Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 82.958
  • 792
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.102
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.995
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Kpocc

Наемник
Участник форума
Реакции
126
Баллы
136
Лучшие ответы
0
С чего это вдруг? На основании чего сделан этот логический вывод?
Ну как же, все очень просто, даже элементарно. Берем за основу всю магию спящего, она завязана на ментальной среде (это посути воображаемая реальность {тут уже подвязываются эмоции, чувства-в БОЛЬШЕЙ степени этим одарен только человек, а у нас в игре мир где есть монстры и люди}, они курят до усрачки, пьют всякую бадягу и фанатеют от хиппи {в одном диалоге Йору даже говорит, что он ждет не дождется когда станет гуру и обкурится вхлам}). Дальше берем заклинания сна и контроль, их можно использовать только на людях, и то контроль можно только на слабых ментально(у меня так и не получилось заюзать его на болотниках, только на новом лагере и старом). Посути ведь можно заклинанием сна усыплять монстров, а контролем-делать монстров дружественными, но тут нельзя-ЗАПОМНИМ ЭТО. Остается пирокинез, это фактически сжигание сознания врага (именно сознания, а не рефлекторных или заложенных в гены кодировок действий по принципу "хочу есть поем, ищу еду по запаху, а не логически где она может быть"), но так как сознание в основном есть только у людей и орков, логично было бы, что пирокинез действовал только на них, ведь по сути заклинание убивает возможность мыслить-а значит жить. Ведь в 3ей части ввели заклинания контроль животных, ты мог приручать их, а тут вот такая у них система и поэтому отталкиюсь от таких вводных.

У разных монстров и людей должны быть разные ментальные резисты, но это не про реймейк.
Это про Элекс;D вспомнились те ментальные монстры
Когда волна смерти уризель дамажит мобов в пределах вытянутой руки это просто цирк, такой же цирк как скорость полета шаровой молнии.
Вот тут согласен, примерно за месяц до выхода ремейка прошел классику за чистого мага, моментами просто реально бомбило от наносимого мной урона, но как по мне там ИИ был получше, убивали чаще. Но заклинания по площади там были забаланшены отбалансированы. Та же руна уризель хоть и кастовалась долго, зато площадь поражения огого и урон тоже, про огн дождь молчу. Каст уничтожения нежити-инстант, фаербол-хочешь заряжай полностью, хочешь слабым пуляй, огн.шторм-масовый заряжаемый либо инстант. В плане геймплея за мага в классике бесило только мобильность персонажа, так как пулять стрелой на ходу нельзя да и банки с маной тоже что бы выпить нужно время, а на тебя в этот момент бежит "уча-ча-ча" (кстати обидно что убрали эти прикольные звуки орков, надеюсь потом какой нибудь мододел вернет их в ремейке)"
Подытожу, так то Готика как готика получилась, все классно. Не надо сравнивать оригинал игру и наклепанные на нее моды, пройдет время и на ремейк все это наклепают, просто не всем все нравится, а разрабы делают для всех (я к примеру так и не смог уговорить 2х знакомых готоманов подсесть на В1 и 2 в свое время и щас на НБ, зато они прошли Архолоса, а я прям никак не могу, так как не мое ни видение интереса игры, ни комфорта управления) А люди просто избалованные НБ с её юнион и мега контрольно управляемым геймплеем мага. Порой мне сейчас конкретно не хватает этого готично-легендарного мега прыжка где ты как сайгак увеливаешь дистанцию между собой и врагом.

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.474
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Ну как же, все очень просто, даже элементарно. Берем за основу всю магию спящего, она завязана на ментальной среде
Кулак ветра на ментальной среде или кулак шторма? А может телекинез? А чем определяется ментальная сила заклинаний? Все это ерунда... В оригинале спящий кидался фаерболами вообще. То что сделали в ремейке не является лором от слова совсем. Просто так это увидели товарищи из барселоны и только. Советую ознакомится с доками альфа версий готики по ментальной системе которую планирова Хоге. Вот это да... тема. А оперировать чем то из ремейка это такое... не выдерживает никакой критики. это как взять и переписать реальную историю каким то альтернативными фальшивыми образами.

Kpocc

Наемник
Участник форума
Реакции
126
Баллы
136
Лучшие ответы
0
Советую ознакомится с доками альфа версий готики по ментальной системе которую планирова Хоге
В свое время изучал, да там блин столько всего они хотели, столько задумок было. Я даже немного афигел когда узнал, что его идея создания игры была основана на фильме побег из Лос Анджелеса с Куртом Расселом (фильм прикольный прям получился, стиль 90х даже сейчас будет смотрибелен и моментами смешной аля Нео наемник солдат в кожанке).
Сила мысли, нет?
Кулак ветра на ментальной среде или кулак шторма?
О как, а что же тогда маги воды используют молнии то, их основа же вода. Надо было молнии Ксарычу отдать. Получается огонь, вода, земля и тьма(мол небо, космос, что то неизведанное). Просто им дали задачу, вот есть старенький жигуленок, многими любимый, осовременьте его, можете что то новое добавить, но без фанатизма а то фанаты съедят вместе с сапогами. Вот они сделали все аккуратно, без далекого отхождения. Сделали бы они отсебятину-люди были бы недовольны (первый тизер в пример), сделали все как было в классике только чутка улучшили-опять не довольны, а че не переделали, а че тут как раньше осталось, а баги из классики специально в ремейк перенесли для ностальгии фанатов, да?

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
445
Баллы
206
Лучшие ответы
109
ха, всё-таки смог уговорить орка Мука открыть проход в Храм --->

120.jpg

rysar

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
18
Лучшие ответы
0
боёвка го*но. можно тупо убежать от любых монстров типа мракорис, орки, волки, глорхи. кусачи вообще нифига не могут (тупо скриптованные анимации атаки). лучше я опять начал нб

Последнее редактирование:

ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
132
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Ну вот и я закончил свое первое прохождение.
Моя оценка 8.5 из 10 поставил бы больше но некоторые недоразумения были.
В общем дух игры сохранили и это главное.
68 часов чистого игрового времени и почти месяц в реале.
Плохо что вышла в летнее время не до игр, в Сибири лето и так короткое а такого жаркого лета не часто увидишь.
В общем игра получилась у Алхимиков.
Надеюсь они продолжат и сделают Г2 НВ.
А теперь продолжу играть в НБ.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.883
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Тоже только что закончил, по мне ремейк в целом получился шикарный.
- Детальный, красивый и продуманный мир, в котором интересно даже просто бродить.
- Музыка стала еще лучше, видно что Кай не потерял хватку.
- Улучшение некоторых сюжетных линий и квестов, лучше раскрывающих историю.
- Боевка мне понравилась, по крайней мере на геймпаде я играл с комфортом. Магию не использовал. В конце, бои в храме особенно понравились, чувствуется влияние нового данжа, разрабы в НБ переиграли что-ли ))
- Из серьезных багов был только один баг, я убил каменного голема, но сердца не оказалось когда надо. И не совсем понятно, толи демон раньше его забрал при выдаче квеста, то ли сам голем не тот был до получения задания. У меня в том же месте был такой же голем, но имя у него по памяти другое было. В общем пришлось в том месте, в консоле вставить руками каменного голема, что бы дальше пройти игру. (может кому пригодится, в G1RConsoleTools надо набрать spawnai GolemStone)
- Сама идея взлома мне очень понравилась, но согласен со многими игроками что лут вообще не стоит того, что бы сидеть и думать. Этот момент надо явно дорабатывать, улучшать и лут, и сам взлом лучше сделать немного попроще.
- Ну и вообще балансить в игре надо много, но база шикарная. С нетерпением жду вторую часть и очень надеюсь что Alkimia и Nordic все-таки выкатят MDK, тогда появится вероятность, что Готика еще лет тридцать на новом движке проживет с интересными модами.

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
71
Лучшие ответы
9
Тоже только что закончил, по мне ремейк в целом получился шикарный.
- Детальный, красивый и продуманный мир, в котором интересно даже просто бродить.
- Музыка стала еще лучше, видно что Кай не потерял хватку.
- Улучшение некоторых сюжетных линий и квестов, лучше раскрывающих историю.
- Боевка мне понравилась, по крайней мере на геймпаде я играл с комфортом. Магию не использовал. В конце, бои в храме особенно понравились, чувствуется влияние нового данжа, разрабы в НБ переиграли что-ли ))
- Из серьезных багов был только один баг, я убил каменного голема, но сердца не оказалось когда надо. И не совсем понятно, толи демон раньше его забрал при выдаче квеста, то ли сам голем не тот был до получения задания. У меня в том же месте был такой же голем, но имя у него по памяти другое было. В общем пришлось в том месте, в консоле вставить руками каменного голема, что бы дальше пройти игру. (может кому пригодится, в G1RConsoleTools надо набрать spawnai GolemStone)
- Сама идея взлома мне очень понравилась, но согласен со многими игроками что лут вообще не стоит того, что бы сидеть и думать. Этот момент надо явно дорабатывать, улучшать и лут, и сам взлом лучше сделать немного попроще.
- Ну и вообще балансить в игре надо много, но база шикарная. С нетерпением жду вторую часть и очень надеюсь что Alkimia и Nordic все-таки выкатят MDK, тогда появится вероятность, что Готика еще лет тридцать на новом движке проживет с интересными модами.
С каменным големом похожая беда была.
Жму F сердце не подбирается, F пропадает. Пришлось бить ещё раз, а потом скакать вокруг него, чтобы поймать эту F

ItanHantJo

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
25
Лучшие ответы
0
О да...блестяще! :P Если поначалу да, стилистика четка держится в рамках лора и абсолютно прекрасна, то потом все это перерастает в монументальные постройки из железа и стали с супер пупер механизмами и лучами смерти, вызывающими флешбеки из футуристических боевиков. Полный сюр! Такое чувство, что одну часть ХС делал один человек, а вторую - другой. Причем второй еще потом сделал заодно и башню Ксара, которая больше похожа на приемную в какой-нибудь корпоративной мегабашне с цветочками в горшках, а не на башню призывателя демонов. Как тольтко допройду сам ремейк обязательно разнесу всю эту "красоту" по кирпичику. >:D

Пожалуйста не надо! :P Одни уже включили свою фантазию так, что от оригинала остались только рожки да ножки.
Тразег Башня Ксардаса больше похожа на космический корабль. Меня порадовали упоры которые башню держат. Джамшутам привет. А так я согласен. У нас современный гейм дев это сборка всегод. Вот и получается один с душой делал и старался в лор войти нормально, а другой на от сь делал. А вообще как по мне для ГГ могли другую систему прокачки сделать. Раз уж он избранный сосуда Инноса или Аданоса. Прокочай силу и двуручник и будет Вам счастье. Ну еще немного магии и руна хила. Как по мне у избранного регенерация хотя бы пассивная должна появляться. Он же избранный, а не чебурашка без Гены )

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.900
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Прямо перед вами, минуту назад двое получили пред за ответы на вопросы в теме, и задаете еще. Не читая, что выше в ней.
Правила тут - Вопросы по игре: Gothic 1 Remake (правила раздела)
У вас три разных вопроса. Удалил пост как оффтоп

Сверху Снизу