Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 57
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 303
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.242
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 3.102
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...

Возвращение НБ Сражения на арене - обсуждение боссов

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
206
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Маг Огня 59 уровня, 4 глава
1850 хп, 1140 маны, 600+ инты, 5 круг
Первых двух боссов убил во 2 главе. Остальных в 4.
Самый тяжкий для меня оказался лучник с дичайшей скоростью и перекатами. Больше 10 попыток.
Остальные на 1-2 попытки, но с напряжением извилин и игрой пианино на клавиатуре.
Очень выручила Акробатика, без неё было бы сложнее.

В целом концепция Арены очень хороша. Также, думаю, можно в 5 главе добавить пару глобальных квестов связанных с нападением орков, ибо после убийства боссов с арены локация теряет смысл.

LufuEZ

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
(Spanish)

Hola chicos! Queria comentarles mi experiencia con la arena.
En términos generales, esta muy bien hecha, dependiendo de la clase un boss u otro te costara derrotarlo en mayor o menor medida, personalmente opino que la destreza enfocada a arco es lo mas OP en este juego, pero realmente la arena fue una pasada, me divertí mucho contra el ultimo boss con mi guerrero en chapter 2 (antes de ir al valle de las minas) estoy escuchando que la gente suele esperar hasta el capitulo 3 o 4 para completar la arena, bueno, tiene lógica, supongo que debería probar el modo nightmare del mod jajaja.

Sin mas dilación mi sincera enhorabuena y les dejo x aquí el video contra el ultimo boss, q como digo me fue muy divertido.
Video

vitajlka

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
13
Лучшие ответы
1
Подскажите по арене, Адриана не понимаю, он что-то кастует (присел). и я просто умираю. Как будто настройки графики не правильные и я его скилов не вижу: Видел только огненную лужу и огненный луч. И вот что-то третье, невидимое меня убивает.
Огненный луч конечно бред полный, он его постоянно кастует и я только и делаю что бегаю от него. Т.к. сразу убивает меня (у меня 2700 хп)

XenonR

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
37
Лучшие ответы
1
За мага огня второго победить хз как, 3 глава 474 Инты, огне взрыв, 1.5к хп (на 1-2 выстрела, чаще один), как этого чела победить, за пала со щитом норм было, а тут вообще хрень полная, и скелетов и големов вызывал, до 2 стадии дохожу, когда он ест гороховый суп и летит ко мне и гг, ледяная глыба не работает, она секунд 5 его морозит, копья он 2-3 за раз кидает, в ближнем бою тоже не вариант тк кидает копье и хитбокс гг постоянно задевается, или ждать 4 главы и огненного шторма? Акробатику специально выучил, снк и кс.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.167
Баллы
562
Лучшие ответы
233
@XenonR, качаться дальше и наращивать жир с ДпС.

Kallistoo0

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
10
Лучшие ответы
1
За мага огня второго победить хз как, 3 глава 474 Инты, огне взрыв, 1.5к хп (на 1-2 выстрела, чаще один), как этого чела победить, за пала со щитом норм было, а тут вообще хрень полная, и скелетов и големов вызывал, до 2 стадии дохожу, когда он ест гороховый суп и летит ко мне и гг, ледяная глыба не работает, она секунд 5 его морозит, копья он 2-3 за раз кидает, в ближнем бою тоже не вариант тк кидает копье и хитбокс гг постоянно задевается, или ждать 4 главы и огненного шторма? Акробатику специально выучил, снк и кс.
хз,во второй главе,всеми магами вообще проходил,мили классом ни разу,в любой

XenonR

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
37
Лучшие ответы
1

Ильназ

Труженик
Участник форума
Реакции
93
Баллы
61
Лучшие ответы
7
Туда по идее перед Ирдоратом надо идти, в последнемм прохождении за ТР а я арену не прошёл, последний босс кулачник меня просто выбесил, не убежать, не увернуться, не отхилиться. Я не понимаю, как какой то "кулачник" блокирует руками меч, в общем там все читеры с большой буквы.

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
87
Лучшие ответы
1
Туда по идее перед Ирдоратом надо идти, в последнемм прохождении за ТР а я арену не прошёл, последний босс кулачник меня просто выбесил, не убежать, не увернуться, не отхилиться. Я не понимаю, как какой то "кулачник" блокирует руками меч, в общем там все читеры с большой буквы.
за милли он тупит возле колоны, огнемасс также блочится колоной. Удар - спрятался - удар - спрятался. Почти всегда ноухит его за милли прохожу

Rebellione

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
20
Лучшие ответы
1
Маг Огня , 68 уровень, УКС + СНК Новый, начало 4 главы . Ровно три заклинания : покров огня, огненный шторм и лечение.
Из банок - зелье защиты от удара и зелье глорха. Арена - прекрасная задумка, но с вагоном абьюза и багов. Я и так всё, что только можно выжег уже - а тут дали новую робу !!! ( 175/175/150/120/110) , которая требует 550 маны ( кстати, роба наемников орков 120/130/100/90/50 с какого-то требует 600 маны и весит больше! ), дали кучу вытяжек из щавеля ( всё вогнал в хп ) ...
Диадема духовного равновесия + посох высших Жрецов + божественная аура Инноса + доблесть Инноса + кольцо непобедимости + Темный Гримуар просто сжигают там всё до тла.
Наверное, боссы задумывались сложными с кучей механик... Но вот он итог ( лично у меня ):
1 босс - просто зашвырял штормом. Снёс ему 4к хп и он начал пить банку... Так и помер, бедолага... С банкой во рту...
2 босс - ужаленный в жпу на веществах товарищ. Я не знаю, что там за чудо копье и откуда такая скорость атаки... Поэтому шторм + свиток обледенения + шторм. Других вариантов просто не было. Плюс дротики эти...
3 - просто сгорел... Наверное он классный доджер, но уворачиваться от сплеша вроде ещё никто тут не умеет.
4 - вот этого дядю со щитом надо ставить на первое место, ну никак не сюда. Вызывал демона + кастовал шторм + постоянно от него бегал... Но он почему-то умудрялся догонять и пинать через всю арену ( это в тяж броне и со щитом, откуда такая прыть ? ),
5 - смешной лучник, сгорел за минуту.
Дальше уже всё по единой схеме : Демон со свитка + Шторм и бежать за ближайшую колонну. Дальше ждать , пока до тебя доползёт этот товарищ и в лицо ему выдавать ещё Шторм. И бежать за следующую. Повторять до победного.
В полный абьюз и баги отлетели маг с колоннами , лучник ( они НЕ убивают, оставляют 1 хп, встаем - дальше в спину летит метеор, повторить),
некромант ( этот вообще развернулся и побежал призывать в стену саммоны... Без комментариев ) , огр с камнями и дротиками( увлекся катать камень в колонну, которая насквозь простреливается штормом ) .
Последний босс - я бы его поставил вместо разминочного. Анимации читаемы, долгие. Просто зажимаем стрейф влево и нарезаем круг вокруг . Прошла анимация атаки - плюнул метеором, горит шикарно, нарезаем дальше стрейфом влево. Кстати, в ближнем бою никаким огнём он даже и не кидался от слова "совсем". Так и сгорел, бедняга.
=====
Единственное, что там правда необходимо ( потому что у некоторых боссов крыша и правда съехала, атаки нечитаемы, анимаций нет, вот стоим с фулл хп - и вот вдруг труп ) - это иметь хотя бы 2к хп. И обязательно хилку. Как это проходить, имея только банки на хп и НЕ имея заклинания "лечение" - загадка. Анимация выпивания банки у Косипоши ОЧЕНЬ долгая, анимация выпивания банки у босса - моментальная. Как итог - захотел похилится банкой и помер... Ну и постоянный стрейф. Или бегать вокруг колонны.

Сверху Снизу