С Днём России!
  • 2.673
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 999
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.203
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Гуру и как с этим жить?

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
54
Лучшие ответы
7
Поделал тесты урона заклятия 2-го круга от инты, получилось следующее:
100 инты - нет прибавки к урону
200 инты - прибавка к урону +30 от базового
300 инты - прибавка к урону +49 от базового
400 инты - прибавка к урону +57 от базового
500 инты - прибавка к урону +67 от базового
600 инты - прибавка к урону +72 от базового
700 инты - прибавка к урону +76 от базового
Базовый урон большинства заклинаний 2-го круга - 120 ед.
Прикол про 700 инты так и остается приколом)))
В тоже время у гуру проблемы с набором кармы, и соответственно урона, когда во 2-3 главах у него +20-30 урона от кармы, то у огневика и некра прибавка по +60-70 урона чисто от кармы, а у водичника под 100+. Возможно на 6-м круге гуру даст прикурить всем остальным, но дожить бы еще до этого 6-го круга. Ну и опять же повторюсь - руны 4-5 кругов меня оочень смущают, складывается ощущение, что гуру придется терпеть с рунами 3-го круга аж до 6-го круга.

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@OLEjA, квест Клиффа рассчитан на 3-4 главы, когда у воина набирается много защит, а у мага появляются АоЕ-заклинания. Во 2 главе тоже ничто не мешает зачистить, но не стоит удивляться, что не все гильдии способны на это. Некоторые гильдии бегают от мобов до определённой главы, некоторые чистят всё живое сразу в первых. Это нормально. Если так сильно хочешь именно во 2 главе сделать квест, используй пару огненных дождей, собрав толпу орков.
А разве в 3й и 4й главах ДР будет меньше заполнена тварями? Пробовал кастовать огненный дождь, но некоторые орки-воины получают урона на 1/2 или в лучшем случае на 2/3 и если там попался элитный то это опять шинковка. Как раньше сказали: гуру задротный класс. Сейчас бегаю и уговариваю орков агриться по одному. И уже нашел в ДР некоторые места где этим зеленокожим тварям не сладко, их просто глючит и они бегают по кругу, а ГГ-гуру в радость. Пробовал орка шамана(молодого) заковырять(в прямом смысле слова заковырять) шпагой "Асмала", у него (орка) какая-то не мереная защита, с чем связано? по квалификации одноручка "боец"и есть уже 62% одноруча (или владения шпагами надо учиться у воров? )

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Про 700 инты - это шутка, такое значение раньше 5-6 главы вряд-ли получится набрать.
Но 250+ набрать можно запросто. Из доступных возможностей 2-3 главы: кушать зеленые ягоды, крафтить зелье из голов богомолов, крафтить бальзам прозрения (основной компонент - язык огненного ящера). Ну и конечно бить максимум несильных мобов, сходить зачистить новые локации, Азган и пр.
Отлично, Азган зачищен, Хиденваль и Вальдус тоже. Правда еще троли имеются, но от них проку не много. Обращенные паладины остались в Хоринесе, они пока табу.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.990
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Да нормальный Гуру класс. Сейчас уже зачистил половину ДР "корнями" и мечем ассасина.

по квалификации одноручка "боец"и есть уже 62% одноруч
Тоже гибрида качаешь? А я думал, что один такой извращенец, играя за Гуру прокачал двуручку до 90% и частенько укладываю орков мечëм. Хотя за счет глюка стрелы духа на Юнионе получается иногда мультикаст и пачки орков хорошо ликвидируются при достаточной защите (240 с доспехом зодчих).

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.990
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Отлично, Азган зачищен, Хиденваль и Вальдус тоже. Правда еще троли имеются, но от них проку не много. Обращенные паладины остались в Хоринесе, они пока табу.
Почему паладины табу? При достаточной мане (1000-1200) можно уничтожением нежити зачистить всех, даже склеп Онара. Кроме Хиденваля и Вальдуса, есть ещë Пустоши (очень хороши для прокачки Гуру, так как туева куча големов с табличками на интеллект).

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
54
Лучшие ответы
7

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
54
Лучшие ответы
7
так как туева куча големов с табличками на интеллект).
Если там несколько десятков големов, то это очень круто для гуру, интеллект конечно хорошо, но кармы с них нападает на очень много урона) Что кстати очень актуально для Корней, которые от инты разгоняются довольно ограниченно, а от кармы - бесконечно.
Кстати, болотные големы, как и каменные, тоже дают +1 кармы скалы, по этому их надо чистить в Ярике по мере респауна по главам.
А не подскажите, сколько у вас сейчас кармы скалы?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.990
Баллы
786
Лучшие ответы
306
А не подскажите, сколько у вас сейчас кармы скалы?
У меня старый патч и карма скалы не показывается, если только в ГВЕ смотреть, но я не знаю переменную. Интеллект у меня сейчас 462, письмо Гаронда еще не получал, нужно зачистить ДР в "0". Надеюсь, что в следующих кругах у Гуру будут приличные заклинания и мне не придется бегать с одним заклом всю игру, как играя за мага Огня с огненным штормом 3-го круга. В основном из-за желания потестить заклы высших кругов магии я и прохожу за Гуру, надеюсь он (Гуру) оправдает себя.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
165
Баллы
215
Лучшие ответы
11
У меня старый патч и карма скалы не показывается, если только в ГВЕ смотреть, но я не знаю переменную. Интеллект у меня сейчас 462, письмо Гаронда еще не получал, нужно зачистить ДР в "0". Надеюсь, что в следующих кругах у Гуру будут приличные заклинания и мне не придется бегать с одним заклом всю игру, как играя за мага Огня с огненным штормом 3-го круга. В основном из-за желания потестить заклы высших кругов магии я и прохожу за Гуру, надеюсь он (Гуру) оправдает себя.
у огнемага 3 круг, у водного четвертый, у некра самые имбовые спеллы, наверно

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
54
Лучшие ответы
7
Переменная SPL_KARMASEKTANT. Солидарен на счет огненного, по этому прохожу сейчас за водичника, это конечно кайф) В следующий раз возможно некра попробую.

Сверху Снизу