская, это часто тыканье пальцем в небо, подход не от клиента к диагнозу, а от диагноза к клиенту. Не лезьте к людям, психологи, особенно, если вас вообще об этом не просят. Накипело. :D Красивая история, зачем её ковырять. Сейчас в пору обратно усложнять, чтобы цепляло.

Поэтому для меня Йён не горбунья, а просто холодная стерва.
Всмысле не горбунья? Если ты чего-то не знаешь, или не принимаешь, это же не значит, что этого нет. Пиши тогда что-то вроде "Йенна по личной версии ГлорД-а".

Вот только общаться противно.
О как! Я так понимаю, тебе вообще любые адекватные и интересные люди неудобны. Только посмотрел бы я на тебя пожарника, когда твоих жену и ребёнка, и родителей, и любимую кошку пожарные будут из огня выносить. Пока ты грубости своими пальчиками набираешь.

Сверху Снизу