Тоже только что закончил, по мне ремейк в целом получился шикарный.
- Детальный, красивый и продуманный мир, в котором интересно даже просто бродить.
- Музыка стала еще лучше, видно что Кай не потерял хватку.
- Улучшение некоторых сюжетных линий и квестов, лучше раскрывающих историю.
- Боевка мне понравилась, по крайней мере на геймпаде я играл с комфортом. Магию не использовал. В конце, бои в храме особенно понравились, чувствуется влияние нового данжа, разрабы в НБ переиграли что-ли ))
- Из серьезных багов был только один баг, я убил каменного голема, но сердца не оказалось когда надо. И не совсем понятно, толи демон раньше его забрал при выдаче квеста, то ли сам голем не тот был до получения задания. У меня в том же месте был такой же голем, но имя у него по памяти другое было. В общем пришлось в том месте, в консоле вставить руками каменного голема, что бы дальше пройти игру. (может кому пригодится, в G1RConsoleTools надо набрать spawnai GolemStone)
- Сама идея взлома мне очень понравилась, но согласен со многими игроками что лут вообще не стоит того, что бы сидеть и думать. Этот момент надо явно дорабатывать, улучшать и лут, и сам взлом лучше сделать немного попроще.
- Ну и вообще балансить в игре надо много, но база шикарная. С нетерпением жду вторую часть и очень надеюсь что Alkimia и Nordic все-таки выкатят MDK, тогда появится вероятность, что Готика еще лет тридцать на новом движке проживет с интересными модами.