Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.843
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.822
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.541
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 4.0.07 (от 24.11.24)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
545
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Не в том контекст, что это непреодолимые трудности)
Опыт у меня солидный, и я могу подраться и с молодым гоблином и с падальщиком и волком, правда муха меня съела, когда ее к Ковалорну тащил, но это после очень долгого перерыва в готике)
На новом СНК вообще все блаженно, 2 маны с ритуальной бутылки, 3 кролика побить и можно взять еще +2 и всех неугодных стрелять свитками. Ну по крайней мере лично мне такое расточительство не претит)
Да нснк в этом плане тащит, старт на нем вкусный и к зачистке основных дорог можно быстро приступать, в принципе достаточно выучить в городе снятие мяса и шкур и гоу чистить свитками.

Так же почитаешь про принципиальное убийство монстров собственными руками, сразу приходит первая мысль в голову, но это же дичь, это не рационально и т.д, а потом подумаешь ещё и понимаешь что это по сути тот же самый своебразный челендж которых десятки мы сами себе придумываем разной степени "безумия" и фана ради получения пресловутых эндорфинов 😅

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Voodoopeople41, ну да, каждому свое в принципе. Иногда чет прочитаешь и думаешь, вот упоротые, потом вспоминаешь, что самое первое прохождение НБ я играл с новым СНК без СНК, т.е. не вкладывая очки урона вообще. И думаешь "ну и кто тут упоротый". Не далее, чем час назад, я сидел перед пещерой, возле таверны Орлана, что за кладбищем. Минут 15 сидел и думал, как ж мне квест на рукописи Ксардаса сделать, там призрак и демон, а я темный маг/шаман в 1 главе, тотем стреляет по 5 урона, свитки ниалё, чт нет, демона из пещеры не вытащить. Казалось бы, на кой черт "тебе" этот квест в 1 главе, но нет, надо сделать и всё. Лучшее что придумал, это сбегать грохнуть мракориса по квесту Ватраса, получить свиток грозы, заюзать его на этих двоих чтоб защиту срезать, и тотемы справились. Ну вот прусь я с тактических элементов, чет придумывать. Хорошо, когда игра такие моменты подкидывает, а не ты сам)

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
545
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Это один из лучших геймпленых моментов готики и один из моих любимых и тем более модов где все это улучшено. Что если играть не стандартно и не проходить по шаблону. Всегда можно поломать голову и что нибудь выдумать чтобы решить какую либо задачу, вариантов всегда как минимум несколько и это радует уже мноогие годы.🙂

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
873
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Назрел тут у меня один вопрос. А есть тут люди, которые действительно отыгрывают билды свои? Я постоянно вижу посты, где в одном предложении "играю наёмником с двуруком/арбалетом", а в другом "ну вот я сжигаю бандитов декстера огненным дождём". Я понимаю, что у всех свои приколы, но если тебе так хочется находить самый простой выход из ситуации, может и играть самым сильным классом на данных изменениях? Вот я играл друидом, и как только набрал 50 маны на хрюкающий таран, забыл про всё. Пользовался только руной лечения. Считаю, что подобные самопытания нехило поднимают навык игры.
С интересом почитаю другие версии "как нужно играть в готику".

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Ежели это мне адресовано, отвечу так. Мне друид не зашёл. Он хорош силен и самобытен, но его геймплей не для меня.
Друид. Первую главу никого не трогаем, проходим только то, что нужно для 2-й главы, и то, что пропадет во 2-й, ну и огнедыха, в зависимости от собсвтенных убеждений. Открываем Азган на всякий случай. Во 2-й главе ныряем сразу в Ярик, говорим с Сатурасом, возвращаемся и плывем на побережье, там убиваем только 5 луркеров и идем к друиду, становимся друидом. И начинается вакханалия.
Суперкабаном начинаем зачистку, минут за 10 камень становится 7 лвла, и можно запускать квест на редких монстров. Идем кабаном в лес, берем 2 свирепых, размазываем глорха, получаем душу снеппера. Ура у нас уже трансформа драк снеппера с 2к хп. В этой трансформе доедаем остальных двух и запускаем следующий квест. Приходим в шахту под кругом солнца, зовем из свитка скелета-воина. А как мы знаем ползуны и пауки не коцают скелетов, он в 1 рыло ушатывает рудогрыза, под конец можно отозвать и добить в трансформе, опыта ради. Ну и что это? Потом докачиваешь камень летаешь каждые 8 минут к друиду и сливаешь ЛПхи как в 5-ти рублевый автомат. И вот через час у нас куча форм за триллион лп. Игра в форме - это просто закликивание, бежишь грудой хп и просто тыктыктыктыкклацклацклацкуськуськусь. За всю слабую и среднюю фауну Хориниса и Азгана какой там лвл камня получается, 25 где-то. Хочешь Атраментора убей и будет еще форма, если лп хватит, и это все до прохождения Яркендара делается. Не говоря уж о пачках открывающихся навыков за лвл камня, который растет слишком быстро.
Напрягали такие моменты как, снимать трансформу ради сундука или хила, т.е. если нам нужно похилиться, извольте потратить 100 маны на хил и 100 на трансформу, хочешь сундук по пути открыть, изволь снять трансформу открыть сундук за 75, и снова влезть трансформу.
Понятно что не беда, и это конкретно индивидуальный минус.
Ты попробовал, тебе понравилось, здорово. Я попробовал, мне быстро не понравилось, и я захотел попробовать кого-то еще из новых. Пока это шаман.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
873
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Mooby, Да пёс с ним с друидом. Я ж не спрашивал кто как играет друидом. Если конкретно тебя спросить то вот: был ли такой опыт прохождения за любой класс, когда пришла идея - вот хочется пользоваться только классовыми навыками и всё. Да и к остальным, если кто ответит вопрос такой же. Я спрашиваю именно потому, что знаю насколько люди разные. Хочется знать конкретнее, что кому понравилось. Ну и мне подумается "вот как бывает а".

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@SnC_Forever, я когда до этого играл в нб пару лет назад, только темный маг вышел, не было всего этого квазиклассового разнообразия в виде полугильдий со своими скиллами. Ну т.е. если ты играешь магом воды, какими скиллами можно еще пользоваться, кроме как классовыми.
Это во времена дорелизного АБ, когда патчноуты в ченджлоге были чуть-ли не ежедневными, в какой-то момент, когда стала видна возможность, понеслась волна гибридов, некры силовики, маги воды ловкачи, такой гибрид сякой гибрид, че только не выдумывали разнообразия ради. Потому что стандартными классами уже раз по 5 все прошли. Потом смотришь - опять 100 изменений в ченджлоге подъехало. Хочется попробовать, а все надоели, вот и выдумывали играли, ныли разрабам за права угнетаемых гибридов, и им потихоньку давали все больше и больше фишек-плюшек. Потому что стандартный класс - это шаблон, а гибрида придумать и продумать надо на фоне жесточайшего дефицита лп.
Немного не понял, на счет классовых навыков, вот ты найм ловкач лучник, какие у него навыки есть... Или как, без свитков, без превращений и прочего? Больше наоборот, всегда нравилось находить дополнительные инструменты и возможности сделать что-то.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.008
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Я постоянно вижу посты, где в одном предложении "играю наёмником с двуруком/арбалетом", а в другом "ну вот я сжигаю бандитов декстера огненным дождём".
Нельзя просто так пройти мимо и не сжечь банду Декстера огненным дождем.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
545
Баллы
168
Лучшие ответы
3
@Voodoopeople41, ну да, каждому свое в принципе. Иногда чет прочитаешь и думаешь, вот упоротые, потом вспоминаешь, что самое первое прохождение НБ я играл с новым СНК без СНК, т.е. не вкладывая очки урона вообще. И думаешь "ну и кто тут упоротый". Не далее, чем час назад, я сидел перед пещерой, возле таверны Орлана, что за кладбищем. Минут 15 сидел и думал, как ж мне квест на рукописи Ксардаса сделать, там призрак и демон, а я темный маг/шаман в 1 главе, тотем стреляет по 5 урона, свитки ниалё, чт нет, демона из пещеры не вытащить. Казалось бы, на кой черт "тебе" этот квест в 1 главе, но нет, надо сделать и всё. Лучшее что придумал, это сбегать грохнуть мракориса по квесту Ватраса, получить свиток грозы, заюзать его на этих двоих чтоб защиту срезать, и тотемы справились. Ну вот прусь я с тактических элементов, чет придумывать. Хорошо, когда игра такие моменты подкидывает, а не ты сам)
При чем опять же со временем пошли по принципу упрощения таких моментов когда надо что то придумывать, сейчас почти все классы нормально убивают всех, особенно новые. Такую фичу как антиклассовый вид врагов по моему не стали развивать.

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
62
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Да нснк в этом плане тащит, старт на нем вкусный и к зачистке основных дорог можно быстро приступать, в принципе достаточно выучить в городе снятие мяса и шкур и гоу чистить свитками.

Так же почитаешь про принципиальное убийство монстров собственными руками, сразу приходит первая мысль в голову, но это же дичь, это не рационально и т.д, а потом подумаешь ещё и понимаешь что это по сути тот же самый своебразный челендж которых десятки мы сами себе придумываем разной степени "безумия" и фана ради получения пресловутых эндорфинов 😅
новый СНК противоречит логике самой идеи. Я очень хотел СНК, орал везде мол сделайте как в древних свитках-ну не может человек не учиться БЕЗ учителей и тренеров, бред. Но когда лупя дубиной гоблина начинаем качать лук, а стреляя из лука вдруг учимся колоть в яйцо копием... странное. Зато интеллект просто не прокачаешь, надо хотя б самогонки немецкой купить)):-[
зы-я сохраняюсь только на фермах, в местах с кроватью, типа пещер убежишь, или высоких башен с мешком спальным. Была бы граната-растяжки бы на ночь ставил, ролевик блин. Гоняю ТМ без тиков чуть не до драконов, работая только стравливанием и позже контролем.
Наемником рационально пол орочьего стрелял со скал, шаманов спящими вырезал, превращаясь в волка забегал в центр, бахал дождем и драпал скачками. ибо наемник эффективный типа. А паладин исключительно на дуэлях, по одному и попарно, всех перерезать.
там призрак и демон, а я темный маг/шаман в 1 главе, тотем стреляет по 5 урона, свитки ниалё, чт нет, демона из пещеры не вытащить
а разве жажда не работает на призраке или демоне? призрак демона валит на раз, выводим его подальше, лутаем труп, упрыгиваем. Все. ледяная глыба насколько помню прекрасно призрака держит, если что.
--- Добавлено: ---

Нельзя просто так пройти мимо и не сжечь банду Декстера огненным дождем.
только сначала обокрасть, всех

Последнее редактирование:
Сверху Снизу