да ты заманал со своим коопом, мод на расчитан на кооп ... и в таких местах лучше сразу отрубать дублирование. И я не претендовал на нормальную играбельность мода в стоковых настройках. Щас это всё еще сырая болванка, кучу всего еще допиливать.
ага, например ща пилю абилки нпс. то что было в скриптах ранее - просто кошмар. ща система будет выбирать абилки гораздо живее и возможно чуть логичнее, а так же легко расширятся и вообще "применять" абилки в автоматическом режиме, а не тонной иф-элсе. вместе с тем написал фреймворк для нормального каста временных эффектов. а что бы всё это работало надёжней, и, возможно более гладко по фпс, я добавил механику pending-урона (хз как нормально на русский перевести, ожидаемого урона? висячего? хз короче))) который прилетит через один кадр после всех обработок. так должно быть безопасней для рефлектов да АоЕ.
Так же я в процессе пьесы перенёс код поиска целей для аое в движок, что должно быть быстрее и надёжней. Старые полотна кода из скриптов вырвал к чертям.
Ко всему прочему урон абилками теперь перелетает вместе со снарядом (добавил специальную механику передачи моего кастомного дескриптора урона с fx эффектом)
Ещё был переосмыслен подход передачи урона из скриптов - теперь это полноценный дескриптор, а не урон + тип, что собственно легло в обновлённую парадигму урона.
Ну и последнее из сделанного за прошедшие дни - была добавлена своя система колбеков. Увы то что есть в нб недостаточно. Моя система умеет передавать с колбеком так же добротное кол-во аргументов и не требует для работы глобальных флагов и семафоров, из-за которых ограничивается глобальная пропускная способность некоторых абилок для всех.