Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 46.250
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.794
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.158
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Огнемагический кооператив "Искорка" - Коллективное прохождение за мага Огня (УУКС-ГБ/классика).

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.625
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Недооценил я пирокинез. Оно просто на ноль множит магов, главное сперва огнезащиту им подрезать другими спеллами. В Кор Говнолома залетали тики по 290-500. Где я раньше на арене против мага мучался со взрывом и штормом, некра пирокинезом не заметил.
Я только на нём и выживаю. 80% времени воюю связкой Пирокинез + Сон.
А про эту рофло-руну я ещё тут писал:
Ещё одна руна из магазина приколов. Для чего она нужна - один Ликёр ведает. Этот Взор Инноса (хотя мне больше кажется, что это такой хитренький прищур Инноса) также как и руна Уничтожения нежити бьёт только нежить и прочую подобную нечисть. Я взял на тест обе эти руны и знаете, что я там увидел? Взор Инноса: урон по демоническому орку-нежити - 1800+; Уничтожение нежити: урон по тому же подопытному - почти 2100! А, как вам? Вы можете взять эту руну только из тех соображений, что Высшему магу с 6-м кругом зазорно бегать с руной 2-го круга - чисто помажорить перед коллегами из Высшего Совета. Примерно, как взять мерен S-класса 90-х годов и с напыщенным и важным видом ездить по автосервисам. Ну а простые смертные из рабоче-крестьянского класса могут совершенно спокойно ходить с УН, выученной когда-то давно за 10 ЛП (хотя кому это может быть нужно с выученным Штормом?). И ладно бы, если бы они показывали просто одинаковый результат в том плане, что и та и та руна спокойно аннигилируют нежить. Но УН куда эффективнее на практике, у нее касты быстрее (точнее интервалы между ними короче). Тестил на группе из двух демонических орках-нежити и одном демоническом скелете-копейщике. УН убивает их, не давая подойти. ВИ никак не успевает убить третьего. Сколько раз я не загружался - ни разу я не смог убить эту группу до подхода. И это руна 6-го круга, знания о которой сакрально хранятся в самых глубоких и тёмных кулуарах монастыря. Игра преподносит нам эту руну как что-то легендарное и уникальное, но на деле получаем что-то несуразное, что не может переплюнуть даже низкоуровневый спелл. Да уж, досадненько…Так что если "не брендовые" спеллы не вызывают у вас отвращения, то спокойно сидите на УН. Хотя с ОШ в этом нет никакой необходимости. Как по мне, чтобы эта руна заиграла она должна чуть ли не с одного, ну максимум двух, прокастов убивать топовую жирную нежить. Или должна быть АоЕ с текущим уроном. За такой спелл я бы и 50 ЛП отвалил тогда. В нынешнем виде это какая-то рофл-руна, непонятно для чего нужная.
Не знаю как она сейчас, но раньше это было нечто...

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.002
Баллы
707
Лучшие ответы
252
В бородатом АБ это был гига-спелл - фигачил по 2к+ но и просаживал фпс :D Потом Ликер сломал эту руну, плюс апнул УН тем, что круги апают урон. Не помню цифры, но там кажись по 150 урона за каждый круг магии прибавляется к урону УНа, потому он и на 6-м круге все еще валиден. Хотя хз, осталось ли это еще в НБ.

Я сейчас с ним бегаю потому что:
1) Бесплатный.
2) Бьет не только нежить, но и орков/ищущих и звероящеров.

А так, было бы больше лп, изучил бы УН еще на втором круге.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.516
Баллы
292
Лучшие ответы
31
Сегодня что-то мало постов в этой теме, наверное народ бухать предпочел.)) Итак, итоги игрового дня. Половину времени прострадал фигней в игре, а во вторую, закончил с западным побережьем , прошел Азган и добил всех боссов в Ярике. Я то думал , что раньше их убил, а оказалось , что остался самый жирный -Скалазуб)) Завтра после работы попробую пройти плато. Рашить 3 главу не буду, попробую в 3 главе набрать маны на 5 круг, как сделал это на маге Воды, а потом уже идти в 4 тую.. Скрины со статами..
--- Добавлено: ---

@Irga, @BBDD, а вы чем Мансура( мага в храме слез) били? Огненным взрывом неэффективно, он все отхиливает между моими перебежками...

Вложения

Последнее редактирование:

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.002
Баллы
707
Лучшие ответы
252
а вы чем Мансура( мага в храме слез) били? Огненным взрывом неэффективно, он все отхиливает между моими перебежками...
Нафиг этот ваш Мансур с его 525 защиты от огня :D Амухаса слева бил, 100+ защиты всего, да и кайтить достаточно просто.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.516
Баллы
292
Лучшие ответы
31
Нафиг этот ваш Мансур с его 525 защиты от огня :D Амухаса слева бил, 100+ защиты всего, да и кайтить достаточно просто.
Ха! Ну да, этого-то можно при помощи ума победить и вообще не кайтить 😅

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.537
Баллы
966
Лучшие ответы
135
дауж, МО реально бомж по сравнению с другими, в большинстве случаев пока только абузом с горки можно победить или деревца, я пока на УУКС с Новым СНК дошел только до 2 главы, но впечатления грустные.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.516
Баллы
292
Лучшие ответы
31
@Irga, ну да, Амухаса бить легче чем Мансура.

Короче прошел храм Слез и убил Им-Араха. Потратил целую кучу зелий... Если не усну раньше мелкого, то продолжу позже. Если усну, то уже завтра)))

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
427
Баллы
142
Лучшие ответы
7
а я гильдию торговцев прошёл.

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.494
Баллы
321
Лучшие ответы
11
Не, красиbo не будет. Ща бомбану.

Сходил на арену. Сначала просто подгорало, а на первом маге полностью сгорела жопа.
Сходил на драконов. Болотного умучал, на остальных сгорела жопа.
Сходил в Масиаф. На этих :swears::swears::swears: галомовских тефтелях сгорела жопа. Но от мысли, что нужно откатывать сейв и потом заново пробегать эту армянскую мелодраму подгорело еще больше, поэтому полыхая, хз с какого трая, таки забил экспериментатора хренова.

Набрал 1050 ман, 680 инты (хз, как там у Агри 750 выросло, шо он там принимал, какие витамины...? киборг, блин), выучил все перки, только на ГБ тем же драконессам на них как будто бы покласть. Рипов уже ~ штук 530. Может, новый предновогодний конкурс устроить?
Ну и в целом, очень нраица играть за шмагов, а за огнебомжа нраица еще больше.
Чот этот гейплей меня настолько подвысушил, что в готан играю уже примерно так

лень-отдыхаю (1).gif

Пару слов о самих магах в НБ. Почему-то так вышло, что на сложности выше КС, любой колдун, который по идее ылита, представитель божка на земле со всеми вытекающими полномочиями, превращается в унылого подсоса своих петов. Т.е. играть чистым кастером\дамагером без вообще никакого призыва практически невозможно. Это если вы, конечно, базовый хуман, а не прямой потомок Космических Жокеев. НО! при этом же любой немытый лучнег\бормолётчик в соло труба шатал всю Миртану. Что за хрень?
В поисках ответа на этот животрепещущий вопрос, надо бы недельку отдохнуть от НБ.

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.494
Баллы
321
Лучшие ответы
11
Ну и нафиг я тогда на нём раз 60 рипнулся и два раза скорую вызывал?

Сверху Снизу