1) на момент создания локации я не умел делать сложный рельеф, поэтому две равнины. Ты без dx11 играешь? Просто там местность не такая и большая, там зачистить это дело 10-15 минут, если гг конечно не совсем поносный)
Да с мобьём там у тра к концу второй главы пет справляется практически самостоятельно, дело не в этом, а в том, что нет никакого интереса прочёсывать эти два котлована.
Возьми г1, к примеру. Там есть три участка, представляющие из себя большие открытые пространства. Все три сделаны, во-первых, действительно практически пустыми - их просто незачем прочёсывать в поисках травок или какого-нибудь другого лута; во-вторых, хорошо просматриваемыми издалека. Просто видно, что там ловить нечего.
А, к примеру, болото в ярике (берём область западнее лагеря бандитов), умышленно разделено на три части двумя большими скалами. Просто чтобы не было большого пространства, которое трудно прочёсывать.
Все остальные местности, как правило, испещрены расщелинами, руинами, и прочими явными ориентирами, благодаря которым игрок, во-первых, не скучает, прочёсывая участок, а, во-вторых, чётко помнит где он уже пробегал.
Равнина лишена вменяемых ориентиров вовсе; лес же около друида в этом смысле лучше - разные деревья сами по себе являются ориентирами, но чистить этот котлован всё равно довольно скучно.
2) а как ты хотел, чтобы герой просто телепортировался из локации? Ну это было бы странно, чем приплытие мешает? Для таких вещей ускорение х3 есть
Никому "телепортация" никогда особо не мешала.
3) для сюжета, по делам уходит
Ага, только это никак не объясняется.
Печально.
5) руна для разрыва связи, они не убивает никого, на ящера это бы не подействовало
Крутые друиды в прошлом собой пожертвовали, чтобы вытащить душу ящера из тела, а потом современный друид чутка подумав на коленке соорудил руну, которая тупо кастом лишает ящера бессмертия. /зевок Кроме того, опять же, непонятно почему для разрыва связи нельзя использовать руну на самом ящере.
6) да, спящего, он же говорит об этом ,что крик ослабил магию и в конечном итоге смог вернуться в тело, он же был не в теле, диалоги скипал?
Если б я диалоги скипал - у меня бы вопросов не возникло. А вот ты эти вопросы в моём предыдущем комменте проскипал... Чё ящер ждал несколько недель?