С Днём России!
  • 1.439
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 618
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.05 (BUILD 6.4.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

TrasTerWP

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
68
Лучшие ответы
1
Как решить вылеты, если они вот у тебя есть, а у меня нет?
Что-то не так в конфигурации у тебя. Может проблемы работы с процессором, может билд не такой, может перекрутил чего в настройках, может плагин лишний установил.
У меня, например, нет вылетов, поэтому тебе и предлагают дебаг, чтобы попытаться понять в чём же у тебя проблема.

Мы вот выяснили, что некоторые играют на DirectX 7, а это критично для данного мода. Нужно на DirectX 11 играть.
Потом выяснили, что есть проблемы с вылетами у тех, кто с суммонами играет.

Что у тебя, мы пока не выяснили
Я с радостью включил бы ваш дебаг если бы знал где) Я сколько лет играю аб-нб, впервые слышу про такое, даже малейшего представления нет. По поводу плагинов стоит только 2 это локатор, автолут, Dx11

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.884
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Я с радостью включил бы ваш дебаг если бы знал где) Я сколько лет играю аб-нб, впервые слышу про такое, даже малейшего представления нет. По поводу плагинов стоит только 2 это локатор, автолут, Dx11
У себя в авторане UserTweaks.d найти StExt_Config_DebugAlwaysEnabled и установить в true. это дебаг скриптов
Для дебага из либы нужно найти в опциональной папке дебаг билд либы и заменить в авторане. она будет на 100кб больше той что игровая

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
231
Баллы
126
Лучшие ответы
0
Ну вот кстати автолут...
В этом моде шмотки генерируются в моменте.

В какой момент времени происходит автолут?
Когда плагин на автолут собирает вещи, они уже сгенерированы? Может генерируются прямо в этот момент, а автолут уже по карманам шарит и происходит конфликт?
Думаю ты, как и я, не знаешь ответа на этот вопрос.

Попробуй убрать временно автолут и побегать.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.884
Баллы
384
Лучшие ответы
0
+ Множественные правки мелких багов.
+ Расширены настройки генератора вещей (Не забудьте обновить пресет генератора иначе будет вылет при старте игры!) Добавлены новые конфиги:
int NextRankOffsetMin;
float BaseConditionPerLevelMult;
float BaseConditionPerRankMult;

+ Некоторые исправления и расширения базового конфига генератора вещей.
+ Исправлена логическая ошибка в генераторе предметов: ранг вещи считался от входящей мощи удачи, а задумывалось что ранг вещи будет считаться от уровня вещи и под это подгонялись значения в конфигах.
+ Генератору вещей добавлен конфиг NextRankOffsetMin для контроля минимального ранга вещей. Чем больше значение, тем меньше минимальный ранг и соответственно больше разброс ранга от входящего уровня (см. пункт выше)
+ Добавлено отображение мощи ауры в основную статистикую Отображается над кол-вом аур.
+ Добавлен твик StExt_Config_DisableElementalExpFromDamage который отключает начисление опыта от урона магией в соответствующие школы магии.
+ Перк студент стал полезней и открывает ещё одну доп. школу для изучении на 100м уровне персонажа.
+ Прокачка школ мастерства расширена: после 100го уровня включительно и по 250 за каждые 50 уровней развития будет начисляться по 1 очку развития, при условии что хоть одна книга была прочитана. В общей сумме это ещё +4 очка развития.
+ Аура концентратор даёт 100 к мощи ауры, вместо 200.
+ Ауры на мастерство школ дают 75% к мастерству соответствующей школы вместо соотношения 1к1.
+ Максимум прокачки мощи ауры в артефактах и касании скверы урезан 250->100.
+ Поправлены абилки нпс на призыв демона. До второй главы они призывают младших демонов.
+ Святой огонёк по идее теперь должен кастовать впритык к цели.
+ Исправлено меню сброса для кинжала.
+ Улучшена обработка энергощита. Конкретно та часть что отвечает за перетекание щита и хп.
+ Урон от гг и суммонов теперь выводится в стандартном НБшном варианте. Для возврата вывода в трей - StExt_Config_EnableOldDamageOutput
+ Обновил оффсеты заклинаний - в новых версиях добавили (или добавят) 6 новых спелов.
+ Дополнительный урон теперь должен добивать врагов и щадить мирных нпс.
+ Добавлен механизм перерасчёта констант в рантайме из скриптов (для моддеров).
+ Руна магической стрелы (из мода) скалирует базовый урон от интеллекта 1к1.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
209
Баллы
136
Лучшие ответы
1
За светляка спасибо!
А вот нерф аур конечно жёсткий, прям серпом по тухлым сорнякам.
Кроме светляка ещё пожалуйста скелетам магам спелл сменить.
И мух невидимых напоминаю что нужно убрать из пула рандомизатора.
Ещё пока играл на некре подумал что не хватает перка на увеличение макс количества скелетов лучников. У мага скелета вроде тож ограничения. Ну это конечно мои совсем субъективные хотелки.

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
231
Баллы
126
Лучшие ответы
0
А вот нерф аур конечно жёсткий, прям серпом по тухлым сорнякам.
А мне нравится. Я бы все ауры поделил на 3.

Пока писал это даже подумал "Вот бы было хорошо, будь возможность какой-нибудь переменной мощность всех аур уменьшить."
Тогда можно было бы на пресетах так сложность дополнительно увеличивать, путем уменьшения силы аур.

TrasTerWP

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
68
Лучшие ответы
1
Ну вот кстати автолут...
В этом моде шмотки генерируются в моменте.

В какой момент времени происходит автолут?
Когда плагин на автолут собирает вещи, они уже сгенерированы? Может генерируются прямо в этот момент, а автолут уже по карманам шарит и происходит конфликт?
Думаю ты, как и я, не знаешь ответа на этот вопрос.

Попробуй убрать временно автолут и побегать.
Слушай тоже уже думал на него, но у меня есть ещё одно предположение почему это происходит
--- Добавлено: ---

У себя в авторане UserTweaks.d найти StExt_Config_DebugAlwaysEnabled и установить в true. это дебаг скриптов
Для дебага из либы нужно найти в опциональной папке дебаг билд либы и заменить в авторане. она будет на 100кб больше той что игровая
У меня таких файлов вообще нет... Файл нашёл, а вот строчки такой нет StExt_Config_DebugAlwaysEnabled

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
231
Баллы
126
Лучшие ответы
0
У меня таких файлов вообще нет... Файл нашёл, а вот строчки такой нет StExt_Config_DebugAlwaysEnabled
Он файл перепутал. Эта константа в файле Constants.d

Слушай тоже уже думал на него, но у меня есть ещё одно предположение почему это происходит
Ну так попробуй убери и напиши потом результат.
Мы же тоже хотим знать, в чём у тебя была проблема.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
209
Баллы
136
Лучшие ответы
1
А можно поподробнее об этом? где это включается, просто впервые слышу о такой настройке)

А в настройках мода->"включить вывод отладочной информации" не работает? Последняя строка в меню, если чё.

TrasTerWP

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
68
Лучшие ответы
1
Он файл перепутал. Эта константа в файле Constants.d

Ну так попробуй убери и напиши потом результат.
Мы же тоже хотим знать, в чём у тебя была проблема.
В общем и целом, предположительно все вылеты происходят из за автолута, он похоже в тот момент как спавняться удача предметы, начинает забирать, и что то там происходит, может конечно кто то лучше в этом разбирается, я кидаю файл пусть посмотрят люди, может поймут причину) (надеюсь тот файл кинул)

А в настройках мода->"включить вывод отладочной информации" не работает? Последняя строка в меню, если чё.
Нету у меня такой строчки даже) поэтому пришлось врубать через файлы

Вложения

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу