Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Имею инту за 300, ману 451, первая глава, пытаюсь взять третий круг магии, пишет, что не хватает характеристик. Это как такое возможно? Ведь в условиях инта 250 и мана 450 стоит. Играю за темного мага. Отмена кругов по главам включена. АСНК. Альтернативный баланс.
Выше всё верно написали - для кругов считаются только "чистые" характеристики. Добавлю, что кроме предметов инту и ману можно в очень больших объёмах получить рандомными зельями, а главное аурами - конечно же всё это тоже не считается. Потому (из-за наличия таких "доступных" способов разгона маны/инты) и было введено такое ограничение - только чистые статы ГГ, без бонусов.
Опятьже при всём при этом, экипировать предметы/ауры можно с учётом бонусных характеристик (в отличии от обучения кругам). К примеру, как многие жалуются: выпадает предмет в 1ой главе, требующий 1000силы - несправедливо, т.к. теоретически его получится экипировать к середине/концу игры.. Но это совсем не так, аура на+ к силе, пара-тройка предметов, зелье.Экипировав предмет он не снимается при потере этих бонусных статов, и можно спокойно носить (ну по крайней мере на пока...)
Это слабый аргумент. Ты ж не помнишь, сколько было инты и маны на момент изучения 1 и 2 круга и какие были надеты предметы и выпиты зелья.
Потом ты гулял гулял и нашел предметы, которые дают инту или ману, но при изучении 1го и 2го кругов таких вещей у тебя небыло.
Разобрался, в чем дело было. Мана на мече в доп.статах не учитывается, хотя и отображается и используется по игре. Добрал сверх этого маны и заработало.
Не сразу просто понял, про что ты.
Вчера антиспам не пропустил сообщение. Благодарю всех за разъяснения.
Получается ведь так что для любого класса лучше дуалы - так ка на каждом мече доп характеристики?
Я сколько не проверял на магах, воинах , лучниках - дуалы дают больше статов чем любое другое оружие.
Получается ведь так что для любого класса лучше дуалы - так ка на каждом мече доп характеристики?
Я сколько не проверял на магах, воинах , лучниках - дуалы дают больше статов чем любое другое оружие.
А причём тут классы? Ну вообще надо разбираться и править тогда. Условно сейчас так: двуручка даёт максимум 500 Инты, одноручка 300 - но к ней идёт щит ещё на +300или меньше(не знаю точных топовых показателей, это на вскидку). Кароч плюс-минус сумма таже выходит, у дуалов нужно засекать - проверять.