Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.825
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.361
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.475
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Сражения на арене - обсуждение боссов

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.683
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Более того, локация с ареной добавила по +1 табличке бонусной каждого вида и несколько трав/перманентов. Это уже крутой буст во 2 главе.
Их не добавили, а перенесли с других локаций. Баланс и количество табличек с травой как были, так и остались.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.683
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Нет, не нужно. Арена - это высший хай энд контент в Новом Балансе. Это круче Драконов(как бы тупо это не звучало) и практически любых других боссов игры. Арена - это КОНЕЦ игры, а не "место, где качаешься ради великих целей". Арена - это и есть ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ, ради которой качаешься всю игру.
В этом и проблема мне кажется. Все эти боссы рассчитаны на убер-прокачку в позднем лейте, буквально перед самым Ирдоратом. Не знаю как у других, а у меня интерес к прохождению на этом этапе уже почти околонулевой, как правило заканчиваю игру уже после драконов в 5-й главе. И лично для меня в это время арена уже не представляет никакого интереса. Поэтому возрастающая сила боссов могла бы поддерживать интерес к арене на протяжении всей игры. Сейчас просто в начале и середине ты тупо не можешь её пройти, а в лейте она уже и даром не сдалась. Ну это у меня так, у других может не так совершенно 🤷

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.694
Баллы
377
Лучшие ответы
19
В этом и проблема мне кажется. Все эти боссы рассчитаны на убер-прокачку в позднем лейте, буквально перед самым Ирдоратом. Не знаю как у других, а у меня интерес к прохождению на этом этапе уже почти околонулевой, как правило заканчиваю игру уже после драконов в 5-й главе. И лично для меня в это время арена уже не представляет никакого интереса. Поэтому возрастающая сила боссов могла бы поддерживать интерес к арене на протяжении всей игры. Сейчас просто в начале и середине ты тупо не можешь её пройти, а в лейте она уже и даром не сдалась. Ну это у меня так, у других может не так совершенно 🤷
Да. Это так. Сам их прошел не так давно Суммонером на КС+АСНК. Сделал это перед данжем Ворона, Ледяными Горами, Масиафом и драконами. Проблема Арены скорее в том, что она была добавлена в сверхперегруженную контентом игру. Где уже на половине прохождения устаешь от самой игры :) Но тут ничего не поделать, увы.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.443
Баллы
326
Лучшие ответы
149
Сейчас просто в начале и середине ты тупо не можешь её пройти, а в лейте она уже и даром не сдалась
недавно хаарт за разведчика прошел эту вашу арену нд с 2.8к хп, 380 ловки, 2 глава. Ещё и на гневе белиара:P

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.683
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@n1kx, ну что тут скажешь - дело мастера боится))

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
44
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Приблизительно об этом я писал чуть выше.

Нет, не нужно. Арена - это высший хай энд контент в Новом Балансе. Это круче Драконов(как бы тупо это не звучало) и практически любых других боссов игры. Арена - это КОНЕЦ игры, а не "место, где качаешься ради великих целей". Арена - это и есть ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ, ради которой качаешься всю игру.
Раз арена - великая цель и не вызвана облегчить прокачку в ранних главах, зачем после большинства боёв дают вытяжку из царского щавеля? Если не ошибаюсь, ещё очки обучения, таблички, золото и прочие ништяки. После Яркендара и перед походом в Долину Рудников я бы изо всех сил постарался укокошить пару боссов ради этой вытяжки, очка обучения, таблички, которая даёт +пару очков к умению или характеристике, а на 50-60-м левеле их ценность резко снижается.

Интереснее бы по пару боссов в каждой главе убивать, чтобы их сложность увеличивалась постепенно. Сразу тебя выносят, а в 5-й главе - ты их всех (некром с Хубаксисом убивал только сверхбыстрого ассасина после десятка попыток, правда, со свитками заморозки, опутывания корнями и прочими не экспериментировал, да некра после половины боя, когда он арену нежитью заполнил, а вроде стрела мрака на арене неработает, чтобы бить по площадям). И вытяжки из щавеля во 2-й - 4-й главах намного ценнее и более востребована, чем в 5-й.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.694
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Раз арена - великая цель и не вызвана облегчить прокачку в ранних главах, зачем после большинства боёв дают вытяжку из царского щавеля? Если не ошибаюсь, ещё очки обучения, таблички, золото и прочие ништяки.
Чтобы форумные воЕны не утопили форум в своих соплях "А ЧО ЗА НАХ, ЙА ПРИШЕЛ НА ТОП СУПЕР ХАЙ ЭНД КОНТЕНТ, УБИЛ ЗУПЕР-ВДУПИР БОССА, А МИНЕ НИСЕГО НИ ДАЛИ?! ВАТАФАК ЛИКЕРА НА МЫЛО!"

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
44
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Чтобы форумные воЕны не утопили форум в своих соплях "А ЧО ЗА НАХ, ЙА ПРИШЕЛ НА ТОП СУПЕР ХАЙ ЭНД КОНТЕНТ, УБИЛ ЗУПЕР-ВДУПИР БОССА, А МИНЕ НИСЕГО НИ ДАЛИ?! ВАТАФАК ЛИКЕРА НА МЫЛО!"
Ясно.

kenturka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Пришел во второй главе посмотреть что за арена за шамана. В итоге застрял на 2 челе. Как и сказано боссы сложные для непрокачанного перса мб стоит сделать эти бои где то главы с 4 чтобы не давать лишний соблазн пострадать когда уже есть нормальные шансы пройти. Еще напоролся на такую проблему. Я сказал шраму начать бой и после этого сделал сейв в итоге теперь у меня в принципе не работают тотемы шамана в любой локе так как на арене они запрещены и мее их заблочило. Тоесть я не могу нормально продолжить играть с тотемами пока не пройду этот бой. Мб стоит добавить возможность отменить бой или сделать запрет на всякие плюшки только в рамках локации с ареной

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.683
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Как и сказано боссы сложные для непрокачанного перса мб стоит сделать эти бои где то главы с 4 чтобы не давать лишний соблазн пострадать когда уже есть нормальные шансы пройти.
Тут всё индивидуально. Глава мало что решает - можно во 2-й раскачаться как тварь стероидная, а можно и в 4-й быть дохлым. Если бой не вывез, то можно просто уйти на докачку, а не упарываться в него, не вижу тут проблемы

Сверху Снизу