@chita, на мой взгляд, ты надо мной стебешься...
Почему я должен на 25+ уровне за война брать только 60 лп чтобы соревноваться с ядом?
Я беру все доступное к этому моменту игры и сравниваю яд в той же позиции.
Сразу поясню, что я
всегда играю кс на старом, иногда новом снк и поэтому наверно есть заметная разница с классикой.
Сейчас вот отрыл свой сейв копейщика 28 уровня прямо до перехода во вторую главу (правда еще с предыдущего билда мода, благо еще не удалил готан с установленным предыдущим билдом).
Пошел к тому же самому мракорису у травника. Урон с крита по этому мракорису от 280 до 360 (зависит от того какой удар в серии по счету). Без крита +-90 урона с удара. Плюс кровотечение по 50+ тикает.
Теперь давай сравним что было бы если бы у меня был выучен яд? Во первых надо откуда-то взять те самые 60 лп на яды. Тогда -20 лп элики жизни, -25 выносливости и -5 лп реген выносливости (мы потеряли порядком хп и чистого урона с вынки). Т.е. у нас уже было бы чуть меньше дпс и теперь мракорис ваншотает нас. Плюс к этому белый урон режется на 50%. Итого у нас было бы 135-170 урона с крита, около 40 урона без крита. Кровотечение без изменений 50+ тикает.
А яд, судя по твоему видео, тикает по 75 вплоть до 500 урона за один прок.
Ну вот хоть убейте, не вижу каким образом яд лучше чем обычный воин. Урон будет схожий к этому моменту (пока нет 3 уровня ядов урон меньше значительно). Меньше раз нужно ударить? Но мы потеряли хп и теперь выше шанс схватить ваншот и как следствие потратить время на загрузку и переигровку.
Дальше ситуация лучше особо не становится, навыки ядов сильно дорожают с уровнем, поэтому нам еще больше придется жертвовать выживаемостью/белым уроном.
Как я уже говорил, я сужу с позиции СНК. На снк воин имеет порядком статов в виде ловкости/силы/вынки/владения, но мы ограничены по лп, поэтому яды с их штрафом к белому урону и высокой стоимостью по лп кране невыгодны нам.
На классике ситуация иная, там лп намного больше, а статов мало, поэтому не исключаю, что яд показывает себя лучше. Но я на классике уже несколько лет как не играю, поэтому не могу судить однозначно.