Ну в общем я был прав на счет магии в моде, если вы маг огня сможете прокачать пиромантию маг воды воду и тд после того как мой хубаксис зачистил в соло примерно 70% хориниса я смог изучить демонологию, а благодоря тому что хуба бьет огнем еще и пиромантию
За демонолога мы получаем возможность дополнительно усиливать хубу(я добавил ему энергощит, на призываемых демонов через свиток это не подействовало) и создавать свитки призыва служителя за магическую руду черный жемчуг и бумагу, то есть спускать впустую ресурсы на одноразовый призыв не особо сильного пета(возможно когда мы сможем создавать руну призыва и возможно сможем его прокачивать служителя у наставника это изменится) но это будет в 3+ главе вряд ли раньше
Теперь что касается пиромантии, мы получаем возможность усиливать магию огня а на столе создавать.... огненные стрелки!!! К этому моменту монстров которым можно наносить урон этой стрелкой практически не останется, так что единственный кому имеет смысл ее качать это огненный маг
По аурам которые дамаг наносят, радиус их действия такой что пользоваться ими сможет только милишник но у него есть куда как более дешёвые по затратам ауры для милишников