Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 46.168
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.792
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.158
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Огнемагический кооператив "Искорка" - Коллективное прохождение за мага Огня (УУКС-ГБ/классика).

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.002
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Не, красиbo не будет. Ща бомбану.
Не выдержал таки :P
Т.е. играть чистым кастером\дамагером без вообще никакого призыва практически невозможно. Это если вы, конечно, базовый хуман, а не прямой потомок Космических Жокеев. НО! при этом же любой немытый лучнег\бормолётчик в соло труба шатал всю Миртану. Что за хрень?
Ну в контексте данной сложности, мало лп для билда, который их требует много, плюс сниженный урон и вдвое порезанный манареген (читай боезапас для пиу-пиу). Лукам/арбалям ничего не порезанно, на выстрелы тратить ничего не надо (кроме копеек вынки) :-X

Я для интереса потестил огнемага на стандарт готической - там глорхи умирают в первой главе от одного каста огненного шара. Одного. Варгов можно заспамить им же, бритвожопов также. Мракорис все-таки добежит, но если его бить пирокинезом и пару раз стан прокнет, то он сдохнет не дойдя до мага. Огнеящеры буквально с 5 кастов новой руны падают (читай стоимость добычи языка для вина 125 маны). Неудивительно что "баланс" в норме :D

В поисках ответа на этот животрепещущий вопрос, надо бы недельку отдохнуть от НБ.
Куда >:( Тебя еще дуалы там дожидаются :-X

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.494
Баллы
321
Лучшие ответы
11
Крепился как мог. Но недолго.

Лукам/арбалям ничего не порезанно, на выстрелы тратить ничего не надо (кроме копеек вынки) :-X
Б - БолАнс.

Я для интереса потестил огнемага на стандарт готической - там глорхи умирают в первой главе от одного каста огненного шара
Не, базару нет. На Ликёртической всё зашибись. Но я ж сравниваю с тем же миликом на каком-нибудь уксди. Там, зайдя на Арену 50 lvl, уже прям комфортно. А тут, на уксгб какой-то ахтунг. И вот так всю игру. Т.о., практически насильно заставляют брать какой-нибудь призыв за любого шмага. Но в чем тогда смысл?

Куда >:( Тебя еще дуалы там дожидаются :-X
Сил уже никаких нет. Пора в рехаб.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
1.892
Баллы
276
Лучшие ответы
85

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.002
Баллы
707
Лучшие ответы
252

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.494
Баллы
321
Лучшие ответы
11
Коротко о нашем кооперативе

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.514
Баллы
292
Лучшие ответы
31
Гляжу, первый хайп уже испарился и сюда изредко кто-то пописывает)) Короче на плато решил двигаться по сюжету, чтобы получив посох и корону стать чуть сильнее чем был. Ну а потом, позже, занятся остальными. Очень много уходит зелий на ману, так как боссы с 20к+ ХП , регенятся быстрее чем горят. Поэтому приходится спамить огненным взрывом и пить зелья одно за другим.
Корону и посох я взял. Привожу скрины со статами на этот момент.

Вложения

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.494
Баллы
321
Лучшие ответы
11
Гляжу, первый хайп уже испарился и сюда изредко кто-то пописывает))
Последние дни через пень-колоду играю, откровенно говоря.

Очень много уходит зелий на ману, так как боссы с 20к+ ХП , регенятся быстрее чем горят. Поэтому приходится спамить огненным взрывом и пить зелья одно за другим.
Да вообще караул. И это огнебомж, который, вроде как, заточен под тики горения.

Добил Арену. Последний босс, для колдуна с блинком, прям булочка. Совсем беспомощный. А вот остальные нервы потрепали знатно. Ну и хочу добавить, если б не потоковый закл, то арену я бы не прошел. Ибо мобы уворачиваются так, что даже сплеш по ним практически не попадает. Очень интересно, как без пирокинеза проходить.
G2_NB_15_12_2025_20_13_32_363.jpg

Безымянный.jpg

Теперь вопрос. Киберкаклетка на Агри сначала выпилил драконов, в потом пошел в данж. Чот я не уверен, что этот фокус у меня прокатит, но и совершенно не уверен, что будет, если сейчас сунусь в данж. А других лок не осталось. Ну, кроме ХС, так там тоже жопа. Что купечество рекомендует, где сперва продолжить страдания?
И еще вопросик. Получается, кинжал чемпиона юзлесс для шмага? Посмотрел, череп дракона, что сейчас у меня, вроде бы по всем характеристикам лучше. Или я чего-то не знаю?

Последнее редактирование:

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.002
Баллы
707
Лучшие ответы
252
сначала выпилил драконов, в потом пошел в данж
Там у меня самым сложным оказался огненный дракон - много защиты, малая арена. В ход пошло всё - огнедождь, блинк наверх, травы Нетбека и жало шершня, арбуз панели быстрого доступа, сохранение на полхп. И то, чет големы и наверху спавнятся, так что тактика далеко не идеальная.
На 37:00 пришел к огненному, начало нормальной попытки с 45:30. Закончил аж на 54й минуте. Ледяного гигаумом. Каменный и болотный как-то проще оказались ибо сами по себе слабее плюс арена большая.

В данжи я боюсь соваться до сих пор)) Но кстати, разве ХС сам по себе не в пример проще будет всего остального? На Хошкаре хотя б арена большая, плюс там плюшки норм дадут.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.514
Баллы
292
Лучшие ответы
31
сначала выпилил драконов, в потом пошел в данж. Чот я не уверен, что этот фокус у меня прокатит
Смотри, болотный и огненный легко побеждаются при помощи ума. Можно не получать от них урона, кроме скриптового пролива. Ледяного тоже можно, но не так удобно, как тех двух, да и иногда может прилететь плюха, хотя вроде бы не должна была, только вот как каменного победить при помощи ума, я не знаю 🤔. Видимо инты маловато у меня :P

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.494
Баллы
321
Лучшие ответы
11
Там у меня самым сложным оказался огненный дракон - много защиты, малая арена
Глянул. Кошмар какой-то. Хз, осилю ли.

В данжи я боюсь соваться до сих пор))
А чо делаешь? В ДТ пошел?

Но кстати, разве ХС сам по себе не в пример проще будет всего остального?
Очень страшно. Место жуткое, мобы пузатые.
Короче, хочу щитовика и 8000 хп.

Сверху Снизу