Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.498
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.882
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Огнемагический кооператив "Искорка" - Коллективное прохождение за мага Огня (УУКС-ГБ/классика).

Duke Lazarus

Новичок
Участник форума
Реакции
36
Баллы
12
Лучшие ответы
0
А вообще не особенно понимаю всей этой шумихи вокруг Инты. МО она сколько даёт, 0.8 или 0.75 где то так навскидку... Ну замени эти 20-30 пирогов интовыми - будет урон не в 900 а в 1100-1200, горение на десятку выше.

Тогда уж интереснее кажется брать пироги на МП. Опять же, как мне кажется. Больше пул, выше реген. И +1 тычка даже пусть в 900 будет чуть профитнее. Очень часто вспоминал об этом на очередном колдуне типа Хошкара, который садит полосу в 0, так что и простые большие банки не спасают.

Вот Некру да, важно. Требования по контролю душат, чем раньше добирается до очередного мощного моба тем игра идёт серьезнее. Гуру - ну, тут урон 1 к 1 тоже можно и инту покушать. А МО... Ну нееет, мой выбор пал на статы выживаемости (жизнь и мана).

Попробуйте припомнить самых противных для себя противников магов. Ведь это не те которые "больно бьют", а те ублюдки, которые долго живут! Жирные, противные! Мерзкие. Выжигают ГГ постоянно по вынке и Мане, изматывают, душат по нарастающей... Именно в это мы и идём своим билдом! Пусть прочувствуют всю боль, как они к нам... :) ахах ( А вообще так просто меньше шансов отъехать на нудузе)

Урон меня на самом деле устраивает... Знаю, что будет выше, знаю как разогнать, но... Совсем чуть потерпеть остаётся до "абсолютного могущества'

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.724
Баллы
443
Лучшие ответы
219
А вообще не особенно понимаю всей этой шумихи вокруг Инты. МО она сколько даёт, 0.8 или 0.75 где то так навскидку... Ну замени эти 20-30 пирогов интовыми - будет урон не в 900 а в 1100-1200, горение на десятку выше.
У мо 0,5 инты идет в урон.
Только надо считать правильно. У огненного шара порог полного скаллирования 310, итого полноценно с инты 155 урона. У гуру вся инта идет в урон, но порог ниже до среза. Для каменного взрыва 185. То есть с учетом горения ОШ наносит больше. Но надо бустить инту.
А у БОШ вообще скалирование идет х4: инта*0,5*4. Ну или инта*2 с порогом в 1100. То есть можно сказать, что без порога. Считаем, что ты теряешь: пироги 100 инты, дары штук 12 - 120 инты, бонус Эгезарта, который по твоей логике тоже будешь брать не на инту - 50. Всего 270. Или в БОШ 540. За мага воды я смог набрать 900 инты без последних посохов и бижутерии. С ними бы был порог 1100. У тебя ожидается еще хуже. Но возьмем мое значение и маг.мощь в 20. Урон БОШ в моем случае (900+125)*2*1,2=2460.
А с твоей интой (900-270=630): (630+125)*2*1,2=1812. Теперь берем какого нибудь босса с защитой 500, которая срезается бошем до 300. Разница в уроне (2460-300)/(1812-300)=1,43. Или пироги и дары на инту дают 43% урона БОШу.
А теперь учти сюда еще и реген врагов. То есть меньше урона=дольше бой=больше успевает враг отрегенить. Следовательно эффективный урон становится еще ниже и процентную разницу смело можно брать все 60-70%.

Duke Lazarus

Новичок
Участник форума
Реакции
36
Баллы
12
Лучшие ответы
0
У мо 0,5 инты идет в урон.
Только надо считать правильно. У огненного шара порог полного скаллирования 310, итого полноценно с инты 155 урона. У гуру вся инта идет в урон, но порог ниже до среза. Для каменного взрыва 185. То есть с учетом горения ОШ наносит больше. Но надо бустить инту.
А у БОШ вообще скалирование идет х4: инта*0,5*4. Ну или инта*2 с порогом в 1100. То есть можно сказать, что без порога. Считаем, что ты теряешь: пироги 100 инты, дары штук 12 - 120 инты, бонус Эгезарта, который по твоей логике тоже будешь брать не на инту - 50. Всего 270. Или в БОШ 540. За мага воды я смог набрать 900 инты без последних посохов и бижутерии. С ними бы был порог 1100. У тебя ожидается еще хуже. Но возьмем мое значение и маг.мощь в 20. Урон БОШ в моем случае (900+125)*2*1,2=2460.
А с твоей интой (900-270=630): (630+125)*2*1,2=1812. Теперь берем какого нибудь босса с защитой 500, которая срезается бошем до 300. Разница в уроне (2460-300)/(1812-300)=1,43. Или пироги и дары на инту дают 43% урона БОШу.
А теперь учти сюда еще и реген врагов. То есть меньше урона=дольше бой=больше успевает враг отрегенить. Следовательно эффективный урон становится еще ниже и процентную разницу смело можно брать все 60-70%.
Ну да, с мат частью у меня видно не очень ~
Спасибо за цифры, буду знать. Вообще, звучит достаточно вкусно. Однако, останусь при своих зарисовках и работать буду с ними, заодно и проверю комфорт.

Не сказал бы что теряю ->>> Меняю.
Ведь по той же логике, как понимаю: 270/10*50 = 1350 хп, вместо этого урона.

Duke Lazarus

Новичок
Участник форума
Реакции
36
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Отпуск, посвященный Г2 подошел к концу и прайм стал много реже. Тем более что фокус по истечении двух недель заметно просел.
Было много пройдено, много сделано, но! До полноценного прохождения абсолютно недостаточно. Время от времени буду отписывать, все в прочем как и прежде, но в целом прохождению сейчас придется уделять куда меньше часов.

На 75 часу игры нодез был заруинен. На Западном побережье был ужасный ливень, скользкие камни в ущелье затонувшего корабля под мостом. Не удержался, соскользнул и разбился о камни, получил заряд на -2200 плюсом. Так что - победила дружба!... то есть текстуры. Правда мне казалось в полете, что пережить должен.

А перед этим, перейдя в 4 акт, первым делом взялся за Ярик, подмел появившихся орков и их шомэнов, думал что будут давать побольше ЛП - не тут то было, по 1 за тело. Ящер шаман с Западного был благополучно убит только сейчас, из-за его нереальной скорости бега и чудовищных размашек с руки. Так же побегал за Яйцами по пещерам Хориниса, по тропкам, избавляясь от новой появившейся охраны.

Возвращаюсь в ДР бить кольцо, лутать эксп. Выучил немного перков на прожиг (все кроме крит.горения). Попробую выйти в 5 круг, хочется чего-то повкуснее БОШа. Кстати - об этом мне рассказал ИтуЗельд за пару часов неудачных траев, еще... отправил искать хотя бы 500 хп, так как если переживаю первую тычку, вторую получать уже особого желания нет (без пополнения банками). Можно конечно залить его со скелетами дождем со свитков, поизвращаться, но... как буд-то бы есть смысл еще добрать кач. А свитки оставлю на орочью галеру.

P.S. Теперь вместо меня, на деревьях тусят голема ~
Растем! Пускай работают молодые ~

Вложения

Сверху Снизу