Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.955
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.779
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.129
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.01 (от 23.02.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
64
Баллы
71
Лучшие ответы
1
Опция "дополнительные монстры" включена в начале игры?
включена. проблема заметна именно вначале, когда у Братства и у наемников не активированы Камни телепортов.
я ваще хз как в стражи и гуру квесты на поступление делать.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.710
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.079
@Sergio86, так а на что жалоба тогда? Эта опция подразумевает что будут доп. монстры на карте.
Я играю с этой опцией и проблем вообще ни разу не было с прохождением до охотников, наемников и тд, при этом я телепорт у наемников долго не ставил, камня не было. Я как раз через пещеру Ксардаса ходил, правда 1 раз всего.
Если есть реальная проблема, то сделай отдельную тему со скринами монстров в конкретных местах, я правда не припомню где жесткие мобы не дают пройти герою.

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
64
Баллы
71
Лучшие ответы
1
я не утверждаю, что пройти вообще нельзя. один два раза можно и превращение заюзать, можно по скале пролезть, пробежать спринтом и не подохнуть... однако не все наемники выживут, если к ним привести 2-3 кабана, если один из них свирепый. Бастер мрет, Никс мрет. Каждый раз шастать в обход и прыгать в озеро вместо лестницы без телепорта ну такое...
Скрины леса сделаю, ночью когда твари спят.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.710
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.079
@Sergio86, стоп, про лес речь вообще не идет. В лесу свой респавн, который не предполагает что игрок по нему будет бегать постоянно, это отличие от в2 или оригинала. Так что либо телепорты, либо напрямую через мертвую гарпию бегать, либо свитками через лес на началом этапе. Способом много.

Kang

Труженик
Участник форума
Реакции
133
Баллы
60
Лучшие ответы
12
Я так и не понял, зачем идти через лес, когда можно от Мертвой Гарпии пробежать. Там вроде по пути пара шныгов и немного волков. Сразу будет доступ к ферме Бенгара, лагерю Братства и в уголке через каменную лесенку - лагерь охотников. Втыкаем хотя бы один портал и все вопросы решены

Maxelius

Рыцарь
Цугундер
Участник форума
Реакции
1.642
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Я так и не понял, зачем идти через лес, когда можно от Мертвой Гарпии пробежать. Там вроде по пути пара шныгов и немного волков. Сразу будет доступ к ферме Бенгара, лагерю Братства и в уголке через каменную лесенку - лагерь охотников. Втыкаем хотя бы один портал и все вопросы решены
На прямом пути с доп мобами от таверны до Бенгара будут 2 разбойника, 3 кабана(один свирепый), 2 волка, пачка шныгов. Если точнее.
я ваще хз как в стражи и гуру квесты на поступление делать.
А их там уже нет. Квестов на вступление в лагерь в смысле.
--- Добавлено: ---

Каждый раз шастать в обход и прыгать в озеро вместо лестницы без телепорта ну такое...
Хз, скала от Бенгара до дома Эрола очень пологая, спускаешься/поднимаешься почти, как по соседней лестнице. Маршрут получается не сильно длиннее. Разве что от Лагеря Охотников строго до Фермы, да, получается крюк раза в 3 дольше. Но это разница по сути между 30 и 90 метрами, ведь обе точки по сути рядом.

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
712
Баллы
191
Лучшие ответы
6
что не стрельнем с уступа-наширяем
Ты вот без этого дела попробуй разок, от начала до конца поиграть особенно 1-2 главу, совсем другая игра будет и будет интереснее реально без рофла советую. :)

@ToXaL1
Там половина Хориниса ленивые жепы если так судить, :D
Особенно маги Огня.

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
712
Баллы
191
Лучшие ответы
6
@Sergio86, где там? Повторюсь, респ не менялся с момента выхода Нового Баланса, т.е. уже 2 года почти.
Если есть где-то моб, который где-то стоит неадекватно, то создай тему и желательно скрин, его можно перенести.
Опция "дополнительные монстры" включена в начале игры?

Если ты про лес, то да, это относительно новое место и респ там свой, не подразумевается что игрок будет постоянно через лес гонять, именно для этого в игре есть телепорты и альтернативные пути (через мертвую гарпию или пещеру Ксардаса)
При чем дополню, что сами пираньи стали в своих более поздних играх делать подобны места и локации, т.е добавлять такое место которое просто тупо ножками в начале игры просто так на чиле не пройти (единственное отличие там как правило прямым текстом говорят либо н.п.с либо по сюжету , опасно ищи обходной путь либо бери напарника) сломают лицо.
В Элексе помню часов 20 ток и бегал как Форест по всему миру (изучал за одно локации) от всего что шевелится, пока не прокачался на квестах и на элексите, потому что сразу с дуру стартанул на ультре. Там проще есть бег и джет пак, но там нет ч. тумана и свитков превращений хд)

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
64
Баллы
71
Лучшие ответы
1
Кабаны и вараны это враги уже средние по силе, вараны точно горят, я только недавно сам играл (на готической), про кабанов не помню.
не понятно почему Буллко и Сентенза горят, Бандюганы по направлению к Бенгару//проходу горят по 35-40ХР, даже от стрелы, а кабан, волосатый теплокровный как и волк-не горит, по 5 хп снимает. Конечно кабан не стреляет из лука, но удар с разбега вполне вынесет по 150-200 при броне в 35 от рубящего. Странный баланс защиты противников.
На прямом пути с доп мобами от таверны до Бенгара будут 2 разбойника, 3 кабана(один свирепый), 2 волка, пачка шныгов. Если точнее.
вот эти кабаны очень напрягают, постоянно плаваешь от них), именно они Бастера мочат-он бежит на гоблинов, видит и стреляет в кабанов и хана. или кабаны приплывают к Эролу, и пока мы их лучим с крыши-выносят наемников, часто забегая внутрь.
А их там уже нет. Квестов на вступление в лагерь в смысле.
Хз, скала от Бенгара до дома Эрола очень пологая, спускаешься/поднимаешься почти, как по соседней лестнице. Маршрут получается не сильно длиннее. Разве что от Лагеря Охотников строго до Фермы, да, получается крюк раза в 3 дольше. Но это разница по сути между 30 и 90 метрами, ведь обе точки по сути рядом.
скала вроде не двусторонняя-наклон большой прямо лезть скользишь. А квесты убрали?(были довольно муторные для начала игры). типа пришел в повязке, побрился. И гуру такие- о го траву курить?

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
832
Баллы
285
Лучшие ответы
38
@Sergio86, Да нет квесты все те же рецепт + ингридиенты, сумка для губернатора, трава со сборщиков, валинтино в ученики, усыпить послушника и молот таракота

Сверху Снизу