Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Мне кажется что применительно к видеоигре - это ужасно скучно.
Проще, и лучше книгу прочитать умную, чем у компа днями и ночами сидеть, но ЗАТО - диалоги!
Пусть даже самая трушная РПГ, она не должна состоять онли из диалогов, рассуждений, моральных мучений и так далее.
Экшон и грофон тоже важная составляющая
1. Я читаю книги. Каждый день.
2. Я и не говорил, что игра должна состоять только из этого.
Вот смотрите, когда вы передёргиваете мои слова и я вам об этом говорю - сразу выбегает человечек, грозя мне баном. Хватит передёргивать, серьёзно, научитесь читать и воспринимать всё в целом, а не по фразе.
То, что в классик рпг диалоги и сюжет на первом месте - это не отменяет того, что там должны быть бои. Идеальное сочетание бои = сюжет, мы можем увидеть в ведьмаке 2. А теперь, подумай, подходит ли Ведьмак 2 под то, что ты тут понаписал? Я же сразу привёл примеры.
Честное слово, я не имел в виду что ты их не читаешь - я просто выразил своё мнение насчёт тех РПГ которые ты считаешь "настоящими";
В ваши "тёрки" по поводу РПГ в принципе не хочу вмешиваться, т.к. не люблю этот жанр.
Ведьмак 2 рулит) А то, что к ассасину не привязали прокачку и не сделали РПГ, а оставили офигенный экшен - это только плюс))) Там и не надо было совмещать, хотя, многие этого очень хотели ВотЬ) А с чтением и историей - лучше книгу) А не игру Или же как в Ведьмаке)
В ваши "тёрки" по поводу РПГ в принципе не хочу вмешиваться, т.к. не люблю этот жанр.
Факт в том, что в перечисленных мной играх - основной акцент сделан на персонажах и сюжете. - Это объективно, если не рассматривать игру через призму "нравится-не нравится".
Вот смотрите, когда вы передёргиваете мои слова и я вам об этом говорю - сразу выбегает человечек, грозя мне баном. Хватит передёргивать, серьёзно, научитесь читать и воспринимать всё в целом, а не по фразе.
Во-первых послужной список. Лор, Хлопчик и многие прочие приносят пользу форуму. Ты же только летаешь в бани. Во-вторых у тебя через каждый пост в разных формах проскакивает мысль, что все идиоты кроме тебя. В третьих - по всей видимости ты еще и обращенные к тебе слова воспринимаешь неверно. В четвертых, еще раз назовешь меня "человечком" - пеняй на себя. На этом я закончил с этим вопросом. Есть проблемы - пожалуйста. Ткни СЮДА и выскажи свои претензии.
Прочее, прочее:
Я тоже хотел посоветовать Gemgi и Loreldeil А. Дюма почитать)) Там и классно и долго и даже "10 лет спустя" есть. А уж сколько истории...
И тем не менее, при чем здесь книги? Игры, в которых плохо проработана хоть какая история и диалоги тоже выглядят некошерно. Вариант сюжета о злых иракцах, снова взявшихся за разработки хим.оружия, и бравой американской армии, не считаются. Это слишком банально. Главное что бы диалогов не было слишком много, а история не выдавалась сразу одним махом от одного игрового "историка".
Пусть даже самая трушная РПГ, она не должна состоять онли из диалогов, рассуждений, моральных мучений и так далее.
Экшон и грофон тоже важная составляющая
Я играю в Морровинд. Экшена минимум. Графика отстой по современным меркам. Огромная куча диалогов, рассуждений и прочей байды. Почему же она не скучная? Почему игре 9 лет, а в неё все до сих пор играют? Потому что сюжет интересный, квесты и диалоги проработаны отлично и есть огромная длиннющая история. Правда она была бы еще интереснее, если бы можно было встать на сторону Дагота в конце. Всего один выбор - а на сколько все станет интереснее, когда вместо спасения мира начнешь его уничтожать.
Я считаю что все должно быть сбалансировано. Неинтересно играть тупо в экшен бессюжетный. Что, кстати, не могу сказать про чистый отыгрыш без действий. Правда здесь с какой стороны посмотреть - все таки роли разные бывают.
А что мешает играть в хорошую книгу? Когда сценарий подстраивается под твои предпочтения, а не заранее расписан автором как единственно верный?
Жанр CRPG делится на несколько поджанров, к примеру: партийки, Action/Rpg, Hack and slash, TRPG, MMORPG и т.д.
Так что вопрос некорректен, собственно, как и ответы.