Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.912
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.399
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.503
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
325
Баллы
115
Лучшие ответы
3
Играть предложенным тобой стилем вполне актуально, но слишком медленно/не динамично исходя из моих предпочтений.
Вот это и есть основная беда ядовика. Хоть потом и добавили скилл мгновенный яд, но он вообще практически ничего не меняет.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.810
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.695
Баллы
377
Лучшие ответы
19
но слишком медленно/не динамично исходя из моих предпочтений
А если, например, брать в ветке ядов количество дотов и их скорость. Чтобы можно было настакивать с трех ударов подряд, но они быстро тикали-быстрее проходили-можно было бы быстрее вновь настакивать, не получилось бы динамику повысить? Просто возможно не все навыки в тех же ядах одинаково полезны. И тот же навык "увеличение количества яда в одном стаке на цели(или как он там зовется)" как раз и замедляет геймплей, расходуя ЛП и золото. Большинство же боевых ситуаций в Готике это не закликивание врага, а танцы с ним, с попытками впихнуть 1-2-3 удара в окно. И пока будем дожидаться нового окна, тики из старого успеют закончиться. Это не поможет?
З.ы. думаю так сделать в своем прохождении.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@Maxelius, так-то оно все так, просто все в лп упирается.
Чтобы удобно впихивать по три удара во врага как правило требуется экспертная анимация, а это затраты по лп. Игра через яды на кс это акт балансировки куда вкладываем лп и в какой последовательности. И в первой половине игры все очень сильно в притык.
Пробуй и смотри по ощущениям как оно идет, я за ядовика вообще как обычный воин практически играю, жертвуя выживаемостью и доходом чтобы лп хватало на яды.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.695
Баллы
377
Лучшие ответы
19
так-то оно все так, просто все в лп упирается.
Куда ж без этого то?
Чтобы удобно впихивать по три удара во врага как правило требуется экспертная анимация
Нет-нет, я про другое. Речь о том, что если, допустим, яды вкачаны на один стак на цели, то после нанесения первого удара - этот стак вешается, а после нанесения второго удара - второго стака нет. Моя идея в том, чтобы относительно всегда иметь некое окно для нанесения с практически любого удара новый стак яда и тем самым, во-первых, не жертвовать идеей яда, когда на цели уже висит максимальное число стаков и они еще не кончились, то есть нанесение еще одного удара не требуется, и, во-вторых, как-то ускорить геймплей, чтобы не приходилось долго ожидать, пока же яд закончится, чтобы нанести новый удар, ведь стаков много, но кончаются они быстро.

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
325
Баллы
115
Лучшие ответы
3
Куда ж без этого то?

Нет-нет, я про другое. Речь о том, что если, допустим, яды вкачаны на один стак на цели, то после нанесения первого удара - этот стак вешается, а после нанесения второго удара - второго стака нет. Моя идея в том, чтобы относительно всегда иметь некое окно для нанесения с практически любого удара новый стак яда и тем самым, во-первых, не жертвовать идеей яда, когда на цели уже висит максимальное число стаков и они еще не кончились, то есть нанесение еще одного удара не требуется, и, во-вторых, как-то ускорить геймплей, чтобы не приходилось долго ожидать, пока же яд закончится, чтобы нанести новый удар, ведь стаков много, но кончаются они быстро.
Тебе это никто не мешает делать, чем больше ударов сделаешь тем лучше, главная не подставляться. И как сказал @LazyShd, на низком владение анимации ужасные и медленные, поэтому особо не заспамишься. Я например из анимаций и люблю идти через дуалы, так как у них на 30% лучшая анимация из всего. Она позволяет сближаться с врагом, что решает проблему в разнице длины оружия.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
на цели уже висит максимальное число стаков и они еще не кончились, то есть нанесение еще одного удара не требуется, и, во-вторых, как-то ускорить геймплей, чтобы не приходилось долго ожидать, пока же яд закончится, чтобы нанести новый удар, ведь стаков много, но кончаются они быстро
Твою идею уловил, звучит интересно, но без реальных игровых тестов стожно очень судить стоит ли оно того, ибо ни разу так не пробовал.

Единственное что, поясню один момент, о котором ты похоже не в курсе.
нанесение еще одного удара не требуется
У яда навык "мгновенное нанесение урона ядом" который стоит 3лп и уже на 1 уровне учится, работает довольно интересно.
Если на цели уже висит 1/2 стака яда и ты наносишь удар и прокает снова яд, то этот удар не идет в пустую, ибо благодаря этому навыку оба яда мгновенно тикают по 1 разу, не тратя при этом свои максимальные тики.
Т.е. висит 2 яда и наносят себе урон, ты наносишь удар, прокает яд, счетчик обоих ядов мгновенно тикает один раз и наносит урон, при этом это никак не влияет на скорость и максимальные тики ядов которые уже висят на цели.
Поэтому удар который накладывает яд никогда не бывает "в пустую" просто урон довольно маленький за 1/2 тика, поэтому он слабо ощущается.

Последнее редактирование:

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
162
Баллы
81
Лучшие ответы
3
Ух, как же бесят драконы на КС! На готической-то я их шапками закидывал, а теперь танцевать надо. Остальные боссы как боссы, тактику выполняешь и победа твоя, а тут на аддов быстро переключайся, слишком долго не хилься, отскоки не пропускай, комбы изволь пробивать, чтобы дракон не нарегенил больше, чем ты нанёс, в хитбокс его впишись, и мольсь, чтобы он не призывал новых аддов быстрее, чем ты снесёшь старых и успеешь достаточно побить дракона.
А когда оказалось, что чудом добытый свиток уменьшения не действует на драконов, то глубина моего отчаяния и разочарования была безмерна. И ведь впереди ещё огненный, ледяной и нежить, и мне уже больно!

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.695
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Твою идею уловил, звучит интересно, но без реальных игровых тестов стожно очень судить стоит ли оно того, ибо ни разу так не пробовал.
Я думаю такой билд потестить в текущем прохождении. От щитовика пока отказался в пользу ядовика(интересно пощупать задумку эту). Думаю сделать билд через быстрые, но скоротечные яды(не вкачивая дополнительные тики в стаках), поглядеть, как оно будет.

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
325
Баллы
115
Лучшие ответы
3
Я думаю такой билд потестить в текущем прохождении. От щитовика пока отказался в пользу ядовика(интересно пощупать задумку эту). Думаю сделать билд через быстрые, но скоротечные яды(не вкачивая дополнительные тики в стаках), поглядеть, как оно будет.
не в качивая доп. тики ты потеряешь больше половины дпс. Ну и самое главное сделать кол-во ядов можно ограниченно, закончатся реги - закончится дпс.

Сверху Снизу