Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 129
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 401
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 288
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 237
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Гуру и как с этим жить?

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Поделал тесты урона заклятия 2-го круга от инты, получилось следующее:
100 инты - нет прибавки к урону
200 инты - прибавка к урону +30 от базового
300 инты - прибавка к урону +49 от базового
400 инты - прибавка к урону +57 от базового
500 инты - прибавка к урону +67 от базового
600 инты - прибавка к урону +72 от базового
700 инты - прибавка к урону +76 от базового
Базовый урон большинства заклинаний 2-го круга - 120 ед.
Прикол про 700 инты так и остается приколом)))
В тоже время у гуру проблемы с набором кармы, и соответственно урона, когда во 2-3 главах у него +20-30 урона от кармы, то у огневика и некра прибавка по +60-70 урона чисто от кармы, а у водичника под 100+. Возможно на 6-м круге гуру даст прикурить всем остальным, но дожить бы еще до этого 6-го круга. Ну и опять же повторюсь - руны 4-5 кругов меня оочень смущают, складывается ощущение, что гуру придется терпеть с рунами 3-го круга аж до 6-го круга.

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@OLEjA, квест Клиффа рассчитан на 3-4 главы, когда у воина набирается много защит, а у мага появляются АоЕ-заклинания. Во 2 главе тоже ничто не мешает зачистить, но не стоит удивляться, что не все гильдии способны на это. Некоторые гильдии бегают от мобов до определённой главы, некоторые чистят всё живое сразу в первых. Это нормально. Если так сильно хочешь именно во 2 главе сделать квест, используй пару огненных дождей, собрав толпу орков.
А разве в 3й и 4й главах ДР будет меньше заполнена тварями? Пробовал кастовать огненный дождь, но некоторые орки-воины получают урона на 1/2 или в лучшем случае на 2/3 и если там попался элитный то это опять шинковка. Как раньше сказали: гуру задротный класс. Сейчас бегаю и уговариваю орков агриться по одному. И уже нашел в ДР некоторые места где этим зеленокожим тварям не сладко, их просто глючит и они бегают по кругу, а ГГ-гуру в радость. Пробовал орка шамана(молодого) заковырять(в прямом смысле слова заковырять) шпагой "Асмала", у него (орка) какая-то не мереная защита, с чем связано? по квалификации одноручка "боец"и есть уже 62% одноруча (или владения шпагами надо учиться у воров? )

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Про 700 инты - это шутка, такое значение раньше 5-6 главы вряд-ли получится набрать.
Но 250+ набрать можно запросто. Из доступных возможностей 2-3 главы: кушать зеленые ягоды, крафтить зелье из голов богомолов, крафтить бальзам прозрения (основной компонент - язык огненного ящера). Ну и конечно бить максимум несильных мобов, сходить зачистить новые локации, Азган и пр.
Отлично, Азган зачищен, Хиденваль и Вальдус тоже. Правда еще троли имеются, но от них проку не много. Обращенные паладины остались в Хоринесе, они пока табу.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.486
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Да нормальный Гуру класс. Сейчас уже зачистил половину ДР "корнями" и мечем ассасина.

по квалификации одноручка "боец"и есть уже 62% одноруч
Тоже гибрида качаешь? А я думал, что один такой извращенец, играя за Гуру прокачал двуручку до 90% и частенько укладываю орков мечëм. Хотя за счет глюка стрелы духа на Юнионе получается иногда мультикаст и пачки орков хорошо ликвидируются при достаточной защите (240 с доспехом зодчих).

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.486
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Отлично, Азган зачищен, Хиденваль и Вальдус тоже. Правда еще троли имеются, но от них проку не много. Обращенные паладины остались в Хоринесе, они пока табу.
Почему паладины табу? При достаточной мане (1000-1200) можно уничтожением нежити зачистить всех, даже склеп Онара. Кроме Хиденваля и Вальдуса, есть ещë Пустоши (очень хороши для прокачки Гуру, так как туева куча големов с табличками на интеллект).

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
так как туева куча големов с табличками на интеллект).
Если там несколько десятков големов, то это очень круто для гуру, интеллект конечно хорошо, но кармы с них нападает на очень много урона) Что кстати очень актуально для Корней, которые от инты разгоняются довольно ограниченно, а от кармы - бесконечно.
Кстати, болотные големы, как и каменные, тоже дают +1 кармы скалы, по этому их надо чистить в Ярике по мере респауна по главам.
А не подскажите, сколько у вас сейчас кармы скалы?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.486
Баллы
786
Лучшие ответы
296
А не подскажите, сколько у вас сейчас кармы скалы?
У меня старый патч и карма скалы не показывается, если только в ГВЕ смотреть, но я не знаю переменную. Интеллект у меня сейчас 462, письмо Гаронда еще не получал, нужно зачистить ДР в "0". Надеюсь, что в следующих кругах у Гуру будут приличные заклинания и мне не придется бегать с одним заклом всю игру, как играя за мага Огня с огненным штормом 3-го круга. В основном из-за желания потестить заклы высших кругов магии я и прохожу за Гуру, надеюсь он (Гуру) оправдает себя.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
У меня старый патч и карма скалы не показывается, если только в ГВЕ смотреть, но я не знаю переменную. Интеллект у меня сейчас 462, письмо Гаронда еще не получал, нужно зачистить ДР в "0". Надеюсь, что в следующих кругах у Гуру будут приличные заклинания и мне не придется бегать с одним заклом всю игру, как играя за мага Огня с огненным штормом 3-го круга. В основном из-за желания потестить заклы высших кругов магии я и прохожу за Гуру, надеюсь он (Гуру) оправдает себя.
у огнемага 3 круг, у водного четвертый, у некра самые имбовые спеллы, наверно

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Переменная SPL_KARMASEKTANT. Солидарен на счет огненного, по этому прохожу сейчас за водичника, это конечно кайф) В следующий раз возможно некра попробую.

Сверху Снизу