Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.111
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 952
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.626
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.387
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Эй-эй, я конечно понимаю, что все тут лицензионщики и будете до последней капли крови отстаивать свои 4к руб. (опять же-кровные), просто каждый ищет в игре что-то, что ему по душе. В первой части тоже были сиськи, но настолько ненавязчиво и естественно такие персонажи смотрелись, что и в мыслях не было обвинить разработчиков в озабоченности. Вторая и третья части уже конкретно делают на сценах 16+ упор, выискивая ракурсы да поэффектнее. Вот к чему в начале 3-й части была показана голая задница Трисс? Никакого основания, кроме как повлиять на неокрепшие умы геймеров, я не вижу. А успех игры - не показатель её качества, Скайрим яркий пример.
Кстати, Ксар777, ты будешь смеяться, но действительно во второй части нет атмосферы. Нет атмосферы, которая была в первой. И уж конечно двум последним частям Оооочень далеко до книг про Ведьмака - ничего общего, кроме имен и названий мест. Первая часть была настолько канонична по отношению к книгам, насколько это вообще возможно и рассматривась через призму этих самых книг - этим и привлекала. Это я имел ввиду, когда говорил про гениальность игры, а не графику, не возможности движка, не боевку, не игру в кости и не эротические карты. Хотя, Ксар777, извини конечно, но тебе этого не понять (насколько я могу судить по твоим постам в темах про ту же Готику). Твоя (да и не только твоя) оценка игре прямопропорциональна количеству "вау-эффектов". Вау, тут можно делать комбо. Вау, тут можно идти куда хочешь! Кстати, я всё больше убеждаюсь, что и Тразеге той же масти - лишь бы побольше всего, а нужно это или нет, неважно.
Старания разработчиков в первой части были видны сразу - игра сделана на движке Aurora, том самом, на котором была Newerwinter Night 1. Я даже глазам не поверил, настолько хорошо они поработали с движком. А вторая? Наскоро запилили глючный движок, оптимизация гамно, картинка гамно, куча багов... Напихали кучу голливудских кат-сцен... Пипл хавает, чё. И всё, нет Витчера. Какая-то другая игра, даже в чем-то неплохая, но точно не Ведьмак. Третий - тот же самый воторой, но в опенворлде. Мне кажется, что на Киберпанкие поляки жёстко пролетят, ибо зарвались уж слишком. Время покажет.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
@Blind_Guitar, хз, почел все книги. но заставить себя пройти первьій В1 не могу. Пугает не графика, то что действия скутьі, даже не то что шаг влево\вправо расстрел, а что нам дали парализованную игру. Она вроде как хочет дать ети возможности но не может. В плане каноничности, так и не понял чем В2\В3 не пошли по книгам... все четко и плавно, плюс дали возможность не книжного вьібора.

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Купил когда-то лицензию первого ведьмака, но так его и не допрошел. Причина простая. Это была жутко забагованная игра. Разработчики, конечно же, выпустили кое-какие заплатки в виде патчей, но скачать оные без интернета было несколько... эммм.. затруднительно. Поэтому приходилось играть в вылетающую игру, сохраняющуюся по минуте и загружающуюся по пять минут (я успевал сходить на кухню, заварить чай, настрогать себе бутербродов и вернуться с этим к компу еще до конца загрузки. Я серьезно). Да, комп не был пределом мечтаний и технического совершенства, но тот же Обливион он тянул. И тянул весьма неплохо по тем временам. Равно как и Quake Wars на обновленном id Tech с мегатекстурами. А тут линейная аркадка с ролевыми элементами на "подпиленной" биоваровской Авроре, которую я еще раньше в НвН вдоль и поперек заездил... и такие тормоза! Нет, что-то в игре, конечно, было. Но особых восторгов, даже с учетом того, что я закрывал глаза на откровенные косяки технического плана, у меня не было. Единственное, что порадовало в приобретенной копии — диск с музыкой. .) До сих пор периодически его послушиваю. .)

Вторая и третья части в плане "подачи" ушли гораздо дальше. Да, тут есть изрядная доля фан-сервиса. Но она не сильно портит общей картины. Не могу назвать себя фанатом игровой серии в принципе. Вторую часть я все таки прошел, но без особого энтузиазма. Не осталось по ней и никаких особых впечатлений: ни плохих, ни хороших. О локализаторе остались, потому что с лицензией по вине российского издателя я мучался дня три, пока наконец её запустил нормально. А о игре - нет. Что же касается третьей части серии (о коей здесь и речь) — до сих пор играю в неё редкими набегами. Вроде бы и ничего так. Но не цепляет. Практически ничем кроме, опять же, музыки. Да, кое-какие моменты заценил. Но единственное, что сподвигло меня в это поиграть достаточно продолжительное время - отвалившийся на несколько дней интернет, оставивший меня без особо большого выбора в принципе. .)

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
приходилось играть в вылетающую игру, сохраняющуюся по минуте и загружающуюся по пять минут
Да, я слышал о таком. Просто я сам играл в пропатченную версию. Всё ровно-гладко было. Но её хоть до ума довели, не то что вторую.
А по ощущениям... Играешь в первую и чувствуешь что-то знакомое, славянское, почти русское. Вторая и третья - подобие Биоваровских. Американщина-Канадщина.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
И какое отношение полькая игра имеет к рос культуре
Поляки и русские - славяне. Я играл с польской озвучкой - рекомендую. Когда слышишь польскую речь и читаешь русские субтитры, понимаешь, насколько похожи языки. Да и вообще, вся восточная Европа - та же Россия. Есть конечно особенности, но вцелом-то у нас одни корни.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
тоже хотел отписаться, по поводу обычных квестов, но успех проекта красноречиво говорит сам за себя
Да это всё и за эротике !!! ;D а в остальном игра полный шлак !
p/s жёстко угарнул с того что В3 из за этого не канонична книгам ;D ;D ;D
1. Игры серии Ведьмак не являются продолжением книжной саги ( о чём заверяли как авторы игры, так и автор книги ) это самостоятельный продукт с отсылками на Книгу .
2. Странно что другие игры за счёт эротике и мата не добились такого успеха , поляки настолько гениальный что до них за всю историю игростроя не кто не смог до этого додуматься, видь это 100% успеха остальное не важно ;D ;D ;D
3. Если вспомнить сколько порево из Книги о Ведьмаке где даже описывались какой формы у кого сосцы и сам процесс в подробностях, то тут даже игра престолов и Спартак нервно курят в сторонке , а в игре вообще детсадовская версия на фоне Книги ;D

p/s игра 18+( напомню что получение такого рейтинга для многих студий это приговор и минус львиная часть продаж, все стремятся к как можно меньшему цензу для большего обхвата аудитории , обычно стремятся к 16+ и не выше ) и мы расцениваем её как игру для взрослых со всеми вытекающими , а если вас как сформированную личность 18+ коробит и передёргивает при виде женской груди или услышав плохое слово , то вероятно вы какой-то не такой ... ;D или черз чур ранимая и нежная личность которая осталось в 12 летнем возрасте по натуре своей .... тут уже к психологу надо ...
А вообще не будем забывать что Книги и Игра В3 классифицируются ( как "мрачный" фентази мир для взрослых )
Мрачный не в плане "текстурок и освещения ", а в плане реализма, мерзости человеческой натуры ,подлости , жестокости и тд...

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.483
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Поляки и русские - славяне. Я играл с польской озвучкой - рекомендую. Когда слышишь польскую речь и читаешь русские субтитры, понимаешь, насколько похожи языки. Да и вообще, вся восточная Европа - та же Россия. Есть конечно особенности, но вцелом-то у нас одни корни.
Ты глубоко ошибаешься, ничего общего! Те же поляки более близки европе, чем россии. Они католики, а мы провославные. Так что братьями славянами их называть все равно, что эскимоса лондонером. Мб языки и похожи...но не более. Вот белорусов, украинцев еще можно..и то не всех....

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Годы событий серии Ведьмака ведь примерно равны годам нашего средневековья, а именно 1400-1700-ые, когда существовала Речь Посполитая, в состав которой входила половина нынешних территорий Польши, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Молдавии, России и Эстонии. А это уже условно можно назвать эдаким своеобразным СССР =) А в Союзе мы даже казахов и киргизов считаем братьями, несмотря на то что их религия и обычаи совсем другие.

Православие там тоже не исключалось, хотя государственной считалось католичество.

Под славянством и братством понимаются схожие культуры. Я конечно не знаю как там было в народностях Польши, но уже по Ведьмаку видно что их сказания во многом совпадают с нашими. Матрешек они может и не делали, зато там есть и бани, и поверья всякие, и приметы опять же нам всем с Руси знакомые, и всякие вот эти чудики типа домового, водяницы, лешего.

Сапковский это наверняка хорошо изучал, его вселенная напоминает эдакую ядовитую смесь двух разных культур, а именно славянской и европейской. К домовым и утопцам без проблем добавляются тролли и эльфы.
Но его вселенную не сравнить например со сказками братьев Гримм, где вот действительно вся мифология - европейская, немецкая, итд. Славянской мифологии там точно нет, а у Сапковского есть.

От того и можно сказать что мир Ведьмака примерно на 50% славянский, прослеживается в игре такая атмосфера русских сказок и поверий. Особенно в первом Ведьмаке. Третий больше ушел в сторону запада (дабы его там купили), - сплошные замки, короли, заговоры, спасение мира, злые пафосные эльфы, и тд.

В первом В кстати многие монстры как раз на славянских поверьях основаны, а в третьем - уже практически все европейские чудовища.

Сверху Снизу