Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.540
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.260
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.933
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.065
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.04 (build 6.4.2.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

khellzhao

Труженик
Участник форума
Реакции
117
Баллы
58
Лучшие ответы
0
Не совсем в ноль, а будто бы пытается отхилить тот самый +1 и снимает ~40 щита

(Это происходит и без АСНК, например при получении бонусов от еды)
спасибо за уточнение, не знал

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.820
Баллы
384
Лучшие ответы
0

rysar

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
описания рун аур не изменены. Например +200 к мощи так и написано но на деле +100. Концентратор или как там. И некоторые оружия совсем бесполезные бонусы дают. Например Луки с бонусом на владение арбалет или наоборот

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard, сегодня принялся изучать всё, что было сделано.
Мы тут обсуждали новые переменные для конфига json и я вижу, что ты разделил мультипликаторы для базового требования и генерируемого.

НО... Я еще говорил про 2й момент, что каждому из них требуется константа, к которой уже мультипликатор медленно будет добавляться.
Просто пока что геометрическая прогрессия не пропала, так как переменная растёт от 0.1 и до бесконечности быстро.
А хотелось бы сделать медленный рост начиная с единицы, но медленно. В моём понимании мультипликатор не должен особо увеличиваться, так как плоский показатель и так растёт в зависимости от уровня шмотки. Процентно трогать это ненужно особо.

Ты как я вижу добавил такую константу к базовому требованию (baseConditionMult):
1739893182994.png

Вот для того, чтобы всё стало хорошо, нужно эту константу 0.5f превратить в переменную в json и такую же переменную добавить к conditionsMult. Тогда я вижу путь, для того чтобы сделать красивый баланс.

В общем, если позволишь, я бы хотел попросить тебя сделать еще 2 переменные, например, ConditionMult и BaseConditionMult.
И в коде поправить формулы.
Сейчас там так:

float conditionsMult = (itemLevel * GeneratorConfigs.ConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.ConditionPerRankMult);
float baseConditionMult = 0.5f + (itemLevel * GeneratorConfigs.BaseConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.BaseConditionPerRankMult);

А нужно так:
float conditionsMult = GeneratorConfigs.ConditionMult + (itemLevel * GeneratorConfigs.ConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.ConditionPerRankMult);
float baseConditionMult = GeneratorConfigs.BaseConditionMult + (itemLevel * GeneratorConfigs.BaseConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.BaseConditionPerRankMult);
--- Добавлено: ---

И некоторые оружия совсем бесполезные бонусы дают. Например Луки с бонусом на владение арбалет или наоборот
Закинь этот файл в папку Gothic II_EthernalBreeze\EthernalBreeze_Data\ItemGeneratorConfigs, потом в игре загрузи настройки генератора предметов с названием Items_with_profile_stats и будет тебе счастье.

@StonedWizzard , я бы даже предложил тебе этот пресет для дропа сделать основным для мода.
Сомневаюсь, что кому-то больше по душе полный рандом.

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.820
Баллы
384
Лучшие ответы
0
@StonedWizzard, сегодня принялся изучать всё, что было сделано.
Мы тут обсуждали новые переменные для конфига json и я вижу, что ты разделил мультипликаторы для базового требования и генерируемого.

НО... Я еще говорил про 2й момент, что каждому из них требуется константа, к которой уже мультипликатор медленно будет добавляться.
Просто пока что геометрическая прогрессия не пропала, так как переменная растёт от 0.1 и до бесконечности быстро.
А хотелось бы сделать медленный рост начиная с единицы, но медленно. В моём понимании мультипликатор не должен особо увеличиваться, так как плоский показатель и так растёт в зависимости от уровня шмотки. Процентно трогать это ненужно особо.

Ты как я вижу добавил такую константу к базовому требованию (baseConditionMult):
Посмотреть вложение 149967
Вот для того, чтобы всё стало хорошо, нужно эту константу 0.5f превратить в переменную в json и такую же переменную добавить к conditionsMult. Тогда я вижу путь, для того чтобы сделать красивый баланс.

В общем, если позволишь, я бы хотел попросить тебя сделать еще 2 переменные, например, ConditionMult и BaseConditionMult.
И в коде поправить формулы.
Сейчас там так:

float conditionsMult = (itemLevel * GeneratorConfigs.ConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.ConditionPerRankMult);
float baseConditionMult = 0.5f + (itemLevel * GeneratorConfigs.BaseConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.BaseConditionPerRankMult);

А нужно так:
float conditionsMult = GeneratorConfigs.ConditionMult + (itemLevel * GeneratorConfigs.ConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.ConditionPerRankMult);
float baseConditionMult = GeneratorConfigs.BaseConditionMult + (itemLevel * GeneratorConfigs.BaseConditionPerLevelMult) + (itemRank * GeneratorConfigs.BaseConditionPerRankMult);

Закинь этот файл в папку Gothic II_EthernalBreeze\EthernalBreeze_Data\ItemGeneratorConfigs, потом в игре загрузи настройки генератора предметов с названием Items_with_profile_stats и будет тебе счастье.

@StonedWizzard , я бы даже предложил тебе этот пресет для дропа сделать основным для мода.
Через пару часов будет фикс, добавлю.
Ну и щит поправлю. может вообще попробовать вырезать всю эту шляпу с перераспределением хп. Вроде в теории должно быть ок, хз

Ну да, я и сам с твоим пресетом играю. Те дефолтные настройки больше по ходу для подстраховки. Думаю как вариант я их добавлю по умолчанию, при выборе сложности.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
195
Баллы
136
Лучшие ответы
1
описания рун аур не изменены. Например +200 к мощи так и написано но на деле +100. Концентратор или как там.
Кстати тож обратил внимание, но был неуверен о том что стоит писать, т.к. подумал что описания могли не измениться потому что не начинал новую игру (к примеру у меня вообще нет у Шивы аур на обратку, т.к. играю всё ещё на старом сейве)
Например Луки с бонусом на владение арбалет или наоборот
Ставьте настройки генератора лута от @DanilaDNL , они в папке Optional

Rainsounds

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Блин, обновления как раз перед стартом ивента в пое. Теперь выбирать куда позалипать на выходных ???

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
578
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Два дня играю и кайфую, как же круто сделан мод. Куча всяких фишек для извращенцев)). Вопрос по спавну, можно убрать спавн(рандомайзер) или как он у тебя реализован, из нашего лагеря? Постоянно там появляются монстры и вырезают наш лагерь(бывший лагерь Декстера). Заранее спасибо.
И просьба, если будут силы, сделать Школу для Мастера Аур. Это для лейт гейма. Ученик на 50лв,далее 100,150,200,250. Чтобы оч медленно качался при использовании любого урона с помощью аур.

И я бы убрал ауру на мощь аур,уд больно она дисбалансная, либо поднял требования. А эти 100 мощи аур разнес бы по другим способам прркачки. Той де сквернее дать не 100 максимум прокачки моши ауры,а 150. Остальные 50 в артефакт.

ГдеМойРататуй?

Постоялец
Участник форума
Реакции
44
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Народ а у кого-то стала игра вылетать чаще ? как будто бы память заполняется каждые 10-15 мин наиболее часто вылеты случаются во время сохранения или когда рядом магические противники что-то бафают/кастуют.
Это только у меня такая фигня ? 😔

Последнее редактирование:
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.820
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Два дня играю и кайфую, как же круто сделан мод. Куча всяких фишек для извращенцев)). Вопрос по спавну, можно убрать спавн(рандомайзер) или как он у тебя реализован, из нашего лагеря? Постоянно там появляются монстры и вырезают наш лагерь(бывший лагерь Декстера). Заранее спасибо.
И просьба, если будут силы, сделать Школу для Мастера Аур. Это для лейт гейма. Ученик на 50лв,далее 100,150,200,250. Чтобы оч медленно качался при использовании любого урона с помощью аур.

И я бы убрал ауру на мощь аур,уд больно она дисбалансная, либо поднял требования. А эти 100 мощи аур разнес бы по другим способам прркачки. Той де сквернее дать не 100 максимум прокачки моши ауры,а 150. Остальные 50 в артефакт.
Можно, там нужно забацать регистрацию wp хукнув функцию регистрации вейпоинтов. короч нужно патч совместимости забацать.
За ауры подумаю, в целом вектор интересный. Буду думать и добавлять уже скопом со всеми другими школами.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу