Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 56.352
  • 540
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.086
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.309
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Керзан

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
На самом TraZag прав в плане логики и лора. Шаман в ориге и безумные члены братства не пробивались ничем кроме как Уризеля или руной с него. Прикол в том что по сути сам Уризель становится бессмысленным в ремейке играя за лучника например или за кулачника. Потому что шамана что болотников можно убить чем хочешь. Того же кор галома с лука убить. Это как бы кринж. То есть мы заряжали Уризель чтобы только проткнуть сердца? Не было по моему сказано что сердца шаманов можно проткнуть только уризелем и там насколько я понял смотря спидран что даже если у тебя нет Уризеля будет проигрываться анимация что ты его создал из магии. В ориге ты протыкаешь сердце каждого шамана именно его клинком который с него упал насколько я понимаю.

Как по хорошему было бы сделать? Ну стрелы заряженные уризелем или болты или просто лук или арбалет из Уризеля. Да это конечно более заёбно для разрабов, но это не такая глупость как сейчас. Плюс конечно же кастеты если кулачник и Вы реально вводите кулачника как класс а не просто бред какой то. И сделать членов братства безумных каких-то иных в плане рескин, сейчас они точно так же практически как и обычные и не кажется что их никак не пробить и что они на самом деле крутые. Хотя по идее должны быть топовыми противниками.
По поводу Уризеля согласен на все 100, тоже не понял как это я убил 5-го Шамана без руны Уризеля. А по поводу нашей не большой дискуссии, так там в целом отрицалась данная механика я просто подчеркнул что игромеханически наносить урон без оружия было возможно и в ориге (естественно кроме мобов под Уризель) и выразил мнение что не корректно из за этого говорить что ремейк не удался

Керзан

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Да есть там проблемы. И проблемы именно с защитой монстров и уроном магией. Магия без ребаланса в 60% атакующих не пробивает средне-сильных монстров. Она просто уходит в резисты. А то что руна 1го круга (ледяная стрела) становится в эндгейме незаменимой в ряде случаев и свидетельствует о дисбалансе. О ней к тому времени нужно забыть и пользоваться рунами более высоких кругов но нет же. Поставил мод на баланс магии да там подняли урон рун но так же подняли расход манны серьезно. Вот с этим модом играть интересно и комбинировать то же..
--- Добавлено: ---

ХС просто блестяще сделан. Я наверно часа 4 только там провел исследуя все закоулки. На поверхность выбираться не хотел.
Да есть там проблемы. И проблемы именно с защитой монстров и уроном магией. Магия без ребаланса в 60% атакующих не пробивает средне-сильных монстров. Она просто уходит в резисты. А то что руна 1го круга (ледяная стрела) становится в эндгейме незаменимой в ряде случаев и свидетельствует о дисбалансе. О ней к тому времени нужно забыть и пользоваться рунами более высоких кругов но нет же. Поставил мод на баланс магии да там подняли урон рун но так же подняли расход манны серьезно. Вот с этим модом играть интересно и комбинировать то же..
--- Добавлено: ---

ХС просто блестяще сделан. Я наверно часа 4 только там провел исследуя все закоулки. На поверхность выбираться не хотел.
Не соглашусь с вами, хотя бы потому что все то что пробивается ледяной стрелой, прекрасно пробивается шаровой, От сюда делаю вывод что вас вымораживает что вы за мага не шиаляете как пулемет и как воин врываетесь в толпу, хотя игра за мага это всегда еще и умение выбрать позицию и играть разными руннами

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.604
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Gothic 1 Remake - Version 1.0.3 (CL 170287)

Fixes:
- Various crash fixes and stability improvements.
- Audio issues while swimming.
- NPCs teleporting in a very visible way or not teleporting at all when it's needed.
- Daily routines for defeated NPCs.
- Barrier damage is correctly applied now.
- Glossary NPC updates.
- Some UI input blockers.
- Reload animation for crossbow.

Mission-specific fixes:
- Guild definitions correctly applied after loading a save file.
- Search for the Focus Stones quest blocker when completing the Focus Stones in a different order.
- Mercenary Rank Up quest blocker.
- Trial of Fire quest blocker.
- Increased Milten brazier damage and Stonehenge damage that could block some quests.

Improvements:
- Navigation for large creatures.
- AI interactions for better positioning.
- NPCs clipping through walls when they're defeated.
- Facial animations of some characters.
- Improved story flow to avoid quest blockers.
- Performance during long play sessions.

Misc:
- Added changelog info screen.
- Achievement "Overachiever": Can now be unlocked across different playthroughs.

Balancing Changes:
- Minecrawler in the End Boss sequence: Damage increased.
- Frost Shadow Beast: Increased stats to fit with the progression.

Quest Flow Fixes:

CHAPTER 1
- Fixed a bug which blocks the fight with Kirgo.
- Fixed a bug which blocks the "A New Fence for Fisk" quest depending on Mordrag's state.

CHAPTER 2
- Fixed a bug which prevents Fingers from teaching you if you didn't talk with him during Chapter 1.
- Fixed a bug which makes Baal Lukor unkillable.

CHAPTER 3
- Fixed a bug which generated a never-ending conversation with Rodriguez.
- Fixed a bug which blocks Lee's reaction to the player after finishing Myxir's quest.

CHAPTER 4
- Fixed a bug which prevents Scorpio from teaching the player in later chapters.
- Fixed the relation between Stone and the guards.

CHAPTER 5
- Fixed a bug which blocks UrNazkrog's ritual.

CHAPTER 6
- Fixed a bug which makes Melvin and Gor Na Ran unkillable.
Gothic 1 Remake - Версия 1.0.3 (CL 170287)

Исправления:

• Различные исправления вылетов и улучшения стабильности.
  • Проблемы со звуком во время плавания.
  • Очень заметное телепортирование NPC или отсутствие телепортации, когда это необходимо.
  • Распорядок дня для поверженных NPC.
  • Урон от барьера теперь применяется корректно.
  • Обновления NPC в глоссарии.
  • Некоторые блокировщики ввода в интерфейсе.
  • Анимация перезарядки арбалета.
Исправления, связанные с заданиями:

• Определения гильдий теперь корректно применяются после загрузки сохранения.
  • Блокировщик квеста «Поиск камней фокуса» при выполнении заданий в другом порядке.
  • Блокировщик квеста «Повышение в ранге наёмника».
  • Блокировщик квеста «Испытание огнём».
  • Увеличен урон от жаровни Мильтена и урон от Стоунхенджа, которые могли блокировать некоторые квесты.
Улучшения:

• Навигация для крупных существ.
  • ИИ-взаимодействия для улучшения позиционирования.
  • Прохождение NPC сквозь стены при их поражении.
  • Мимика некоторых персонажей.
  • Улучшен поток сюжета во избежание блокировок квестов.
  • Производительность во время длительных игровых сессий.
Разное:

• Добавлен экран информации об изменениях.
  • Достижение «Перевыполняющий»: теперь может быть разблокировано в разных прохождениях.
Балансные изменения:

• Рудный паук в сцене с финальным боссом: увеличен урон.
  • Морозный теневой зверь: увеличены характеристики для соответствия прогрессии.
Исправления прохождения квестов:

ГЛАВА 1

• Исправлена ошибка, блокирующая бой с Кирго.
  • Исправлена ошибка, блокирующая квест «Новый покупатель для Фиска», в зависимости от состояния Мордрага.
ГЛАВА 2

• Исправлена ошибка, из-за которой Пальцы не могли научить вас, если вы не говорили с ним в первой главе.
  • Исправлена ошибка, из-за которой Баал Лукор был неубиваемым.
ГЛАВА 3

• Исправлена ошибка, приводившая к бесконечному диалогу с Родригесом.
  • Исправлена ошибка, блокирующая реакцию Ли на игрока после завершения квеста Миксира.
ГЛАВА 4

• Исправлена ошибка, из-за которой Скорпио не мог обучить игрока в следующих главах.
  • Исправлена взаимосвязь между Стоуном и стражниками.
ГЛАВА 5

• Исправлена ошибка, блокирующая ритуал УрНазкрога.
ГЛАВА 6

• Исправлена ошибка, из-за которой Мельвин и Гор На Ран были неубиваемыми.

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
144
Баллы
56
Лучшие ответы
9
И чего вы на кулаки взъелись...
Представьте, что вокруг кулаков невидимая магическая броня :)
Включаем фантазию :)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.365
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
]
О да...блестяще! :P Если поначалу да, стилистика четка держится в рамках лора и абсолютно прекрасна, то потом все это перерастает в монументальные постройки из железа и стали с супер пупер механизмами и лучами смерти, вызывающими флешбеки из футуристических боевиков. Полный сюр! Такое чувство, что одну часть ХС делал один человек, а вторую - другой. Причем второй еще потом сделал заодно и башню Ксара, которая больше похожа на приемную в какой-нибудь корпоративной мегабашне с цветочками в горшках, а не на башню призывателя демонов. Как тольтко допройду сам ремейк обязательно разнесу всю эту "красоту" по кирпичику. >:D

Пожалуйста не надо! :P Одни уже включили свою фантазию так, что от оригинала остались только рожки да ножки.

Kpocc

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
125
Баллы
136
Лучшие ответы
0
думаю это связано с квестом прохода в ХС ---> в городе орков живет орк по имени Мук. Он очень голоден. Отдаём ему Рагу из мясных жуков, и в благодарность он откроет секретный проход, ведущий прямиком в Храм.
Но, вроде в патчах это убрали, 2 раза подходил к нему...

Посмотреть вложение 168270
я про эту
1783008740576.png

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
144
Баллы
56
Лучшие ответы
9
О да...блестяще! :P Если поначалу да, стилистика четка держится в рамках лора и абсолютно прекрасна, то потом все это перерастает в монументальные постройки из железа и стали с супер пупер механизмами и лучами смерти, вызывающими флешбеки из футуристических боевиков. Полный сюр! Такое чувство, что одну часть ХС делал один человек, а вторую - другой. Причем второй еще потом сделал заодно и башню Ксара, которая больше похожа на приемную в какой-нибудь корпоративной мегабашне с цветочками в горшках, а не на башню призывателя демонов. Как тольтко допройду сам ремейк обязательно разнесу всю эту "красоту" по кирпичику. >:D

Пожалуйста не надо! :P Одни уже включили свою фантазию так, что от оригинала остались только рожки да ножки.
Ну, если так рассуждать, то можно было просто решейд сделать.
Зуммеры бы не оценили :)

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Как открывал я её не открывал.
О да...блестяще! :P Если поначалу да, стилистика четка держится в рамках лора и абсолютно прекрасна
@TraZag, ну ты наверно как модостроитель профессионал смотришь на это. И естественно человек который сам там собирал текстуры подключал фантазию, логику. И твое мнение конечно авторитетно вопросов нет.

Я же смотрю со стороны обывателя любителя готики я не фанат игры просто люблю её и порой возвращаюсь в этот мир благодаря модам. И твою сборочку В2 я проходил. Мне нравится я так далеко в суждения не лезу по поводу лора и прочего. Хотя орчиха шаманка сразу повесточкой завеяло. И да башня Ксардаса должна была выглядеть как то помрачней по зловещей. Хотя и она мне понравилась.

Сверху Снизу