Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 74.166
  • 741
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.792
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.798
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.14 (от 18.07.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.793
Баллы
852
Лучшие ответы
372
И это чистый УУКС, без ГБшной порезки инста хилок. Поэтому и жду отзывов на эту чудо-руну хила с Гбдюнов :flower:
А чего их ждать то?) Она полный юзлесс на ГБ, если даже на стоковом УУКС она не выхиливает нифига:D
Вот сейчас глянул свой видос с Луной, где он меня почти обнулил после тычки и дождя и мне понадобилось 5 кастов, чтобы почти на фулл восстановиться. Это ещё без ГБ, на котором бы эти 17% хила после трёх кастов превратились бы в 8% и при условии, что у меня маны было с запасом, чтобы отхилиться без восстановления маны. И даже при этом у меня осталось совсем немного времени до очередного дождя. На ГБ в лучшем случае просто успевал бы отхилить то, что оторвало от предыдущего дождя, а на нанесение урона времени бы и вовсе не было. Так что тут только на банки надеяться, они хотя бы пьются быстро. Наверно даже на руну Гали не стоит рассчитывать, ибо скорость каста там вообще печаль-беда.
Загрузил вчера сейв перед Луной с Бесогона и как же кайфово было за 2 каста второй руны пала почти всё лицо себе отхиливать :hugging: Ещё и всего 150 маны на это дело уходит.
А скорость каста какая) Красота)

tonik33

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Посмотреть вложение 168482
Какая же мразь. Много ныть не буду, раз всех других ситуация устраивает, но для меня лично маги-боссы это худшее, что есть сейчас в моде. Ну и небольшая страта по этому уроду: если он фазы призыва будет делать, находясь вместе с вами далеко от центра арены, можно на эти призывы вообще забить, и быстренько его зарезать.
Меня лично возмущает урон от которого нет шанса увернуться и как то избежать его . То есть от твоего мастерства ,быстрых рук и других личных качеств ничего не зависит . Урон ты получишь по умолчанию . Имею ввиду также отнимание жизни маны выносливости , которые враг производит собственно даже не попадая по тебе

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.793
Баллы
852
Лучшие ответы
372
Меня лично возмущает урон от которого нет шанса увернуться и как то избежать его . То есть от твоего мастерства ,быстрых рук и других личных качеств ничего не зависит . Урон ты получишь по умолчанию .
Если имеется ввиду скриптовый пролив, то да. Но он зачастую не такой уж и сильный и вполне терпимый. Довольно жёсткий только у Настоятеля и сильно жёсткий у Азгалора. А от обычных атак вполне себе можно уворачиваться или минимизировать попадания.

osipov_jenya

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
982
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Будет ли добавлен Щит (в перемещаемую иконку) в этом меню? Или нужно данный вопрос писать только в тему Новой кармы?
2026-07-08_09-27-44.jpeg

ToXaL1

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.055
Баллы
385
Лучшие ответы
41
@osipov_jenya, он добавлен в готик ини я там можно настроить!

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
253
Баллы
122
Лучшие ответы
3

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.795
Баллы
652
Лучшие ответы
121
В Яркендаре что ли нету верстака для доспехов? Перековки доспехов в лб учат, а перековать в другую локу)

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.755
Баллы
232
Лучшие ответы
17
В Яркендаре что ли нету верстака для доспехов? Перековки доспехов в лб учат, а перековать в другую локу)
Ладно, не ворчи) На ДИ актуально, конечно, там не нателепортируешься. Ну, думаю, царь-батюшка работает в этом направлении - о прошлом годе стол для табличек появился в замке ДР.

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.795
Баллы
652
Лучшие ответы
121
Ладно, не ворчи) На ДИ актуально, конечно, там не нателепортируешься.
У меня проблема в другом, если я телепортируюсь в Хоринис, то в Яркендар нескоро вернусь, оттуда и на ЗП проходить начну итп, у меня пути неисповедимы)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.714
Баллы
443
Лучшие ответы
218
АСНК забористая штука конечно - побил всех наёмников включая Ли ради +2 к владению и всё с анимацией новичка
Update: Побил Грэга и Скипа - владение само себя не наберёт
ты не понимаешь, как это работает
иди еще раз читай тему, на которую я тут уже дважды ссылку кидал
ток внимательно на этот раз
особенно последний пост от меня получасовой давности
Вот из-за этого бреда я и не играю на этих режимах. Я как то давно смотрел разбор двузх подходов к прокачке ТЕСовский (снк), где каждый чих что то прокачивает у персонажа, и классический, где с получением уровня даются очки к распределению. И вроде бы более реалистичный СнК (если я что то делаю - то оно и тренируется, логично же) упирается в невозможность учесть все по честному и приводит к полному абсурду игровой процесс в целом. Примеры выше. В дополнение к этому, игровой процесс засоряется ненужными суррогатными действиями. Например, скрафтить 100 мечей чтобы получить 5 силы за главу (элементов снк даже на классике хватает) - мечи эти не нужны, да и сам факт крафта 100 мечей сильно оторван от реальности. В ТЕС это вообще до абсурда могло доводиться - одним заклом нанести себе урон, чтобы вторым отличиться. Так и качаем лечение. Упереться в стену и бежать. И тд.
У классического режима есть лишь один косяк - уровень мы получили, например, на диалоговых квестах, а прокачать можем что угодно, в том числе и боевые навыки. Или дрались ближним боем, а прокачиваем дальний. Но глобально, такие виды прокачки не приводят к абсурдам, легко балансятся, да и при желании большинство возможных дыр закрываются. Например, отсутствие опыта за убийство мирного НПС. С другой стороны, опыт за квест есть результат совокупности действий персонажа, который будет развивать в определенном ключе (маг, воин, ловкач), следовательно, если в какой то момент он прокачает разово что-то не по профилю, то это допустимое отклонение. Ну и самое главное - геймплей не засоряется суррогатом.
Как подтверждение всего выше - снк прокачка в играх встречается довольно редко, ибо в геймдеве все это знают

любой скриптованнный недоджащийся урон - просто плохое геймдизайнерское решение
Не совсем согласен. Это скорее требование к живучести для определенного этапа игры. Дожди совсем не калят. Что за мага, что сейчас играю милишником. Получил дождь, отлечился и можно в атаку. А вот что калит, так это реально гигантский урон по 2к с тычки, от которого защититься почти невозможно милишнику. Хорошо если 2 переживаешь. Хотя, по большому счету, если не брать в расчет выбраную мной же самим сложность, то (классика без лп найм однорук), у меня было бы на 2к хп больше...

Сверху Снизу