С Новым 2025 годом!
  • 1.501
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 723
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 667
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 551
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Релиз быстро или качественно?

Релиз В2.0 нужен сырой побыстрее, или качественный, когда дозреет?

• Хочу и буду играть в любом виде

Голосов: 65 16,6%
  • Достаточно убрать до релиза критические ошибки

Голосов: 83 21,2%
  • Пусть тестеры пройдут его на последней сборке

Голосов: 46 11,7%
  • Столько ждал - подожду максимального качества

Голосов: 158 40,3%
  • Подстроить релиз под каникулы/отпуска

Голосов: 5 1,3%
  • Уже все равно

Голосов: 30 7,7%
  • Свой вариант

Голосов: 5 1,3%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    392
Статус
Закрыта

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Открытое бета тестирование (по факту просто прогон игры/программы перед релизом с целью выявления возможных упущенных багов как можно большим количеством людей).
вы не понимаете о чем просите. знаете сколько вас таких нетерпеливых мол да мы поиграем все найдем? да стоит выпустить неотлаженный продукт да еще и в2 в сеть, он же разнесется по всему рунету, будут выкладыватся на разных ресурсах, скачают толпы народу, да будут те которые будут спокойно проходить и если игра застопорится из за какого то бага, будут терпеливо ждать пока решится этот момент. но будут и такие, которые хлынут сюда с жалобами и высером, мол вот у меня это ен получается, а вот здесь баг, да какого фига вы выложили в инет если часть еще не отлажено, будет просто дикий список вопросов, а так как окончательная сборка только у трасеге то тут даже тестеры мало чем смогут помочь и просто задолбаются решать какие либо проблемы, я не говорю про Трасеге.. ну это мне так кажется. лучше уж пускай все отладят, сделают, и выпустят релизом полностью готовое изделие с минимальнейшим количеством багов и то которые в итоге рассосутся каким нить незатейливым патчиком который сваяют за 5 минут. хватит уже о себе думать, ждали столкьо времени. подождете и еще немного, ничего с вами не случится
Только не нужно вырывать слова из контекста! Я что говорил "давай сырое и сейчас"? Где, хоть в одном посте это написано? Я наоборот за нормальный продукт и не гоню разработчика(ов). Ну, стараюсь не гнать jk, просто иногда не хватает терпения и выливаются эмоции. Если не в курсе, что такое обт - так и скажи. ОБТ - это готовый продукт, которому можно и нужно сделать релиз, но для лучшей готовности и правки возможных нестыковок баланса подается до официального релиза, что бы получить картину из масс, а не специально обученных тестеров, которые делают все по определенному шаблону и могли не заметить явный неувяз. Часто используют при создании ММО. И это не требование, а предложение Trazege. Когда он решится на релиз сделать сначала обт, дать людям месяц побегать и возможно найти то, что пропустили тестеры при ЗБТ (закрытом бета тестировании) и исправить это, а потом снять деньги с кошельков и поехать отдохнуть вместе с командой куда-нибудь в Египет jk jk

Последнее редактирование модератором:

leshya

Постоялец
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
17
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Стоит доделать работу до конца, а потом выкладывать. Те, кто трудится и видит изнутри проект - им лучше знать:)
Не стоит выпускать сырой продукт. Там ещё не всё озвучено, как минимум jk

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
А ведь они могли всего этого не делать. Прогнали бы игру 2 человека разок, убрали критические баги и выкинули в сеть еще год назад. Вот бы крику-то было потом, что и то не так, и то не этак. Но ведь работают, гоняют, правят, проверяют, озвучивают. За это им уважуха и почтение!

Проект глобальный, проект интересный, подход должен быть серьезный. Товарищи, делайте так, как считаете нужным, и назначайте релиз на удобный вам срок. Даже мега-крутые игровые корпорации по несколько раз откладывают релиз, замораживают и т.д. А ведь у них там большие бабки крутятся, люди тысячи предзаказов делают.

Лично мне есть чем заняться в реальном мире. А выйдет В2 - с удовольствием поиграю. Отдам дань памяти хорошей игре и дань уважения труду разработчиков. Всем добра. ce

nighthawk

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Спасибо Тразеге за труд! но думаю, я быстрее состарюсь чем выйдет В2 jk ! Считаю надо выпустить вот эту самую 7ую сборку в инет в ближайшие 2 месяца, мелкие недочеты и "не достающую" озвучку выпустить в виде патчей. Кто будет воротить носом вполне может ещё пол года - год подождать, ожидая 100% продукта.

Разве это не правильно?! по моему всем тогда угодим!
Лично я не обижусь если Пирокар (к примеру) одну фразу произнесет а другую я могу не озвученную субтитрами прочитать) jt

kruug

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
52
Лучшие ответы
0
лично для меня качественная озвучка очень важна , и я буду играть в этот мод только после готовности ее целиком

wwqqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
1
а я бы прямо сейчас играл бы!

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
А как я хочу df

Mpak

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
29
Лучшие ответы
0
А где вариант подождать пока до озвучат ?
В последнее время что то так в готику поиграть захотелось... mn
Столько лет ждал, еще немного подожду нечего страшного в этом нет, главное работают люди, делают, и это очень хорошо. modos
Выбираю свой вариант.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Выбрал "Столько ждал - подожду максимального качества". Наверное все мы помним какой вышла Gothic 3. Так вот парни, не стоит выпускать не готовый мод и уподобляться небезызвестному ДжоДерево(JoWood Production), спасибо хоть комьюнити выпустила патчи, много патчей. Зачем нам это в Возвращении? Но так же не хотелось бы, чтобы проект повторил судьбу мода Stronghand, который с 2005 года в закрытом бетатесте, и помер он или нет - наверное самому Белиару неизвестно, или судьбу Gothic Prehistory от Russian Gothic Mod Team и Нефариуса(Создатели Golden Mod для Gothic 1, если кто не знает), который делали-делали, а потом - опа, и Нефариус решил уйти из модостроя, уничтожив свой сайт и закрыв RGMT, естественно, всвязи с этим, все наработки, кроме Золотого мода были утеряны и возможность дальнейшего развития проекта исключена. В общем надеюсь на разумные пределы в сроках релиза и не сырой продукт. Лучше подождать, чем потом плеваться из-за удовлетворения своей хотелки. Спасибо за внимание.

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Нашел на компе свой старый fuu-комикс на похожую тему. Дело было в 2011 году, когда еще готовящаяся версия Возвращения обозначалась как 1.2.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу