С наступающим 2025 годом!
  • 472
  • 14
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 373
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 528
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 393
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Гуру и как с этим жить?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.496
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Где набрать 700 инты под конец 2й главы?
Правки в ГВЕ, больше никак. Легально можно набрать в 3-й главе около 400 интеллекта, на старых патчах чуть больше, особенно если включена настройка "много монстров". Но для этого нужно пылесосить все локации в " 0", имея много терпения.
В принципе, в первый раз попав в ДР можно еë вычистить всю (обычно так и делаю), но без крепких нервов будет тяжело.

P. S. Играя за укурка, мечем ассасина рядовые орки убиваются быстрее, чем заклами, но ими безопасней.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
@OLEjA, квест Клиффа рассчитан на 3-4 главы, когда у воина набирается много защит, а у мага появляются АоЕ-заклинания. Во 2 главе тоже ничто не мешает зачистить, но не стоит удивляться, что не все гильдии способны на это. Некоторые гильдии бегают от мобов до определённой главы, некоторые чистят всё живое сразу в первых. Это нормально. Если так сильно хочешь именно во 2 главе сделать квест, используй пару огненных дождей, собрав толпу орков.
защита от режущего 115, всю ДР с такой защитой почти зачистил, кроме болотного лагеря, прохода в хоринис у Ксардасу и Креола, больно конечно в этих тряпках охотника, ну а чё поделать, терпим

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.888
Баллы
832
Лучшие ответы
349

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
iTomCat, в точку!!! Вы открыли мне глаза, пойду другим путем(качать инту), но как этот реализовать? Где набрать 700 инты под конец 2й главы?
Про 700 инты - это шутка, такое значение раньше 5-6 главы вряд-ли получится набрать.
Но 250+ набрать можно запросто. Из доступных возможностей 2-3 главы: кушать зеленые ягоды, крафтить зелье из голов богомолов, крафтить бальзам прозрения (основной компонент - язык огненного ящера). Ну и конечно бить максимум несильных мобов, сходить зачистить новые локации, Азган и пр.

Последнее редактирование:

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.207
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Вы открыли мне глаза, пойду другим путем(качать инту), но как этот реализовать? Где набрать 700 инты под конец 2й главы?
под конец 2 никак) я описал за окончание 5 (новой) а магом это вполне реально ) даже недостражем-укурком,не пользуясь ни свитками ни рунами Галлахада, до Азгалора набирал 200+ и еще около 100+ табличек скалы "на потом")) у стражей от инты зависит продолжительность "щита" поэтому собирал/покупал/читал все стенды,книги,карты короче все что давало хоть какой то + к инте )) даже элики из богомолов варганил и настойку Херцтрума пил )) и хотя это аж на 25.9.1 а на новых хоть и подрезали слегка но не думаю что так уж радикально что прямо аж никак если целенаправленно качать инту с самого начала ))

Последнее редактирование:

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.207
Баллы
301
Лучшие ответы
285
@iTomCat, всегда так давал )) но и так, даже +1 чем помешает? особенно в начале игры ))
--- Добавлено: ---

а "ментальная атака" понравилась больше "корней" хотя и со своими заморочками )))

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
@iTomCat, всегда так давал )) но и так, даже +1 чем помешает? особенно в начале игры ))
--- Добавлено: ---

а "ментальная атака" понравилась больше "корней" хотя и со своими заморочками )))
Я думал, что раньше она несколько раз давала.

Ментальная атака хороша, спору нет, но для убийства пачки не подходит от слова совсем, по итогу соло таркет нюк и корни наше все.
У меня сложилось ощущение, что гуру банально не успевает разогнаться до условной "имбы", чтобы пережить усиление мобов х2 + заклинания 4-5 кругов явно нужно перерабатывать, анимации уж точно.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.207
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Ментальная атака хороша, спору нет, но для убийства пачки не подходит от слова совсем,
не знаю я и не держал по одному постоянно/долго в прицеле пока он здохнет)) таргет/каст, следующий пока первый стоит в шоке и доходит также как и от "корней" но слегка быстрее и также без регена, а кастуется оно быстрее но дальность малая и постоянно под серафисом на "шифте" )) но так даже веселее )) Фаррок, Ур-Тралл и все телохранители и военачальники с 1-2 кастов легли без проблем )) только близко не подпускать и первыми постаратся арбалеты сразу перебить )) но это я так сильно не смотрел просто по ГО пробежался ))

Сверху Снизу