Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.746
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.654
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.485
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.186
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.136
Баллы
711
Лучшие ответы
383
@kiko.-_-, я не делаю новые версии из пары правок)
У меня есть общий список необходимого для мода, который я делю на блоки и постепенно их реализую. Но я формирую эти блоки под свою лень и своё настроение, выбирая что попроще и повеселее и откладывая на потом всю скучную фигню. Ведь гораздо интереснее сделать пару фишек для доспехов или поработать с текстурами, чем писать диалоги для квестов.
Поэтому сейчас в списке остались на 90% сюжетные штуки, без которых не получится ввести все остальное. И сторонних/сопутствующих идей пока недостаточно для возни с новой версией.

Усложнять мод пока нет в планах. А расширить новинками - это да.

Rinat505

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Зачем усложнять мага? Сейчас впервые прохожу мод, под конец первой главы 200мп, на стрелу более половине мобов плевать(спасают ларец и крафт бури), легко играть когда мод знаешь, так всегда.

Kang

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
55
Лучшие ответы
12
Пара моментов, на которых заострил внимание:
1) Долгое воровство магом. Может быть, хотя бы отнимать не всю ману, а ровно то количество, что необходимо для успешной кражи? Чуть полегче будет, хотя лично я просто врубил ускорение на х5 и стоял ждал
2) Вытекает из момента 1. Мана не регенится во время диалогов, особенно в Яркендаре было заметно, думаешь пока подкопаю золота, потом вернусь доворовать - а не, не выходит

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
495
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Сейчас впервые прохожу мод, под конец первой главы 200мп, на стрелу более половине мобов плевать
какие именно "мобы" тебе мешают пройти сюжет первой главы?
крысы? Гоблины? Волки?
Или ты думаешь в каждой игре (имею в виду не только Готику) делается так, что можно все пылесосить?

легко играть когда мод знаешь, так всегда.
ну да, мод сделан так, что лучше спросить что делать.
из того, что я знаю:
жертвовать Белиару по 5 здоровья - обязательно (герою с гильдией дают золота больше)
собирать травки/грибы/вино - варить агнисы. Табак еще...
и советы из темы на форуме "Дружеские советы".
Все

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.258
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
В готике всегда можно было все пылесосить сразу. Не помню таких случаев а оригинале, да и игрокам не особо заходит перспектива возвращаться куда нибудь, чтобы полутать сундук.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
495
Баллы
325
Лучшие ответы
9
В готике всегда можно было все пылесосить сразу. Не помню таких случаев а оригинале, да и игрокам не особо заходит перспектива возвращаться куда нибудь, чтобы полутать сундук.
Смотря как относится к игре. Если ты имеешь в виду бить пол часа черного тролля по 5 урона - тогда да. Можно. Но я писал не только про Готику. Нормальные(скажем: "интересные") игры делаются так, что бы игрок думал что он может и придумывал как, а к чему вернутся позже.

Вообще, когда играешь магом - понимаешь как "минимальный урон" портит игру.

Последнее редактирование:

hotxardas

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
А бонусы от владения оружием не планируется учитывать при обучении у учителей так же, как с силой и ловкостью? Чтобы отдельно бонусами и отдельно за ОН?

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
495
Баллы
325
Лучшие ответы
9
А бонусы от владения оружием не планируется учитывать при обучении у учителей так же, как с силой и ловкостью? Чтобы отдельно бонусами и отдельно за ОН?
чет я не уверен что именно имеется в виду...
насколько я знаю сейчас до 40-ка стоимость по 1 ОН... а дальше одинаково до конца (2 или 3 ОН...)
Что тут учитывать, если те, кто планирует качать владение - первые три уровня вкидывают в него. И все.

hotxardas

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
чет я не уверен что именно имеется в виду...
насколько я знаю сейчас до 40-ка стоимость по 1 ОН... а дальше одинаково до конца (2 или 3 ОН...)
Что тут учитывать, если те, кто планирует качать владение - первые три уровня вкидывают в него. И все.
Если 3 до конца, то тогда норм) Тогда можно забыть что я сказал)

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.136
Баллы
711
Лучшие ответы
383
@Kang, есть алхимия, которой можно восполнять ману, есть хороший реген маны от свитков Благодати, есть платный доп.реген маны на сутки от Ватраса. И это помимо регена от пояса. А после Ворона будет еще реген от доспехов и после того же Ворона в ДР будет еще и посох с регеном. И всё это суммируется.
Отсутствие регена в диалогах, как и остановка таймеров всех временных эффектов в диалогах - сделано намеренно.
Можно жадничать или торопиться, ставить какие-то плагины на ускорение, что-то там ждать, в общем - заниматься крохоборством... а можно просто воспользоваться контентом мода или продвинуться по сюжету и усилить свои параметры, в том числе и реген.

Если же игроки ожидают, что все фишки они получат уже со старта и за копейки, то нет, такого не будет.

Сверху Снизу