С наступающим 2025 годом!
  • 458
  • 14
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 370
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 527
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 393
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Гуру и как с этим жить?

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
чтобы орки агрились по одному надо поймать в фокум одного, чтобы другие были вне фокуса, пыльнуть магией и на спринте побежать назад, чтобы все не сагрились, а только цель и всё, таким макаром можно выносить всю ДР, если конечно пробиваешь магией
ОК. Попробую, благодарю за совет.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.207
Баллы
301
Лучшие ответы
285
По идее можно просто проплыть, главное очистить выход из замка.
идея то да, но с патча 25.9 с Клифом надо обязательно поговорить при переходе 1 моста, без этого диалога квест не сдается ( хотя может и под мостом заговорит пока плывет :D ))
"Корни" действуют на орков и арбалетчиков, а орки-воины и др. по выше кассом оставляют себе стакан жизни и хилятся.
у тебя интеллекта сколько и какая глава ?я хоть магом не играл давно но ради интереса с другого сейва но с нормально прокачаным интеллектом (700+) перед самой починкой глаза) вырезал все ГО ( все остальное уже вырезано), "корнями" "ментальной атакой" и "копьем духа" (по очереди) без проблем (почти ))) а сколько там кармы даже и не смотрел и ни разу не доставал "уризель" или что-то другое ))) хотя да ты же гуру зачем качать интеллект? так что это лучше и обязательно:
гибрида не сделать, т.к. запинают.
С пиратским ножичком 100 длины и на 110 урона можно справиться один на один, но эти зеленокожие твари бегут кучей.
побегай еще силу подкачай и ножом их всех ножом));D

Последнее редактирование:

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
ОК. Попробую, благодарю за совет.
это не работает на ледяных ящеров, так как они без остановки магией шмаляют, обычных стрелков точно также выманивать, пока моб достает арбалет надо успеть забежать за стенку или дерево, чтобы он подбежал в упор, это для миликов конечно, магом и так расстрелять можно

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.495
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Где отображается карма скалы??? "Корни" действуют на орков и арбалетчиков, а орки-воины и др. по выше кассом оставляют себе стакан жизни и хилятся. Молния им как комариный укус.
Прокачивайте интеллект и все будут умирать, так как урон закла и тиков от яда возрастëт. Я сейчас в ДР "чисткой" занимаюсь в 3-й главе и у меня даже элитные орки-старейшины с одного каста умирают.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Прокачивайте интеллект и все будут умирать, так как урон закла и тиков от яда возрастëт. Я сейчас в ДР "чисткой" занимаюсь в 3-й главе и у меня даже элитные орки-старейшины с одного каста умирают.
к шестой главе драконов будешь шотать, зверюга

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.495
Баллы
786
Лучшие ответы
296
к шестой главе драконов будешь шотать, зверюга
Ну, я на старом патче, поэтому меня 430 интеллекта где-то, поэтому и урон закла приличный, к тому же "Опутать корнями" на очень многих мобов не действует, подозреваю, что драконы в их числе, а каковы по силе другие заклинания Гуру я ещë не знаю, так что вряд ли шотать драконов буду. 😁

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Ну, я на старом патче, поэтому меня 430 интеллекта где-то, поэтому и урон закла приличный, к тому же "Опутать корнями" на очень многих мобов не действует, подозреваю, что драконы в их числе, а каковы по силе другие заклинания Гуру я ещë не знаю, так что вряд ли шотать драконов буду. 😁
до них ещё 300 инты набьёшь, главное чтобы спеллы были получше в 3 и 4 круге

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
идея то да, но с патча 25.9 с Клифом надо обязательно поговорить при переходе 1 моста, без этого диалога квест не сдается ( хотя может и под мостом заговорит пока плывет :D ))
Точно, вспомнил, я его под мост и загонял ;D

Вы скорее всего как и я вычистили все, что можно до ДР и имели 250+ инты к началу третьей главы и маны 700-800+. У меня за гуру в первой главе 40 дней было (и добычка железной руды на 100% ;D) и на начало 2-й после крафта зелий/алкоголя 500+ маны и 140 инты.
Гуру вообще класс для тех, кто довольно неплохо в моде разбирается и склонен к гиперзадростсву.
ДР в 3-й главе в принципе очистить можно, но это крайне трудоемко, пусть и падает элитный орк с пары кастов корней, т.к. не регенится.
В текущем патче правда явно больше каменных големов и прочих монстров скалы + за скальных зайцев карму дают.

у тебя интеллекта сколько и какая глава ?я хоть магом не играл давно но ради интереса с чужого сейва но с нормально прокачаным интеллектом (700+)
Дело за малым, остается только насосать набрать эти 700+ инты ;D

Где отображается карма скалы??? "Корни" действуют на орков и арбалетчиков, а орки-воины и др. по выше кассом оставляют себе стакан жизни и хилятся. Молния им как комариный укус.
Тут тактика простая, надо успеть кинуть корни второй раз, до завершения первого. Счетчик обнулится, и монстра начнет бить заново и не даст отрегениться.
Карму скалы можно посмотреть только с помощью GVE, если не ошибаюсь переменная называется SPL_KARMASEKTANT. Ее значение = прибавка к урону. Карма скалы работает 1 к 1, т.е. 10 убитых каменных големов = +10 к урону, скальных зайцев тоже убивайте - 3 зайца = +1 урона.
+30-40-50 урона от кармы это очень существенно для заклинаний 2-3 круга, т.к. от инты там прибавка на самом деле не сильная большая идет. +100 (со 100 до 200) инты для второго круга в районе 30 урона дает. Возможно для заклинаний 5-6 круга формула расчета инты другая и 100 инты = 100 урона или больше.

Кстати, если стать учеником Кости, а не Гарада, то экономику за гуру будет очень сложно вывести.

Автор
Автор
OLEjA

OLEjA

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Вы скорее всего как и я вычистили все, что можно до ДР и имели 250+ инты к началу третьей главы и маны 700-800+. У меня за гуру в первой главе 40 дней было (и добычка железной руды на 100% ;D) и на начало 2-й после крафта зелий/алкоголя 500+ маны и 140 инты.
Гуру вообще класс для тех, кто довольно неплохо в моде разбирается и склонен к гиперзадростсву.
ДР в 3-й главе в принципе очистить можно, но это крайне трудоемко, пусть и падает элитный орк с пары кастов корней, т.к. не регенится.
iTomCat, в точку!!! Вы открыли мне глаза, пойду другим путем(качать инту), но как этот реализовать? Где набрать 700 инты под конец 2й главы?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.888
Баллы
832
Лучшие ответы
349
@OLEjA, квест Клиффа рассчитан на 3-4 главы, когда у воина набирается много защит, а у мага появляются АоЕ-заклинания. Во 2 главе тоже ничто не мешает зачистить, но не стоит удивляться, что не все гильдии способны на это. Некоторые гильдии бегают от мобов до определённой главы, некоторые чистят всё живое сразу в первых. Это нормально. Если так сильно хочешь именно во 2 главе сделать квест, используй пару огненных дождей, собрав толпу орков.

Сверху Снизу