Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.311
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.508
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.296
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.051
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ Новый Баланс - впечатления от Западного побережья

KRASAVIK

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
3
Упал в ращелину к корабл, как обратно вылезть? Телепорт не работает "что-то мешает это сделать", телепортпационный камень один разблокирован

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.081
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@KRASAVIK, должен телепорт назад работать, мб в бою? Мб задание активно где надо сопровождать кого-то?

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
689
Баллы
157
Лучшие ответы
8
@KRASAVIK, должен телепорт назад работать, мб в бою? Мб задание активно где надо сопровождать кого-то?
У него, скорее всего, не активирован телепорт к друиду. У меня так же было. Переместился свитком

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
517
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Наконец-то начал проходить, :) начну записывать сюда, небольшие заметки и впечатления, а то потом забуду те мелочи которые подметил в ходе прохождения.

Пока что все довольно прилично, на первый взгляд выглядит как какое полноценное сюжетное dlc дополнение.
Отсылку к одному известному сериалу многие конечно сразу заметили, а почему бы и нет ;)
Приятно что все вышло сразу в полноценной озвучке (Истар красавчик ему отдельный респект)
Понравилась идея с точками сохранений возле костра, не будем вспоминать другие игры и их костры, мне все равно нравиться.
Хорошо что в локации есть живые нпс кроме гг и Фрегьяла, я уже думал это будет очередное плато.
Хотелось бы новой музыки для новой локации конечно.:P Ну я этот вопрос решаю по старинке отдельным плейлистом с плеера.

Вошли в лес в Фрегьялом, после небольшой прогулки и скримера (темной сущности) я разминулся с друидом, наступила ночь, а лес и все плотнее и глубже, стремноватно мне даже как то стало, но верный арбалет, тяжелые доспехи и накаченная бицуха в 370силы не давали пасть духом.) Плюс у меня был спальник с собой, можно было тупо поспать, но я решил что ночью даже интереснее будет заняться исследованием местности. Пока пробивался в глубь леса, прошло не мало времени, так плотно заселена локация всей этой живностью, которая пыталась меня есть) Решил забраться повыше, чтобы разглядеть местность получше, тут же я заприметил на пляже какую то пристань, наверное мне туда и нужно, подумал я.
Ну собственно двинул в том направлении.
Дошел до пляжа и пристани , безымянный приметил, что это очень красивое место с чем я вполне согласен, но больше всего я был рад точке сохранения. Не скажу чего я больше боялся, непредвиденной смерти или вылета игры, может быть всего вместе.
Всякое бывает в этом мире.
Когда шел на пляж, заметил какую то башню, но выглядела она как то хм... не очень приветливо, ее решил я оставить ее на потом.
Теперь точка сохранения найдена, можно выдохнуть и более менее расслабиться, можно и до башни сходить.
Чутье меня не подвело, на входе меня встретил как то мужик не очень приятной наружности, и да и к тому же у него был здоровенный меч за спиной который был явно не для красоты, я сразу понял что нужно готовиться к драке. Ой че дальше было это просто не описать) Хоть подготовка, силушка моего гг позволяла мне сильно не рисковать, но те вертухи атак что выдавал этот босс я давно ждал в этой игре. Он огрызался как в ближнем так и в дальнем бою, делал раши блинки, плевался какой то хренью и вообще издавал довольное жуткие звуки. До полного "счасться" ему не хватало только дебафов или дотов.
Ну ладно опустим техническую часть, босс был успешно побежден и мое исследование продолжилось дальше. Исследовав башню, стало понятно, что там произошла довольно темная история, связанная с той хренью, что обитает где то в лесу (пока не знаю что это, в общем черный дым джейкоба, если брать первоисточник) она заразила или обратила одного из ополченцев которые служили или работали в этой башне. Все это очень интересно, но пока что нефига не понятно...
Двинул дальше, руины, руины и наконец-то увидел что то напоминающее постоялый двор с посадками, загоном для овец и пещерой.
Еще двух мужиков, один из них подозрительно знакомо выглядит ( а это ты тварына Фрегьял, который свалил не понятно куда и бросил меня в ночи на растерзание всех этих диких монстров! тебе то хорошо, они тебя не трогают редиска ты подзаборная, а я страдал! страдал! понимаешь( вся жизнь пронеслась перед глазами за эту ночь, а ты!.... Это то что я примерно хотел ему высказать, если бы игра позволяла это сделать :sweat_smile:)
После не продолжительных приветствий и рукопожатий, выяснилось что это тот самый друид Кормак, друже Фрегьяла которого мы ищем, т.к мужики давно не виделись и у них накопилось много тем для разговоров,(kappapride) я решил оставить их наедине какое то время, а сам пока продолжил исследовать местность.
Пока что это все, дальше не играл, если кому то вообще интересен этот бред) продолжение следует. )

well02080605

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
28
Лучшие ответы
3
Внимание спойлеры!
Вчера залетел на западное побережье. Сначала сложность и статы. Играю на готической. Сила монстров 125, защита 150, хп 150, 10лп, опыт 100%. Играю за наемника. Начало второй главы, зашёл в Ярик и вышел. Силы 200, ХП 1400, владение 60% двурук, вын 400.

По поводу сложности прохождения. Все рядовое мобье чистится на ура, проблем не было не от кого, даже драконьи снепперы с 3к+ ХП выносятся на ура, если не попадаться под удары. Единственная проблема из рядовых это тролли были. Ну не умею я их воином долбить, особенно с учётом что отскок назад не работает после их атаки (все равно достают). Пришлось с арбалета всех отстреливать, благо качал его тоже до 30%.
Все боссы мне понравились. Особенно немного пригорел когда залетел в пещеру а там муритан, думаю, ну его нафиг ))) но на деле получилось его со второго раза убить. Больше всего раз умирал на ополченце. Раза с 7 его прошел. Выносливости не хватало, а когда ждал момента чтобы зелье выпить, он меня маг стрелами отстреливал. Но потом повезло, нашел момент, выпил зелье и убил. Так что очень этот босс понравился! Как и гоблин шаман, и печенька, и лесной чувак. В общем в плане боссов огромный зачёт, интересно действительно.

По поводу сюжета. А тут я словами не могу выразить. Весь сюжет это отсылка к моему любимому сериалу)))) красный дымок, забор из камней, через который он не может пройти, два острова (большой и маленький). Круто, очень! Ещё бы друида последнего который выжил (по табличкам) назвали Джейкобом и поселили в какой-нибудь пещере сзади острова в скале...но это так, мысли вслух)))) так что, в общем, сюжет на высоте.

По поводу геймдизайна локации. Она понятная, сразу запомнилось где что находится. Единственное, что не понравилось, что пришлось несколько раз бегать от телепорта на зелёную долину в ее конец, далековато конечно. А так все красиво, пещеры интересные. Кстати, ещё бы а храм лесной какого-нибудь босса добавить. А то он пустой. Скелета может какого-нибудь или зомбаря )))

В общем и целом, работа проделана огромная, впечатления от локации крайне позитивные! Спасибо )

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.081
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@well02080605, ха, по поводу островов я и не планировал как отсылку, само собой получилось. Да и первый "остров" - это часть Хориниса, а не отдельный остров.
Спасибо за отзыв. :)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.081
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Нашел старую версию локации, когда ее только начали разрабатывать. Многих объектов нет. Чисто для истории. ;)
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

Автор
Автор
chosenTheOne

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Свысоты птичьего полета локация выглядит, словно ручная. Вспомнились слова из песни: "На пляжу лежу и в небо я гляжу, чайки жирные летают словно жуть.."

well02080605

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
28
Лучшие ответы
3
Свысоты птичьего полета локация выглядит, словно ручная. Вспомнились слова из песни: "На пляжу лежу и в небо я гляжу, чайки жирные летают словно жуть.."
а мне как будто из настолки какой-то показалось)))

Rand

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Бомбовая локация, хотелось бы только телепорт к пиратам допилить, я вот только совсем не понял как квест на Бена, деда Фалька начать

Сверху Снизу