Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 35
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 142
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.446
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 994
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Иконка ресурса

Рандомизатор (всего) и немного разного 2.2.1.2

Нет прав доступа на загрузку
Позволяет раздавать рандомное оружие и лут (неписям и сундукам)
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4
deleted

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Вообщем, какая-то хрень началась с последним апдейтом(хз насчет промежуточных), кидает при попытке открыть инвентарь или торговца ошибку union_adv_inventory.dll
З.Ы. С тем, который в 20:40 все ок.
З.Ы.Ы. Есть подозрение, что луттейблы торговцам работают некорректно, я сделал свой луттейбл вбил его название в gothic.ini, поместил его в system, через lootrandomizer add + TOGGLE_PLAYER добавляет нормально, а щас я через "ShouldAddLootToNpc=1" сделал и вообщем у торговцев(кузнецов, магов, алхимиков) нету тех вещей, только обычный лут. Он чето добавляет, но ммм работает как-то непонятно + ошибку кинул уже другую(UNION_ABI.DLL). Ошибку кинул, когда я сейв загрузил и прописал "lootrandomizer ADD". Оно в консоли сказало, что добавило "0" NPC, но по факту чето подобавляло, а после закртия окна трейда - вылет. Надо еще смотреть.
З.Ы.Ы.Ы. С нескольких попыток оно прописывает лут торговцам(я тестирую на alchemist-loot), у меня там шанс 500 из 1000, а работает сильно хуже, ты писал что на торговцев не влияют ExtraLootChance, потому странно.
З.Ы.Ы.Ы.Ы. Оно как-то коряво работает, если шанс не 1000, такое ощущение что оно пытается увеличить количество уже существующих предметов, если они есть в луттейбле, игнорируя другие. А вот со старым сейвом, где не было никаких рандомизаций все ок, рандом работает лучше. Я во всех случаях брал сейвы, где не было еще системы "ShouldAddLootToNpc", а только "lootrandomizer ADD".
З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. У кузнецов точно не работает лут из списка smith-loot, обычный добавляет.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Вообщем, какая-то хрень началась с последним апдейтом(хз насчет промежуточных), кидает при попытке открыть инвентарь или торговца ошибку union_adv_inventory.dll
fixed
Это нормально.

Надо понимать, что 500 из 1000, значит что на первых 10 торгашей может ничего не выпасть, а на вторых выпасть все. Выборка очень маленькая у алхимиков, что бы утверждать что-то по ним.)

количество уже существующих предметов
И да, он же рандомно, а не равномерно выбирает айтемы из конкретной "таблички". Опять же, на бОльшей выборке думаю было бы вполне равномерно, но увы...

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Оно как-то коряво работает, если шанс не 1000
Для торгашей там 100%

Перепроверил на большом кол-ве добавлений (lootrandomizer ignorechecks, тут осторожно, он ОЧЕНЬ БЫСТРО добавляет, ибо тикает несколько десятков раз в секунду).

Код:
{
                "chance":750,
                "chanceOutOf":1000,
                "minAmount":1,
                "maxAmount":2,
                "itemNames":[
                    "ITPO_FIREDEFENCE_TRADERS",
                    "ITPO_MAGDEFENCE_TRADERS",
                    "ITPO_AMUNSU_TRADERS",
                    "ITPO_INTELLECT_TRADERS",
                    "ITPO_NP_STATS_TRADERS",
                    "ITPL_PERM_HERB"
                ]
            },
            {
                "chance":750,
                "minAmount":2,
                "maxAmount":4,
                    "ITPO_RAREPOTION_01_TRADERS",
                    "ITPO_RAREPOTION_02_TRADERS",
                    "ITPO_RAREPOTION_03_TRADERS",
                    "ITPO_RAREPOTION_04_TRADERS",
                    "ITPO_RAREPOTION_05_TRADERS",
                    "ITPO_RAREPOTION_06_TRADERS",
                    "ITPO_RAREPOTION_07_TRADERS",
                    "ITPO_RAREPOTION_08_TRADERS"
                ]
            },
            {
                "chance":100,
                    "ITPO_MEGADRINK_TRADERS"
                ]
            }
1688538501938.png

1688538537046.png

Так же если используешь
"minAmount":2,
"maxAmount":4,
То надо понимать что для одного айтема может систематически выпасть минималочка, для другого максималочка. Выборка с точки зрения вероятностей - смехотворная, потому ничего удивительного, что даже на 11 (я бы сказал что надо смотреть на выборку от миллиона хотя бы) торгашей ничего не выпало, даже если вероятность 30-50%. + Учитывая что на некоторых торгашей может ничего не выпасть совсем, потому ты просто не увидишь айтемы у них (тут надо всех торгашей смотреть).
--- Добавлено: ---

У кузнецов точно не работает лут из списка
fixed

Последнее редактирование:

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
А чего нормально? Раньше же показывал хоть какое количество неписей попало под рандом, а щас нифига.

Для торгашей там 100%
Перепроверил на большом кол-ве добавлений (lootrandomizer ignorechecks, тут осторожно, он ОЧЕНЬ БЫСТРО добавляет, ибо тикает несколько десятков раз в секунду).
lootrandomizer ignorechecks - это что? А то я в описании не вижу.

То надо понимать что для одного айтема может систематически выпасть минималочка, для другого максималочка.
торгашей ничего не выпало, даже если вероятность 30-50%. + Учитывая что на некоторых торгашей может ничего не выпасть совсем, потому ты просто не увидишь айтемы у них (тут надо всех торгашей смотреть).
Да, вот это и бесит. :-\

З.Ы. Ошибка с инвентарем ушла и кузнеца добавляется барахлишко, спс. Мне не очень нравится, что торговцам еще пихает барахло из обычного луттейбла, как-то некросиво выглядит, но наверное пофиг.

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
161
Лучшие ответы
4