Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 38
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 292
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.235
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 3.094
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...

Возвращение НБ Сражения на арене - обсуждение боссов

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
402
Баллы
111
Лучшие ответы
7

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
428
Баллы
160
Лучшие ответы
6
R.I.P. press F.
ИМХО, не забыл написать?
Норм арена, хорошее поведение боссов, интересные анимации, высокий уровень входа (по статам).
Про арену не было сказано ни одного плохого слова. В чем то это весьма интересная локация. Но я играю за двуручника силовика. То что с ним сделали последовательно в серии последних обновлений превратили его практически в ноль. Обрезали все, где к него было хоть немного комфорта. Он по прежнему проходим, только это сплошная душнина для стойких психически или фанатов. И на арене это еще ярче видно. Потому что противники там резкие как понос. К самой локе претензий нет. Тем более она необязательная. Ну и все это естественно ИМХО. Я же не написал что @chosenTheOne так считает.

Tosha13

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Арена - очень классно! Поражаюсь, как все детально продумано и сделано на высочайшем уровне! За заклинателя на 53 уровне в 3 главе испытал сложности вот с некромантом Терокаром, наверное, вернусь попозже) Не успеваю я наносить повреждения ему, при этом успешно уворачиваясь от заклинаний и множества нежити, которая хоть и ложится легко, но отвлекает очень серьезно от нанесения урона Терокару непосредственно. Тем интереснее, пойду еще покачаюсь, наверное)

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Двух первых противников некромантом завалил без магии, посохом. Третьего (если не ошибаюсь), бойца, ассасина пришлось сначала чуть магией подбить, потом справился, хотя он очень быстрый, валит с 1-2 ударов при 2500 HP и мантии хранителя.
Со щитовиком без заклинаний справиться нереально, если ты - не боец силач или ловкач. Против очень быстрого лучника даже магия бессильна. Пар раз стрелой мрака (молнией) попал. А что дальше будет, я и думать не хочу.
По мне, так нужно больше бойцов послабее, как два первых, чтобы на арену можно было выходить во второй - третьей главах и получать вытяжки из щавеля для зелий. Как-то сразу 4 или 5 зелий в 5-й главе...даже не знаю, что с ними делать под конец игры, а раньше они были бы очень кстати.
Ну и жизни там как-то маловато вокруг боёв: по мне, так должно быть больше торговцев, какие-то палатки, таверны, девушки Бромора... Хотя я понимаю, что это многие часы работы, а толку ноль - чисто декорации.

Dreemko

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
101
Лучшие ответы
3
Двух первых противников некромантом завалил без магии, посохом.
и
По мне, так нужно больше бойцов послабее, как два первых,
Я, просто, уточню... Я правильно понимаю, что вы считаете, что нужно сделать всех боссов арены такими, чтобы их можно было победить МАГОМ, не используя МАГИЮ ?

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Я, просто, уточню... Я правильно понимаю, что вы считаете, что нужно сделать всех боссов арены такими, чтобы их можно было победить МАГОМ, не используя МАГИЮ ?
Нет. Мнение другое. Я в Готику в 2000-х прошел о-очень много раз за разные классы, Возвращение в те времена было очень глючное, в 5-й главе все повисло, и так у всех. Пока поправили, играть не было времени.
После 15-летнего перерыва две первые главы на готической или готичной сложности мне показались очень сложными, многие меня выносят за пару ударов, очков обучения не хватает. А на арене за 10 минут битв в 5-й главе можно заработать штук 5 вытяжек царского щавеля. Да. он нужен, но не столь критически, как во второй главе, например. Там каждые пару единиц силы, маны или ловкости - на вес золота. А в 5-й главе - что у меня 930, что 960 маны, (350 или 370 силы/ловкости) - разницы особо нет.
Это подводка.

Силу бойцов бы более плавно менять, может больше бойцов добавить промежуточных, пускай и с меньшими наградами, чтобы допустим, с парочкой можно было справиться (без сверхусилий) во 2-й, 3-й главах, с парочкой - в 4-й, с остальными - позже. А так пришел в 5-й главе, всех вынес за полчаса или час, получил десяток вытяжек щавеля... Я об этом. Я за 5 глав получил может штук пять этих вытяжек.
Я об этом, а не про убить всех лучников, магов, копейщиков и стрелков магов при помощи посоха.

Dreemko

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
101
Лучшие ответы
3
Арена создавалась именно с боссами. И все они должны доставлять кое-какие сложности.
Под них нужно немного подкачаться. Это вполне логично.

Опять же, не возникает вопросов по двум данжам) Почему они нелегкие. Хотя доступ к ним открывается во 2 главе, как и к арене.
Сама локация достаточно простая, а арена была сделана для прохождения в лейте. Она не должна была упростить игру в начале.
Более того, локация с ареной добавила по +1 табличке бонусной каждого вида и несколько трав/перманентов. Это уже крутой буст во 2 главе.

Да и, честно говоря, для мага (или лучника/арбалетчика) при средней прокачке сложным является только ядовик.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.020
Баллы
273
Лучшие ответы
26
Арена сложнее всех локаций, так мне кажется...и кажется, что не кажется вовсе, а так и есть.

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
51
Лучшие ответы
3
Она не должна была упростить игру в начале.
Тогда согласен, хотя после 15-летнего перерыва в Готике и Horizon две первые главы мне показались очень сложными, и упрощение было бы кстати. Ну да ладно.

Да и, честно говоря, для мага (или лучника/арбалетчика) при средней прокачке сложным является только ядовик.
Я некром с лучником не могу ничего поделать, только копьем крака иногда попадаю, а оно не особо его затрагивает. Разве демона вызвать, но он меня избаловал, при следующем прохождении гуру или тёмным магом я вообще буду в шоке - всё придётся делать самому, а не надеяться на помощника.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.177
Баллы
357
Лучшие ответы
13
По мне, так нужно больше бойцов послабее
Нет, не нужно. Арена - это высший хай энд контент в Новом Балансе. Это круче Драконов(как бы тупо это не звучало) и практически любых других боссов игры. Арена - это КОНЕЦ игры, а не "место, где качаешься ради великих целей". Арена - это и есть ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ, ради которой качаешься всю игру.

Сверху Снизу