Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 54
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 59
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.586
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 770
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Являются ли современные РПГ ролевыми играми?

Классика vs современность

• Классические РПГ - наше все

Голосов: 16 27,6%
  • Классика ушла в прошлое - экшен-РПГ рулит

Голосов: 8 13,8%
  • Я за качественное сочетание этих жанров

Голосов: 31 53,4%
  • Да я ВАЩЕ в игрушки не играю!!!

Голосов: 3 5,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    58

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ващет ты его не встречаешь. вы с ним толкьо расстаётесь после трёхмесячного плавания - им вместе пришлось выжить не один шторм
Расстаетесь, а потом снова встречаетесь. Его еще в Мора-Сул надо проводить.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Я тоже много чего хочу, но мы тут говорим о существующих вещах, а не о полёте фантазии.
Да ну? Разве не я начал этот разговор, сказав, что настоящих рпг не делают в последнее время? Оно и понятно. Средств на разработку затрачивается всё больше, и делать нишевые игры попросту невыгодно. Ибо не окупится.

По факту ДА2 заточена на сюжет и персонажей.
Неа. Она заточена на сюжет и персонажей в теории. По факту - бессмысленная резня с падающими на голову врагами.

И это не деградация, это закономерное развитие.
Где-то по соседству была тема о деградации в играх. Загляни туда :)

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
По факту ДА2 заточена на сюжет и персонажей.

Неа. Она заточена на сюжет и персонажей в теории. По факту - бессмысленная резня с падающими на голову врагами.
вот кто действительно заслужил печеньку с шоколадной прослойкой, а не ты, Вер) Тебе даже подсказали, ключевое слово "союз" и прилагательное должно быть соответствующим. ;)

Знаю одну игру последних лет, отвечающую требованиям "рпг с хорошим сюжетом" - Divinity2. Вот только, как показывает опыт, современный игрок обленился и выбирает игры вроде ДА2 . "Бессмысленная резня с падающими на голову врагами". А делать игры для гурманов - себе дороже, полагаю. Так что сколько не бухтите, получим продукт, который будет продаваться и, как минимум, окупит затраты.....одним словом будущее за халтурой а-ля ДА2.
Хорошие игры прошлого - это классицизм, а нынешние в массе своей - абстракционизм ( форма есть - содержания ёк)
Серия "Готика" закончилась на первых двух играх. И никто ничего из нее уже не выдоит ( пираньи тоже).

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Знаю одну игру последних лет, отвечающую требованиям "рпг с хорошим сюжетом" - Divinity2.
Не, позвольте не согласиться. Во-первых игра больше в аркаду уходит с огромной примесью экшена. Деталей РПГ я там мало нашел, честно говоря. Единственный серьезный рпг-шный момент на мой взгляд - выбор на острове тех, кто будет твоей командой в дальнейшем. Вот это да, серьезный и действительно тяжелый выбор. Остальное просто летай, стреляй, выключай переключатели, ну и выбор убить противника с улыбкой на лице и шуткой над врагом, либо сказать пафосное "Умри, собака!" и долбануть посохом в лоб. Локации, противники, все однообразно. На мой взгляд игра на один раз, но что она интересна я не отрицаю. А про РПГ упомянули лишь из-за одного элемента этого жанра на всю игру.

Вот только, как показывает опыт, современный игрок обленился и выбирает игры вроде ДА2 . "Бессмысленная резня с падающими на голову врагами". А делать игры для гурманов - себе дороже, полагаю. Так что сколько не бухтите, получим продукт, который будет продаваться и, как минимум, окупит затраты.....одним словом будущее за халтурой а-ля ДА2.
Что ни говори, а Биовары делают хорошие игры. Ну или игру... Масс Эффект, что ни говори, отличная вещь. РПГ в космосе - эт я люблю. Просто и со вкусом. И сюжет, и квесты, и куча всего в диалогах. Есть конечно много минусов, но они как то незаметны на общем фоне. А главное затягивает. ДАО я не знаю как получилась. Меня хватило лишь дойти до вступления в стражи. Дальше я как то рукой махнул - неинтересно стало. Тот же невервинтер для меня интереснее. Хотя он меня задалбывал кучей цифр и ненужных строк в диалогах. ДА2 я вообще не ставил. Мне хватило отзывов о ней. Если она хуже первой части - я время на её скачку даже тратить не хочу.

Серия "Готика" закончилась на первых двух играх. И никто ничего из нее уже не выдоит ( пираньи тоже).
А я все-таки жду второго ризена. Первый не получился, но второй пусть механикой будет тот же, но может измененный антураж и новые квесты смогут показать что все-таки это другая игра? А готика для меня не умерла. Просто я больше не хочу её видеть в том виде, в каком она была у пираний. Опять то же однообразие просто убивает. Аркания мне тем и понравилась, что это была не долгая и занудная, большей частью статичная, фиговина, которую я уже как минимум раз сто перепроходил, а обычный динамичненький ненапряжный слешер с интересной историей и вполне неплохой графикой. А сколько там квестов и какая у них подача - мне глубоко по барабану. Главное что можно было расслабиться и спокойненько поиграть.

Из современных игр конечно Обливион мне понравился больше многих, окромя обоих Ведьмаков. Ну как она современная? Ей лет пять, но тем не менее это еще не старая можно считать. Правда упора на отыгрыш персонажа не было, он как бе изначально задумывался героем, который всех гадов перебьет и т.д. и т.п. Обливион был хуже Морровинда, но тем не менее свободный вполне интересный мир, огромное количество квестов, монстры не были статичны в большинстве своем. А главное не кучковались, как обычно везде бывает. И можно было заснуть на дороге - проснуться уже с бандитом или волком под носом.

Кстати завязываем, наверное, в этой теме с обсуждением РПГ, ибо оффтоп. Все-таки тема о Джовуде и о том, что его купили, а не о том, какая из РПГ наших дней круче. :)

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Всё, что я вижу в этой теме - это "вкусовщина".
Мы рассматривали все современные РПГ в плоскости "сюжет-персы".
Если рассматривать всё это объективно, то - то ПО ФАКТУ, повторяю, не в "теории" и прочем бреде... По факту - это те игры, которые перечислил я. Если вам не нравится сюжет, это только ваши проблемы. Мы тут, по-моему, не сюжет обсуждаем.
Точка.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
На сколько я понял то что шведы выкупили Джовуд не какого отношения к Готике на данный момент нет так как права на готику сейчас у Деп сильвер ( Пирания байтс). Из за чего сыр бор?

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
На сколько я понял то что шведы выкупили Джовуд не какого отношения к Готике на данный момент нет так как права на готику сейчас у Деп сильвер ( Пирания байтс). Из за чего сыр бор?
В том то и "сыр бор", что права теперь у отцов серии! ::)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Из за чего сыр бор?
Для того что бы понять надо все прочитать. А то как то плавненько скатились от радости того, что права на готу теперь у пираний, к обсуждению ролевых игр в целом.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Я всё же имел ввиду сюжетную часть, побочные задания и старых знакомых.
Если вам не нравится сюжет, это только ваши проблемы. Мы тут, по-моему, не сюжет обсуждаем.Точка.
Запутался?))

Хм) Жан, а может к теме голосовалку прикрутишь? ;)

Сверху Снизу