Очень надеюсь, что автор таки обрамит этот мод в полностью играбельные рамки, мод и вправду один из лучших, эффект от игры в него у меня был примерно как когда я впервые знакомился с первым моим модом на готику - возвращением 1.0, и был потрясён энтузиазмом фанатов того творения.
Напишу свои хотелки и примечания, вдруг что-то учтётся в будущих патчах!
1) Слишком много денег с генерируемых предметов, много итемов с ошибочной ценой, например, все алебарды стоят 99.999, продаются по 8к.
2) Много и "высокотирных" итемов в начале, хотелось бы их урезать близко к нулю (или отдельную настройку к той тысяче, что уже есть), включая награду за убийство босса из записки шивы. Было бы неплохо, чтобы генерация айтемов была привязана к главам, чтобы выпадения оранжевого айтема было редчайшим событием в начале. Да и сами предметы нужно по-хорошему разбить на тиры, чтобы вначале какие-нибудь одежды крестьян выпадали, а не мантии ищущих или паладинские доспехи. Ну и естественно тиры роллов самих значений, например вначале 1-5 к силе, потом 1-5 и 5-10, и т.д., ну я думаю не мне рассказывать про крафт из пое разработчику. Но всё равно отмечу, так как это ключевой момент, и наверное самый важный. Крафт бы реально стал бы переходной точкой в мутации от текущего готического геймплея до более поешного

А то сейчас генерируемые предметы слишком дисбалансны в ту или иную сторону...
3) Когда система крафта заработает, было бы неплохо убрать со всех броней статы, так как они по факту есть на добавленных частях брони - нагруднике, перчатках, "штанах", сапогах. Оставить в качестве декора и хождения в лагере бандитов.
4) Ну и совсем уж личная хотелка - дать големам пассивные усиления для суммонов (или только для големов), чтоб можно было повторить големансерский билд