Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 56.875
  • 544
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.377
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.595
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

rysar

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
18
Лучшие ответы
0
боёвка го*но. можно тупо убежать от любых монстров типа мракорис, орки, волки, глорхи. кусачи вообще нифига не могут (тупо скриптованные анимации атаки). лучше я опять начал нб

Последнее редактирование:

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Ну вот и я закончил свое первое прохождение.
Моя оценка 8.5 из 10 поставил бы больше но некоторые недоразумения были.
В общем дух игры сохранили и это главное.
68 часов чистого игрового времени и почти месяц в реале.
Плохо что вышла в летнее время не до игр, в Сибири лето и так короткое а такого жаркого лета не часто увидишь.
В общем игра получилась у Алхимиков.
Надеюсь они продолжат и сделают Г2 НВ.
А теперь продолжу играть в НБ.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.605
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Тоже только что закончил, по мне ремейк в целом получился шикарный.
- Детальный, красивый и продуманный мир, в котором интересно даже просто бродить.
- Музыка стала еще лучше, видно что Кай не потерял хватку.
- Улучшение некоторых сюжетных линий и квестов, лучше раскрывающих историю.
- Боевка мне понравилась, по крайней мере на геймпаде я играл с комфортом. Магию не использовал. В конце, бои в храме особенно понравились, чувствуется влияние нового данжа, разрабы в НБ переиграли что-ли ))
- Из серьезных багов был только один баг, я убил каменного голема, но сердца не оказалось когда надо. И не совсем понятно, толи демон раньше его забрал при выдаче квеста, то ли сам голем не тот был до получения задания. У меня в том же месте был такой же голем, но имя у него по памяти другое было. В общем пришлось в том месте, в консоле вставить руками каменного голема, что бы дальше пройти игру. (может кому пригодится, в G1RConsoleTools надо набрать spawnai GolemStone)
- Сама идея взлома мне очень понравилась, но согласен со многими игроками что лут вообще не стоит того, что бы сидеть и думать. Этот момент надо явно дорабатывать, улучшать и лут, и сам взлом лучше сделать немного попроще.
- Ну и вообще балансить в игре надо много, но база шикарная. С нетерпением жду вторую часть и очень надеюсь что Alkimia и Nordic все-таки выкатят MDK, тогда появится вероятность, что Готика еще лет тридцать на новом движке проживет с интересными модами.

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
144
Баллы
56
Лучшие ответы
9
Тоже только что закончил, по мне ремейк в целом получился шикарный.
- Детальный, красивый и продуманный мир, в котором интересно даже просто бродить.
- Музыка стала еще лучше, видно что Кай не потерял хватку.
- Улучшение некоторых сюжетных линий и квестов, лучше раскрывающих историю.
- Боевка мне понравилась, по крайней мере на геймпаде я играл с комфортом. Магию не использовал. В конце, бои в храме особенно понравились, чувствуется влияние нового данжа, разрабы в НБ переиграли что-ли ))
- Из серьезных багов был только один баг, я убил каменного голема, но сердца не оказалось когда надо. И не совсем понятно, толи демон раньше его забрал при выдаче квеста, то ли сам голем не тот был до получения задания. У меня в том же месте был такой же голем, но имя у него по памяти другое было. В общем пришлось в том месте, в консоле вставить руками каменного голема, что бы дальше пройти игру. (может кому пригодится, в G1RConsoleTools надо набрать spawnai GolemStone)
- Сама идея взлома мне очень понравилась, но согласен со многими игроками что лут вообще не стоит того, что бы сидеть и думать. Этот момент надо явно дорабатывать, улучшать и лут, и сам взлом лучше сделать немного попроще.
- Ну и вообще балансить в игре надо много, но база шикарная. С нетерпением жду вторую часть и очень надеюсь что Alkimia и Nordic все-таки выкатят MDK, тогда появится вероятность, что Готика еще лет тридцать на новом движке проживет с интересными модами.
С каменным големом похожая беда была.
Жму F сердце не подбирается, F пропадает. Пришлось бить ещё раз, а потом скакать вокруг него, чтобы поймать эту F

ItanHantJo

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
25
Лучшие ответы
0
О да...блестяще! :P Если поначалу да, стилистика четка держится в рамках лора и абсолютно прекрасна, то потом все это перерастает в монументальные постройки из железа и стали с супер пупер механизмами и лучами смерти, вызывающими флешбеки из футуристических боевиков. Полный сюр! Такое чувство, что одну часть ХС делал один человек, а вторую - другой. Причем второй еще потом сделал заодно и башню Ксара, которая больше похожа на приемную в какой-нибудь корпоративной мегабашне с цветочками в горшках, а не на башню призывателя демонов. Как тольтко допройду сам ремейк обязательно разнесу всю эту "красоту" по кирпичику. >:D

Пожалуйста не надо! :P Одни уже включили свою фантазию так, что от оригинала остались только рожки да ножки.
Тразег Башня Ксардаса больше похожа на космический корабль. Меня порадовали упоры которые башню держат. Джамшутам привет. А так я согласен. У нас современный гейм дев это сборка всегод. Вот и получается один с душой делал и старался в лор войти нормально, а другой на от сь делал. А вообще как по мне для ГГ могли другую систему прокачки сделать. Раз уж он избранный сосуда Инноса или Аданоса. Прокочай силу и двуручник и будет Вам счастье. Ну еще немного магии и руна хила. Как по мне у избранного регенерация хотя бы пассивная должна появляться. Он же избранный, а не чебурашка без Гены )

Сверху Снизу