Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 61.843
  • 555
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.497
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.657
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.10 (от 30.06.26) (фикс)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
Вот из-за этого бреда я и не играю на этих режимах. Я как то давно смотрел разбор двузх подходов к прокачке ТЕСовский (снк), где каждый чих что то прокачивает у персонажа, и классический, где с получением уровня даются очки к распределению. И вроде бы более реалистичный СнК (если я что то делаю - то оно и тренируется, логично же) упирается в невозможность учесть все по честному и приводит к полному абсурду игровой процесс в целом. Примеры выше. В дополнение к этому, игровой процесс засоряется ненужными суррогатными действиями. Например, скрафтить 100 мечей чтобы получить 5 силы за главу (элементов снк даже на классике хватает) - мечи эти не нужны, да и сам факт крафта 100 мечей сильно оторван от реальности. В ТЕС это вообще до абсурда могло доводиться - одним заклом нанести себе урон, чтобы вторым отличиться. Так и качаем лечение. Упереться в стену и бежать. И тд.
У классического режима есть лишь один косяк - уровень мы получили, например, на диалоговых квестах, а прокачать можем что угодно, в том числе и боевые навыки. Или дрались ближним боем, а прокачиваем дальний. Но глобально, такие виды прокачки не приводят к абсурдам, легко балансятся, да и при желании большинство возможных дыр закрываются. Например, отсутствие опыта за убийство мирного НПС. С другой стороны, опыт за квест есть результат совокупности действий персонажа, который будет развивать в определенном ключе (маг, воин, ловкач), следовательно, если в какой то момент он прокачает разово что-то не по профилю, то это допустимое отклонение. Ну и самое главное - геймплей не засоряется суррогатом.
Как подтверждение всего выше - снк прокачка в играх встречается довольно редко, ибо в геймдеве все это знают
Я до этого играл на ССНК - самый логичный режим, но для LP-затратных классов, вроде ВА слабо подходит, даже не смотря на попытки сбалансировать, цены там должны быть по 1-2 на СНК максимум и требования вроде 700 маны или там 400 интеллекта для милишника странные - в результате получается либо чистый воин с парой плюшек либо недомаг, который вынужден страдать из-за того, что все бонусы на интеллект пустил. А потом я случайно сейвы стёр и решил поэксперементировать, теперь кайф ловлю от нового экспириенса :P

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
242
Баллы
102
Лучшие ответы
3
я не вижу в этом ничего критически абсурдного
для меня это просто игровая/геймплейная условность
не очень аккуратная офк, но вполне рабочая
но лично я вообще много чего могу сам для себя оправдать такими примерами
не проблема
геймплей не засоряется суррогатом.
у этого есть обратная, для некоторых сценариев положительная сторона
например, на том же шамане, на аснк, помимо профильной силы
ты апаешь и очевидно необходимые базовые ману с интой
и базовую агилу для будущей акробатики
хотя на том же скауте можешь полностью забить на это, на нем непрофильные статы не нужны вообще
и владение не критично, основной урон идет с урона из подкрадывания и бомб
крч выбор за тобой, от желания заминмаксить и прочих переменных
Вот из-за этого бреда я и не играю на этих режимах
ну вот опять же - дело предпочтений
для меня геймплей во главе угла
и его комфорт и удобство
поэтому теперь только аснк
насовсем
даже несмотря на некоторые не самые удачные решения
Это скорее требование к живучести для определенного этапа игры.
требование для живучести одно - просто возможность впитать тычку
если у дождей были бы анимации применения и опции, например, убежать и зааутренжить - вопросов не было бы
или залосать за колонной/углом/текстурой
но когда рандомно прилетает - такое
конечно, глобально, это не проблема
и ты всегда ее переживешь, отбежишь, отхилишься
(ну, если ты не идешь в масиаф с 2к хп, сидишь там на ласте 8 часов и потом создаешь очередную тему "что делать")
но сам факт наличия такого в игре - не нравится
не люблю эту конченую фразу, но все равно скажу - никто так не делает
никогда не делал и делать не будет
ну, из тех, кто учитывает возможность прохождения игры на высоких сложностях без, например, смертей
и делает ставку только на скилл и закрепы игрока
где нет такого, что что-то зависит не от тебя
и ты не можешь рандомно отлететь, пусть даже только в теории, от чего-то невнятного/непонятного/неожиданного
кста всякие ловушки в сундуках и шипы на потолке и прочее - туда же

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.676
Баллы
443
Лучшие ответы
218
ну вот опять же - дело предпочтений
для меня геймплей во главе угла
и его комфорт и удобство
поэтому теперь только аснк
насовсем
даже несмотря на некоторые не самые удачные решения
Как бэ, без осуждения:D

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
А чего-то погонял - неправильно это когда интеллект за атаки копьём растёт, думаю лучше ССНК всё-таки, и левелапы снова смысл будут иметь и прокачка будет логичной. Только если нацелился на ВА, надо дары и пироги на интеллект брать

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
242
Баллы
102
Лучшие ответы
3

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
Я официально стал ВА и начал расти. Хотя может мне и показалось, конечно. В любом случае, дары и пироги только на интеллект, если хочу попробовать умения. Там есть мусор, вроде руны, а есть интересное. Но сниженный урон по боссам конечно портит впечатление

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
242
Баллы
102
Лучшие ответы
3
а, ты о том, что у ва от атак растут магические статы?
ну так это от проков чарок на пушках и маг спеллов
это как у шамана, у которого прок виндфури качает инту
или стреляющий тотем магии или кусающие волки чуть качают владение
ни копье ни аснк тут ни при чем, такие особенности работы механики классов на любом снк
и это логично кстати
магическая чарка на пушке есть? ну вот и все, качает значит

tribunal2000

Наемник
Участник форума
Реакции
87
Баллы
79
Лучшие ответы
0
а, ты о том, что у ва от атак растут магические статы?
ну так это от проков чарок на пушках и маг спеллов
это как у шамана, у которого прок виндфури качает инту
или стреляющий тотем магии или кусающие волки чуть качают владение
ни копье ни аснк тут ни при чем, такие особенности работы механики классов на любом снк
и это логично кстати
магическая чарка на пушке есть? ну вот и все, качает значит
Так зачарки ещё никакой нет, а интеллект уже начал качаться

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.676
Баллы
443
Лучшие ответы
218

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.707
Баллы
852
Лучшие ответы
371
Так зачарки ещё никакой нет, а интеллект уже начал качаться
Потому что никакие проки зачарок тут ни при чём. Это особенность гибридных классов, таких как ТР, ВА и прочих. За них хоть кулаками бей без проков всяких, будет качаться мана и инта. Это специально сделано, чтобы не жонглировать разными пушками для прокачки диаметрально противоположных статов.

Сверху Снизу